В общем хотела НАПИСАТЬ...писала много, долго и по существу вопроса., но все сбилось!!!!! Обижена жутко(пока не знаю на кого..или чего..
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
)
Теперь в кратце с телефона. Во-первых, когда отказываешься от пьянства - «друзья» отсеиваются, заменяясь другими-близкими по мышлению и взглядам на жизнь. Это не страшно, а порой даже нужно. Во-вторых далеко не всегда и везде так думают (я о «раз не пьёт, значит или алкаш закодированный, или больной) Я живу в Краснодарском крае, часто бываю на гулянках,(свадьбах, ДР и прочее) гулять здесь любят и умеют. Так вот собираются все за столом, наливают и уже вполне естесственный вопрос«кто, что будет пить?» кто водку, кто коньяк, кто вино, кто воду, кто пиво... Так вот высказывание« А я , пожалуй, минералочки» принимается абсолютно спокойно.могут задать вопрос, если ты впервые не пьешь с этими людьми, что-то типа« А что так?» или «Что, спортсмен(ка)?» ха-ха» Все.ответ воспринимается спокойно.У нас сейчас вообще , пьешь-да пожалуйста!, нет-красавчик! Ещё. Выпившие на застольях будут воспринимать вас так, как ОНИ вас воспринимают, в зависимости от выпитого и вне зависимости от того пили вы или нет. То есть вы можете дурачиться, совершенно свободно!, так (ну или почти...в пределах разумного)) как дурачатся ваши выпившие друзья. Веселиться как ребенок и никто вас не осудит, и вам на утро в кайф будет от того, что из последствий вечера только больные после пляски ноги и приятные воспоминания)) Друзья потом будут вопросы задавать, типа «Слышь, а ты зачем вообще пил? Ты же и на трезвую отжигаешь-Будь Здоров!» Вопросы очень быстро отпадут, пересуды какое-то время останутся. Что греха таить некоторые будут спорить - сколько ты выдержешь без спиртного, родни-неделю, другие-месяц, третьи-год, а четвертые вообще в тайне будут надеяться, что ты поскорее напьешься. Но статус, уважение на более высоком уровне гарантировано. Исключение: абсолютно спившаяся деревушка, где из непьющих глубокие старики и грудные дети. Но ,бежать надо из таких селений.