100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Хорошее вводное задание, чтоб втянуться! Хозяйка я - начинающая, фирменных блюд у меня практически нет - есть те, которые готовлю периодически и они стали вкусно получаться: блины, печень в сметане, болоньезе (ну, типа:giggle:), шарлотка, яичница и походная "залипуха" (макароны с тушенкой). Это все - незамысловатые блюда, пожтому на высокие оценки тут претендовать не приходится, подумаю, что из этого давно не готовила и красиво сфотографирую это единственная надежда
 
Я прям задумалась крепко. Мои коронные блюда - это курица с картофелем в духовке или отбивные в духовке. Но я это совсем не замысловато готовлю.Даже и маринада то какого-то особенного нет.
Из выпечки: пиццы, пироги, пирожки с корицей, луком яйцом.
Это тоже все умеют.
А так чтобы ах))) необычного я и не готовлю.
Вот это я записалась в группу:D, вообще готовить не очень люблю.
Хочу это как-то начать исправлять.
Но чувствую будет тяжко соревноваться.
 
Я прям задумалась крепко. Мои коронные блюда - это курица с картофелем в духовке или отбивные в духовке. Но я это совсем не замысловато готовлю.Даже и маринада то какого-то особенного нет.
Из выпечки: пиццы, пироги, пирожки с корицей, луком яйцом.
Это тоже все умеют.
А так чтобы ах))) необычного я и не готовлю.
Вот это я записалась в группу:D, вообще готовить не очень люблю.
Хочу это как-то начать исправлять.
Но чувствую будет тяжко соревноваться.
Главная победа - это победа над собой и привнесение нового в копилку рецептов! Так что, Наташ, будем кашеварить для удовольствия своего, жюри и близких!
 
Главная победа - это победа над собой и привнесение нового в копилку рецептов! Так что, Наташ, будем кашеварить для удовольствия своего, жюри и близких!
Для этого и записалась.
Вот думаю, нужно миксер купить (мой уже полгода сломан :D).
Как торт испеку...давно уже не пекла, больше из дрожжевого теста пироги.
 
Главная победа - это победа над собой и привнесение нового в копилку рецептов! Так что, Наташ, будем кашеварить для удовольствия своего, жюри и близких!

:thumbsup:

Всем привет! :)
upload_2017-10-9_10-44-54.jpeg
 
Привет, шеф-повара. Сразу напомню, я с вами не играю, просто прихожу в гости (мне разрешили). Сегодня у меня на ужин будет блюдо, которые мои мужчины едят молча, только за ушами трещит. Это курица на бутылке. Сейчас она уже сидит в духовке, пропитывается специями и ждет, когда я ее включу. Требует исключительно мало моего присутствия. Фото 1 - бутылка с водой и специями, 2 - обмазанная солью и перцами кура, 3 - кура в духовке, в поддон налита вода, чтоб жир не вонял. Жариться будет час на небольшом огне.
Фото0612.jpgФото0613.jpg Фото0614.jpg
 
Привет, шеф-повара. Сразу напомню, я с вами не играю, просто прихожу в гости (мне разрешили). Сегодня у меня на ужин будет блюдо, которые мои мужчины едят молча, только за ушами трещит. Это курица на бутылке. Сейчас она уже сидит в духовке, пропитывается специями и ждет, когда я ее включу. Требует исключительно мало моего присутствия. Фото 1 - бутылка с водой и специями, 2 - обмазанная солью и перцами кура, 3 - кура в духовке, в поддон налита вода, чтоб жир не вонял. Жариться будет час на небольшом огне.
Посмотреть вложение 491689Посмотреть вложение 491690 Посмотреть вложение 491691

Привет, Хавроньюшка! :)
Мама так в детстве готовила, а в противень еще картошку дольками клала)
 
болоньезе (ну, типа)
Тоже люблю эту чтуку ! Но я типа вооооооообще "ну типа" делаю. Иногда просто кусок фарша кидаю на масло, довожу до нужного состояния, чеснок, томатную пасту и на медленный. Могу винным соусом окрапить. Все.
 
Привет, Хавроньюшка! :)
Мама так в детстве готовила, а в противень еще картошку дольками клала)
Я когда эту бутылку надыбала, с сыном воспитательную работу провела. Он любитель ненужные (на его взгляд) вещи выбрасывать. Но всё равно, прячу эту бутылку лучше, чем алкаш заначку.
 
Я когда эту бутылку надыбала, с сыном воспитательную работу провела. Он любитель ненужные (на его взгляд) вещи выбрасывать. Но всё равно, прячу эту бутылку лучше, чем алкаш заначку.
А в воду в бутылке тоже специи добавляешь? Интересно на пивной бутылке так получится?
 
А в воду в бутылке тоже специи добавляешь? Интересно на пивной бутылке так получится?
Да, в бутылку лично я (но тут возможны вариации) кладу перец черный горошек, перец душистый, укроп сушеный. На пивной хуже - тут смысл в том, что пар из бутылки пропитывает куру. Сверху она хрустящая, румяная, а внутри сочная (даже грудка). Есть смысл поискать банку - либо от овощной икры, либо жестяную из-под пива (вырезать верх). Главное, чтоб получилось довольно широкое горлышко, а куре было удобно сидеть.
 
Да, в бутылку лично я (но тут возможны вариации) кладу перец черный горошек, перец душистый, укроп сушеный. На пивной хуже - тут смысл в том, что пар из бутылки пропитывает куру. Сверху она хрустящая, румяная, а внутри сочная (даже грудка). Есть смысл поискать банку - либо от овощной икры, либо жестяную из-под пива (вырезать верх). Главное, чтоб получилось довольно широкое горлышко, а куре было удобно сидеть.
Спасибо, очень интересно.
 
Я когда эту бутылку надыбала, с сыном воспитательную работу провела. Он любитель ненужные (на его взгляд) вещи выбрасывать. Но всё равно, прячу эту бутылку лучше, чем алкаш заначку.
У нас молоко в одном магазине типа только фермерской продукции, в таких бутыльках продают
 
Тоже люблю эту чтуку ! Но я типа вооооооообще "ну типа" делаю. Иногда просто кусок фарша кидаю на масло, довожу до нужного состояния, чеснок, томатную пасту и на медленный. Могу винным соусом окрапить. Все.

Да-да, именно так я и делаю, только тушу подольше потом и сельдерей еще добавляю, ну и специй там на фарш)
 
Да-да, именно так я и делаю, только тушу подольше потом и сельдерей еще добавляю, ну и специй там на фарш)
А мне нравится :) И по фиг что не по рецепту итальянских поваров.

Я вам больше скажу (только это секрет) самому себе страшно признатся. К рыбе не те вилки подаю и бокалы к вину белому могу не те подать. Вот. Стыд и позор мне! :)
 
А мне нравится :) И по фиг что не по рецепту итальянских поваров.

Я вам больше скажу (только это секрет) самому себе страшно признатся. К рыбе не те вилки подаю и бокалы к вину белому могу не те подать. Вот. Стыд и позор мне! :)
Вот тоже всегда думаю - это ж отдельная комната нужна для хранения посуды и утвари, если всё по правилам готовить и сервировать.
 
А мне нравится :) И по фиг что не по рецепту итальянских поваров.

Я вам больше скажу (только это секрет) самому себе страшно признатся. К рыбе не те вилки подаю и бокалы к вину белому могу не те подать. Вот. Стыд и позор мне! :)

Патамушта главное - содержимое) Я еще и чай с пивных кружек пью - больше влазит))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу