Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@ирина гладких, Спсибо Ирина
С удовольствием отпишусь

111 дней без сигарет
Главный вывод который я могу сейчас сделать - жизнь без сигарет прекрасна. И что некоторое врем назад я стал чувствовать пропасть между мной и курильщиками. Пока это чувство не устойчиво. Мне то кажется что я все еще зависим и что не прочь было бы подымить. В другие моменты, курящий человек ничего кроме жалости у меня не вызывает. И очевидно, что в первом случае во мне говорит еще не до конца добитая наркозависимость, а во втором моя истинная природная сущность. Сущность которую я миллиметр за миллиметром возвращаю себе.
Кстати иногда мне снятся сны где я опять начал курить. Но обычно в этих снах никакого удовольствия я не испытываю. Наоборот размышляю, как мне теперь впредь не срываться :)
К сожалению не у всех три месяца проходят гладко. Ниже кину некоторые мысли по теме
@Ксюш@, я тоже знаю людей вернувшихся а активному курению через три месяца. Чем-то серьезным и важным объяснить такое поведение сложно. Тут наверно комплекс факторов: исходный настрой на бросание курить как на временное приключение и испытание силы воли; стирание в памяти некоторых негативных моментов связанных с продолжительным курением; непонимание того с чем бросивший на самом деле имеет дело, то есть непонимание механизмов наркозависимости.
Последнее обстоятельство особенно важно, когда после случайной сигареты человек вдруг решает что это отличный повод опять курить по пачке в день. А достаточно посмотреть со стороны на себя, чтобы понять что это абсолютно нелогичный поступок. Но что поделать, у наркомана нет логики, есть только отравленный никотином мозг.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Начальник у меня совсем сорвался опять курит как паровоз. Жалко, хороший мужик. У него жже и проблемы были серьезные с сердцем. :banghead:
Кто сказал, что бросить курить просто? Вспомним сколько раз сам Карр пытался, пока удалось.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666, И тебя с 4-мя месяцами
21249-otkrytki-na-den-muzhchin.jpg

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664,
Никола Самарский,
Большое спасибки за поздравления. У меня всё хорошо. Был вчера в городе. Гулял, ходил по магазинам. Все бы хорошо, да только заметил что дым табачный опять начал мне нравиться. Взял себе на заметку. Полностью свободному от никотиновой зависимости человеку табачный дым нравиться не может, по определению.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот та же ерунда. И что делать с этим?
А ничего не делать. Просто понимать. А время оно все излечит. Особенно если удастся успешно ограждать себя от пассивного курения. Надо создать все условия чтобы организм поскорее забыл эти рабскую зависимость от отравы.

Викусёнок

Продвинутый
Реакции
83
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
22.11.2017
Значит сейчас заходит и спрашивает как обычно так сигареты.
Я медленнно достаю пачку сигарет........
Открываю ее..... мееедлееенно

А там - таблетки ТАБЕКСА! И предлагаю ему!!!

Говорю снимет желание покурить.
Не взял гад. Сказал спасибо мол, может в другой раз. И с недовольной рожей ушел.
Прелесть какая!:rofl:

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Давно друзья я не писал в свой дневник...

Кину ка на память свой ответ вот на такой "совет"

Господа, один дельный совет: не рекомендую целыми днями сидеть на этом форуме. очень сложно - вы ж все время читаете про курение, все время себе напоминаете! как следствие все время о нем думаете.

Не согласен с автором "совета".
Мне кажется в период бросания постоянно думать, читать, писать о сигаретах именно с точки зрения их вреда, их опасности их отвратительности - это ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ инструмент САМОМОТИВАЦИИ!!! А именно мотивировочную часть нашего лечения мы, бывшие наркоманы, должны постоянно держать в тонусе! Очень легко, в суете дня, упустить растерять этот психологический тонус, этот каркас и неожиданно один на один столкнуться с сильным непоборимым накатом. А как известно, в случае с наркоманом единичный срыв на порядок повышает вероятность возврата к активному употреблению наркотика.

Я бы понял если бы автор "совета" не советовал бы постоянно сидеть на сайтах и форумах табачных компаний. Но тут другое дело.

Плюс форум - бесплатная замена коллективного психотренинга.

Ну а про первые недели бросания я и вообще не говорю. Человек думает о сигаретах постоянно, с форумом, без форума, ходя ногами или стоя на голове. И лучше чтобы он думал о сигаретах сидя на форуме, в кругу товарищей по несчастью, способных понять, взбодрить, приласкать, а если надо пригрозить.

И такой момент. Многие бывшие курильщики со мной, наверно, согласятся. Когда мы курили, мы предпочитали страусиную политику. То есть гипотетическом вреде курения мы конечно знали, но вот фильмы, или научные книги, или тв передачи, просто разговоры некурящих о вреде курения всячески избегали. ВО всяком случае со мной было именно так. И только бросив курить, я смог спокойно, вдумчиво, можно сказать с карандашиком в руке, читать антипатичную литературу.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, все отлично. Не курю. Одну знакомую девушку все пытаюсь затащить на этот форум. Она многократно бросала, но как-то все неудачно. Вот думаю какие дневники ей посетовать.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Сочинил сегодня политический стишок, надеюсь меня за экстремизм не привлекут

Путин к доктору пришел
И сказал угрюмо
- Доктор, мне не хорошо,
Выгляжу я хмуро

- Вижу, вижу, вот беда,-
Доктор восклицает.
- Как режим? Как кал, моча?
Что вас убивает?

- Беспокоит мой режим,
И рейтинг на планете
один злобный гражданин
В русском интернете.

Все болит!!! Болит душа
Сердце бьет, мотает
И печенка у меня
Чуть жива, страдает.

- Как же старые друзья?
Суд, прокуратура
Я прописывал не зря
Эту физкультуру

Слабо доктор, не тот век
Пробовал три раза
Этот скользкий человек
Ускользнул. Зараза

Может стоит прописать
Уринотерапию?
Журналистов подключать
Вызвать рефлексию!!!

- Доктор, доктор дорогой
Журналисты, эти
Десять лет меня, гурьбой
Хвалили в интернете

Восхваляли так и сяк
Где только не лизали
Но народ то не дурак
Все всё понимали..

- Чую, милый, настаёт
Кончина путинизму
Остается прописать
Вам большую клизму.
2012-2013

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, все отлично. Не курю. Одну знакомую девушку все пытаюсь затащить на этот форум. Она многократно бросала, но как-то все неудачно. Вот думаю какие дневники ей посетовать.
Свой!:p Чего тут думать. Детей воспитывают только личным примером.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
132 дня без сигарет
Давно не писал в дневник. Хотя и есть некоторые наблюдения. Попробую это исправить.

Главное в том, что положив руку на сердце я не могу сказать что ВСЕГДА НЕ ХОЧУ курить. То есть время от времени бывают дни когда кажется что желание курить возвращается. Очень подозрительны стали сны, все чаще и чаще я в них курю и при том курю без угрызения совести. Это опять же по моему плохой признак. Если вам сниться что вы курите и при том вы осознаете что вам курить нельзя так как вы бросаете, значит всё отлично. Идея курения еще сидит в вашем подсознании, но и идея НЕ КУРЕНИЯ соседствует там же. Со временем эта форма подсознательной шизофрении должна закончиться. Так вот у мне стали сниться сны где я просто курю. Именно просто курю. Без всяких угрызений и мыслей что бросил.
Плюс есть субъективное ощущение возросшей частоты мыслей о сигаретах. Конечно друзья, я могу и день и два о сигаретах не задумываться вовсе. Спокойно себе жить ив се такое. Но иногда такие мысли все-таки меня посещают. Пусть на короткое время,но все же.

Есть подозрения что этакая частичная реанимация моей наркозависимости связана с общей усталостью, и подавленностью организма в постзимний период. Возможно стоит пропить курс витаминов.

Впрочем есть и положительные наблюдения. Я практически на 100% уверен что закурю разве что только перед расстрелом, или в какой-нибудь совершенно невообразимой критической ситуации. Недавно ездил с один заядлым курильщиком в командировку в Москву. Был круглый стол в Биологическом музее на тему лесов. рек и заповедников. Так вот почти больше суток я провел со своим коллегой в поездах, машинах, шатался с ним по всей Москве. И хотя мысли сорваться и закурить нет нет да и залезали ко мне в голову, я очень легко их отбрасывал и демонстрировал полную невозмутимость. Причем впервые ощутил что эта невозмутимость не только внешняя, но и внутренняя!!! До этого длительное общение с курильщиком все-таки причиняло мне некий дискомфорт. Сейчас ни о каком дискомфорте и речи быть не может.

Короче говоря, 4 месяца это, мне кажется, как раз тот срок, возврат к курению после которого можно объяснить только ужасным невежеством в вопросе табакокурения, инфантильностью, дичающей недальновидностью экс-курильщика. Во всяком случае для меня это стало тем сроком когда я с уверенностью могу сказать что СИЛА ВОЛИ опять стало полноправным хозяином моего еще недавно отравленного наркоманией сознания.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу