Архив дневников Кто против - на здоровье!!!

• Автор темы Автор темы Celica
  • Дата начала Дата начала
Да вы, батенька, жизни не нюхали..
dolf_ru_517.gif
В жизни женщины, как пра, не афишируют своё пристрастие. Мужчина-алко - "ах он, бедняшка", а алко-тётка - позорниццО.
dolf_ru_105.gif
Жестоко, но правда...

Может быть и так, но вот встречались 2 женщины алкоголички. Одна, про которую писал, а вторая соседка по подъезду (ныне покойная). Я не пишу, что все мои знакомые женщины были убежденные трезвенницы - нет. Выпить на праздник многие не против, но алкоголички среди них было 2. И по мне, что мужик алко, что женщина алко - все едино, позорище.

Celica,сложно отказаться от алкоголя.Всамом деле-ведь никто сейчас в гости без бутылки или там баклажки пива не приходит.Это что получаеться-всех своих друзей и знакомых надо предупреждать заранее что не пьёшь?Да ещё они вопросы начнут задавать -что да почему?Мы с мужем раз были в компании и одну семейную пару видели впервые,ижена пила а муж нет.Все смотрели на него как на белую ворону и перешёптывались-чегой то он не пьёть-то?Трезвай мужик сидел весь вечер не проронив ни слова,вжавшись в стул и сгорбившись.Ну привык наш народ бухать!Не пьёть-знач больной ила кодированый(ага,значит тёмный алкаш)А я тоже хочу бросить-без химических препаратов и без страданий типа:ой! они все хлебают-\а мне нельзя\Бросить потому что мне это больше не интересно,ненужно и я на голову выше дерма под названаем алкоголь!

Celica,сложно отказаться от алкоголя.Всамом деле-ведь никто сейчас в гости без бутылки или там баклажки пива не приходит.Это что получаеться-всех своих друзей и знакомых надо предупреждать заранее что не пьёшь?Да ещё они вопросы начнут задавать -что да почему?Мы с мужем раз были в компании и одну семейную пару видели впервые,ижена пила а муж нет.Все смотрели на него как на белую ворону и перешёптывались-чегой то он не пьёть-то?Трезвай мужик сидел весь вечер не проронив ни слова,вжавшись в стул и сгорбившись.Ну привык наш народ бухать!Не пьёть-знач больной ила кодированый(ага,значит тёмный алкаш)А я тоже хочу бросить-без химических препаратов и без страданий типа:ой! они все хлебают-\а мне нельзя\Бросить потому что мне это больше не интересно,ненужно и я на голову выше дерма под названаем алкоголь!

Не хочешь спиться - меняй друзей. Пускай выбирают, что им важнее - ты или выпивка с тобой. По другому никак. Я вообще вне дома не выпиваю. Если кому не нравится, что я за столом пью минеральную воду или сок - это их проблема. По другому никак. А народу нашему пора отвыкать бухать. От пьянки наш народ мрет как мухи. Причем, умирают молодыми. У меня, вон из класса сколько людей по пьяни умерло.:(

VKB,хитро!Даже если на Новый год друзья позовут,всю ночь пить не будете,пока домой не вернётесь?

VKB,хитро!Даже если на Новый год друзья позовут,всю ночь пить не будете,пока домой не вернётесь?

Новый год надо в кругу семьи отмечать.Если позовут, то максимум выпью бокал шампанского под Куранты, а потом минеральную воду и сок:) Да и не факт, что дома пить буду. Я в Новогодние праздники и дома то особо не пью. Мне надо то бокал вина/фужер шампанского/порцию коньяку или виски. Если я выпью больше, у меня головные боли начинаются. Оно надо спиртное обезболивающим закусывать?

VKB,как природа о тебе позаботилась!У моего начальника тоже так-выпьет и голова болит так что анальгин по 2 таблетки пьёт.Ты счастливый!

VKB,как природа о тебе позаботилась!У моего начальника тоже так-выпьет и голова болит так что анальгин по 2 таблетки пьёт.Ты счастливый!

Ну, допустим и мне иногда надраться хочется, а здоровье не позволяет. ;)

VKB, чё там пить-то, фужер шампанского... У меня наоборот, если фужер опрокину, то спать хочу, голова болит, во рту сушит, лучше не пить совсем, ну или продолжать :(

Ночка, к сожалению это именно так, не пьёт, значит чёто не ладное или кадированный или беременная, по-другому не воспринимается, или круг общения такой, кстати, ко мне подружка присоединяется, пока что только мысленно, но это уже радует, что я не одна

VKB, чё там пить-то, фужер шампанского... У меня наоборот, если фужер опрокину, то спать хочу, голова болит, во рту сушит, лучше не пить совсем, ну или продолжать :(

Ну, если шампанское хорошее (не Советское шампанское по 150 руб. за бутылку) то могу выпить фужера 2-3.Но не больше. А не пить совсем... Ну, я ведь не убежденный трезвенник:)

Celica,я бы тоже присоеденилась,мне бы подругу которая рядом живёт вместе бы гулять ходили вечерами или в гости друг к другу или вязали бы сидели вместе,болтая о своём о женском...

Ночка, я кстати,вышивкой занимаюсь, крестиком, бисером, училась крючком вязать, не очень получается, хочу заново попробовать.

Ночка, летом на дачу ездием, сад-огород, но и там тоже есть свои собутыльники, семейная пара приезжает, мы с девушкой уже лет 20 дружим, чисто летом общаемся, когда были не семейные и зимой встречались, она ко мне в гости приезжала, никуда не спрячешься!

Дома пьют втихую и на люди не выходят? (все таки амбре, спалится можно) :eek:
Всё возможно... Но пока при памяти, умудряются скрывать.
dolf_ru_858.gif
А потом результат уже на морду лица...

В общем хотела НАПИСАТЬ...писала много, долго и по существу вопроса., но все сбилось!!!!! Обижена жутко(пока не знаю на кого..или чего..;) )
Теперь в кратце с телефона. Во-первых, когда отказываешься от пьянства - «друзья» отсеиваются, заменяясь другими-близкими по мышлению и взглядам на жизнь. Это не страшно, а порой даже нужно. Во-вторых далеко не всегда и везде так думают (я о «раз не пьёт, значит или алкаш закодированный, или больной) Я живу в Краснодарском крае, часто бываю на гулянках,(свадьбах, ДР и прочее) гулять здесь любят и умеют. Так вот собираются все за столом, наливают и уже вполне естесственный вопрос«кто, что будет пить?» кто водку, кто коньяк, кто вино, кто воду, кто пиво... Так вот высказывание« А я , пожалуй, минералочки» принимается абсолютно спокойно.могут задать вопрос, если ты впервые не пьешь с этими людьми, что-то типа« А что так?» или «Что, спортсмен(ка)?» ха-ха» Все.ответ воспринимается спокойно.У нас сейчас вообще , пьешь-да пожалуйста!, нет-красавчик! Ещё. Выпившие на застольях будут воспринимать вас так, как ОНИ вас воспринимают, в зависимости от выпитого и вне зависимости от того пили вы или нет. То есть вы можете дурачиться, совершенно свободно!, так (ну или почти...в пределах разумного)) как дурачатся ваши выпившие друзья. Веселиться как ребенок и никто вас не осудит, и вам на утро в кайф будет от того, что из последствий вечера только больные после пляски ноги и приятные воспоминания)) Друзья потом будут вопросы задавать, типа «Слышь, а ты зачем вообще пил? Ты же и на трезвую отжигаешь-Будь Здоров!» Вопросы очень быстро отпадут, пересуды какое-то время останутся. Что греха таить некоторые будут спорить - сколько ты выдержешь без спиртного, родни-неделю, другие-месяц, третьи-год, а четвертые вообще в тайне будут надеяться, что ты поскорее напьешься. Но статус, уважение на более высоком уровне гарантировано. Исключение: абсолютно спившаяся деревушка, где из непьющих глубокие старики и грудные дети. Но ,бежать надо из таких селений.

Ночка, к сожалению это именно так, не пьёт, значит чёто не ладное или кадированный или беременная, по-другому не воспринимается, или круг общения такой
кста, когда я "подруге" озвучила, что бросила пить, она спросила, в какую секту я вступила.
dolf_ru_948.gif
Пичалька... но уже щас каГбэ
dolf_ru_1020.gif

Реакции: anya
кста, когда я "подруге" озвучила, что бросила пить, она спросила, в какую секту я вступила.
dolf_ru_948.gif
dolf_ru_1020.gif

Сколько времени пройдет, пока люди поймут, что умеренно выпивать (редко и по не многу) или вообще не пить - норма жизни. Что совершенно не обязательно не пьющий за столом больной или секстант:(

dolf_ru_948.gif
dolf_ru_1020.gif
Я вот написала вчера и задумалась... А где же наши с мужем Те друзья, с какими веселились?... С мужем поговорила, подружке позвонила ... Оказывается пять человек (с некоторыми я сейчас общаюсь) о ком знаю тоже решили, каждый в своё время ,отказаться от спиртного. Остальные-кто спился, кто сидит уже, а кого-то в живых нет. Вот так. А так лояльно к непитию на вечеринках относятся, потому что за годы я полностью изменила своё окружение (за исключением нескольких, бросивших пить человек). А так огляделась по сторонам- да хватает у нас пьяни..

anya, а я не могу на равне с пьяными веселиться, потому что они меня бесят!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу