Кто победил лень?

• Автор темы Автор темы Sheri
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все лентяи форума собрались в одной теме.А может их заманили?Но с какой целью?Да хрен с ним ,лень думать.

Для лени есть научное название - прокрастинация! Суть проблемы не меняет, попа-диван! Но звучит более благородно.
Ну уж куда как благородно. :unsure:Чем-то на кастрацию похоже.

Для лени есть научное название - прокрастинация
вау! в название темы бы надо вставить... кстати, раз уж название " кто победил..", то :
Я! сегодня один раз победила - все-таки помыла окно. причем, очень неудобное окно. спасибо теме))) Я МОЛОДЕЦ!

Для лени есть научное название - прокрастинация
вау! в название темы бы надо вставить...
Тогда тут раз в пять народу было бы больше. Исключительно для того, чтобы узнать, что значит это матерное слово, которое ещё и побеждать надо.

Это точно. А я сегодня петунию посеяла. На балконе. В горшочки.

мне сегодня предстоит разгрузка вещей из машины и ходить от машины с этими сумками до квартиры и назад (((

Реакции: Solo
а мне полы мыть еще в 2х комнатах

Реакции: Solo
и все-таки не зря я сомневалась! вот не поленилась, и нашла подтверждение своим сомнениям:

Прокрастина́ция (англ.Procrastination (задержка, откладывание), от лат.procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.
т.е. близкое понятие, но не совсем лень, а откладывание на завтра. причин этому несколько, в том числе и лень. кто учил немецкий, помнят поговорку: Morgen, Morgen, nur nicht heute - sagen alle faulen Leute. - завтра, завтра, не сегодня, так лентяи говорят)))

а лень/безделье, праздность по латыни - пигриция. не слышала, чтоб где-то этот термин употребляли.
PIGRITIA MATER VITIORUM (Пигриция матэр витьёрум) - лень - мать пороков.

Я ещё никак прокрастинацию не запомню, а тут уже пигрицию подогнали. Так ведь и от лени родной отвыкнешь, слова новые будешь учить...

от лени родной отвыкнешь, слова новые будешь учить
а можно и не только слова, учи прямо целое латинское изречение - блеснешь где-нибудь в беседе))) я к тому, что раз уж все-равно учить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу