Курению стоп!

Karina35

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.12.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Зачем решили бросить
Хочу дышать полной грудью
Причины отказа от курения
Кашель, Пепел в машине, желтые зубы, запах табака от одежды, трата денег и времени и еще очень много гадостей...
Попыток бросить
Бросала два раза по году - детки рождались, потом снова хотела курить и не хотела бросать...
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Виновата сама - глупые убеждения что это в чем то может нравится и доставлять удовольствие, сейчас в полной мере осознала бредовость этих мыслей
Причины прошлых удач
Мотив серьезный

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Главным толчком, кроме всех вредностей для меня стала банальная математика. Я работаю на двух работах, у меня семья в которой двое детей 16 и 4 лет - ВРЕМЕНИ НЕТ НИ НА ЧТО!! А тут мне пришло в голову следующие - 20 сигарет минимум по 5 минут на каждую, это если одна и без телефона, это получается 100 минут ЕЖЕДНЕВНО, ЭТО 1 ЧАС 40 МИНУТ, и на что????? Мне на себя времени вообще не хватает, а тут чтобы кашлять каждый день - 1 ЧАС 40 МИНУТ!!!! СТОП!!!
Никакие методики я не пробовала, надеюсь что силы воли хватит. Сейчас идет 3 день без сигарет . Вчера заварила себе травки (пустырник с валерианой и еще что-то там, Фитоседан), гадость получилась отменная. Пью... вроде должна становится спокойнее... пока не очень замечаю. Мысли о курении не отпускают ни на час. Сон - никакой, вкус во рту неприятный, начала кашлять.... В общем процесс ломки пошел - очень хочу чтобы все получилось..... Рядом со мной многие курят, и муж и свекровь и коллеги, блин это сильно напрягает. Стараюсь.... Кто опытный в этом - подскажите сколько ломать -то будет???

По разному у всех. Неделю первую тяжковато. Но терпимо, если хочешь терпеть.

Тут как . От психики зависит много. Жена бросала, так она как танк...не ныла, не скулила, не жаловалась, не срывалась. Не курю-значит не курю. Я первую неделю ныл маленько. Счас полегче.

Тут как . От психики зависит много. Жена бросала, так она как танк...не ныла, не скулила, не жаловалась, не срывалась. Не курю-значит не курю. Я первую неделю ныл маленько. Счас полегче.
Жена у Вас - Кремень! Молодец!!! А мне муж вчера говорит - а нафига тебе это надо???? Я ему - мол это правильно и всякое там такое, а он мне мол ну нравится над собой издеваться - ВАЛЯЙ, а я пойду покурю.....

Ну вот...а когда она бросала я был как твой муж один в один. Так что бросай...он подтянется поверь.

Ну вот...а когда она бросала я был как твой муж один в один. Так что бросай...он подтянется поверь.
Вау - вот это круто!!! Что бы сразу так и сознаться!!!!! Точно курить не буду - с такой-то поддержкой, может и вправду подтянется.... СПАСИБО!!!

Реакции: AgNz
Karina35, приветик. :D
Мне понравился твой настрой. Почему-то уверена, что у тебя всё получится!
Не ведись на провокации: они просто завидуют, но боятся в этом признаться :mstickle:

В первую очередь необходимо поговорить с мужем и со свекровью, чтобы не раскидывал сигареты, а очень надёжно прятали от вас. Раскрытая пачка на балконе может испортить всё на корню... Во вторых вам обязательно будет необходимо подготовить или укрепить мотивационные корни вашего решения бросить курить. Никотин встраивается в биохимические процессы выработки гормонов отвечающих за настроение, заинтересованность в жизни, способность концентрировать внимание, получать удовольствие. Гормоны вырабатываются только наполовину. Со временем придёт апатия, тревожность, стресс. Будьте к этому готовы. Так как на данный момент никотиновой зависимости уже нет, осталось побороть биохимическую и психологическую... Распологайтесь поуютнее, здесь много потрясающих людей. Ступайте смело, мы поможем вам) Почитайте дневники бросивших курить - например вот мой любимый https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-dnej-ne-kurenija.29690/

Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Зачем решили бросить
Хочу дышать полной грудью
Причины отказа от курения
Кашель, Пепел в машине, желтые зубы, запах табака от одежды, трата денег и времени и еще очень много гадостей...
Попыток бросить
Бросала два раза по году - детки рождались, потом снова хотела курить и не хотела бросать...
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Виновата сама - глупые убеждения что это в чем то может нравится и доставлять удовольствие, сейчас в полной мере осознала бредовость этих мыслей
Причины прошлых удач
Мотив серьезный

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Главным толчком, кроме всех вредностей для меня стала банальная математика. Я работаю на двух работах, у меня семья в которой двое детей 16 и 4 лет - ВРЕМЕНИ НЕТ НИ НА ЧТО!! А тут мне пришло в голову следующие - 20 сигарет минимум по 5 минут на каждую, это если одна и без телефона, это получается 100 минут ЕЖЕДНЕВНО, ЭТО 1 ЧАС 40 МИНУТ, и на что????? Мне на себя времени вообще не хватает, а тут чтобы кашлять каждый день - 1 ЧАС 40 МИНУТ!!!! СТОП!!!
Никакие методики я не пробовала, надеюсь что силы воли хватит. Сейчас идет 3 день без сигарет . Вчера заварила себе травки (пустырник с валерианой и еще что-то там, Фитоседан), гадость получилась отменная. Пью... вроде должна становится спокойнее... пока не очень замечаю. Мысли о курении не отпускают ни на час. Сон - никакой, вкус во рту неприятный, начала кашлять.... В общем процесс ломки пошел - очень хочу чтобы все получилось..... Рядом со мной многие курят, и муж и свекровь и коллеги, блин это сильно напрягает. Стараюсь.... Кто опытный в этом - подскажите сколько ломать -то будет???
Заменить нужно чем-то.

А мне муж вчера говорит - а нафига тебе это надо???? Я ему - мол это правильно и всякое там такое, а он мне мол ну нравится над собой издеваться - ВАЛЯЙ, а я пойду покурю.....
Он просто завидует... так как у самого не хватает смелости признаться себе, что пора завязывать...:))) провокаций будет много, это и близкие и далекие - какие хочешь... а никто и не обещал, что будет легко..ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!:))) запишись на новогоднюю 100-дневку некурения и все получится!!! ты-не одна, вместе мы силище!!!!!!!!!!

Ходите в тренажерный зал вместе с 16летним ребенком, обьясните зачем вам и ему это надо.

Karina35, приветик. :D
Мне понравился твой настрой. Почему-то уверена, что у тебя всё получится!
Не ведись на провокации: они просто завидуют, но боятся в этом признаться :mstickle:
В этот раз отступать некуда - пообещала бросить дочери, если сорвусь, как-то уж ооочень неверно это будет. Ей 16 лет, она мне тут про своих подруг рассказывала - мол курят очень многие а те кто хотят бросить - не могут. Я ей ответила, что просто не хотят (с таким-то стажем, по паре сигарет в день и т.д.), в общем расспорились. Вот теперь и бросаю, а они в VK ставки ставят... уже 14 человек, и все как один и мальчишки и девчонки, пишут что если уж она (то есть я) брошу - то ОНИ тогда точно!!!! (а им от 15 до 18 лет) и что мне теперь делать остается?????

Он просто завидует... так как у самого не хватает смелости признаться себе, что пора завязывать...:))) провокаций будет много, это и близкие и далекие - какие хочешь... а никто и не обещал, что будет легко..ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!!:))) запишись на новогоднюю 100-дневку некурения и все получится!!! ты-не одна, вместе мы силище!!!!!!!!!!
Спасибо - запишусь. Блин - у Вас тут очень круто! Жаль что раньше сюда не попала, давно бы бросила...

Ему бросать не обязательно

Вот теперь и бросаю, а они в VK ставки ставят... уже 14 человек, и все как один и мальчишки и девчонки, пишут что если уж она (то есть я) брошу - то ОНИ тогда точно!!!! (а им от 15 до 18 лет) и что мне теперь делать остается????
Самое лучшее воспитание- это только личный пример... ни нотации, ни споры, ни уговоры... поэтому возраст такой у твоей дочери серьезный... и чтобы она тебе доверяла.. ты уже просто вынуждена сделать это.. а то авторитетом и другом станет для нее кто-то другой..и что будет дальше трудно сказать... все в твоих руках!!!

В первую очередь необходимо поговорить с мужем и со свекровью, чтобы не раскидывал сигареты, а очень надёжно прятали от вас. Раскрытая пачка на балконе может испортить всё на корню... Во вторых вам обязательно будет необходимо подготовить или укрепить мотивационные корни вашего решения бросить курить. Никотин встраивается в биохимические процессы выработки гормонов отвечающих за настроение, заинтересованность в жизни, способность концентрировать внимание, получать удовольствие. Гормоны вырабатываются только наполовину. Со временем придёт апатия, тревожность, стресс. Будьте к этому готовы. Так как на данный момент никотиновой зависимости уже нет, осталось побороть биохимическую и психологическую... Распологайтесь поуютнее, здесь много потрясающих людей. Ступайте смело, мы поможем вам) Почитайте дневники бросивших курить - например вот мой любимый https://ne-kurim.ru/forum/threads/100-dnej-ne-kurenija.29690/
Неее, это не для меня точно!!!! Раскидывали и будут раскидывать!!! Для них это лишний повод для моего срыва - мол ни за что не бросишь. Так что у меня обратная логика, чем больше валяется рядом, тем больше мотивация. За психоэмоциональную составляющую переживаю, это сложные процессы, с которыми ужиться не просто - депрессия, апатия, перепады настроения и т.д. Очень буду стараться - обещаю!!! Спасибо огромное за Ваши ответы, это добавляет сил и уверенности в себе.

Самое лучшее воспитание- это только личный пример... ни нотации, ни споры, ни уговоры... поэтому возраст такой у твоей дочери серьезный... и чтобы она тебе доверяла.. ты уже просто вынуждена сделать это.. а то авторитетом и другом станет для нее кто-то другой..и что будет дальше трудно сказать... все в твоих руках!!!
Все так!!!!! ++++

а его никто и не трогает... пусть себе шмалит... но без советов.. так по-серенькому..:)))
Это правильная позиция, пусть сам приходит. Никого не нужно просить следоать вашему примеру

За психоэмоциональную составляющую переживаю, это сложные процессы, с которыми ужиться не просто - депрессия, апатия, перепады настроения и т.д. Очень буду стараться - обещаю!!!
как только укрыло, сразу на сайт.. спасите мол, помогите, замотивируйте и мы с радостью как накинемся... и так замотивируем... что и нашей мотивацией замотивируешь все свое семейство:))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу