Пол-женский
Папа курил и много
Мама не курила никогда.(как голосовать в таком случае не знаю,сорри).
Sladost, самое лучшее(а порой и единственное),что оказывается действенным-личный пример.Из собственного опыта.Ругали,вели разъяснительные беседы,заставляли скурить пачку-бесполезно.Курили оба сына.Пока у одного не встал вопрос о жизни и смерти-ну там заболевание мозга,реанимации,и ты-ды.И курить нельзя было категорически.Ну я получила в ответ на свои вопли на тему "Тебе жизнь не дорога,надо ж бросать,врачик сказал с твоей...это верный кирдык" ну далее по тексту-"Мамо,а шоб вам самой не бросить,если это так просто,и какое моральное право ты имеешь меня заставлять бросить курить" .Ну....вот так сразу и не расскажешь,что в такой момент чувствуешь,ну и не курю вот уже 11 месяцев почти-как говорится,не было бы счастья....За компанию да в качестве примера-получилось.Сынок то в разы моложе,стаж курения маленький,через месяц забыл что курил.а меня до сих пор "подколбашивает"
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
.Но зато вот детки вдохновились так,что недавно другой сказал-"Ну что мамо,вы вот с братиком курить бросили,теперь давайте мамо,сидеть со мной на диетах.Будем кушать бросать,бо я уже стольник вешу "-у меня мальчик, и ..еще мальчик
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
и один вот прям совсем большой уже мальчег-центнер.Ну вот теперь дамы(и господа)я кушаю овсы.Потеряла кольцо уже одно.Я то в принципе и так с момента бросания курения потеряла 5 кг,ну а теперь вот за компанию
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
.
Это я к чему так много-не курите,не подавайте своим детям отрицательных примеров.Поверьте.такое выслушивать от детей потом-очень горько.И теперь я точно знаю-личный пример-великая вещь.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)