Опрос Курили/курят ли ваши родители?

Курили ли ваши родители?

• Да

Голосов: 166 69,2%
  • Нет

Голосов: 74 30,8%

• Всего проголосовало
    240
Ж
Папа курил
Мама-нет
Тут дискуссия была на тему родителей и детей. Я курила и муж курит до сих пор, а дочь наша(24 года ей) - нет. (ттт)

Я женщина..
Мама и папа курили, папа не курит последние 10 лет, мама продолжает курить. Брат не курит и не курил, попробовал, конечно, но здоровье не позволило.
Моя дочь не курит и не курила - а ей 32, малютке моей... Знаю кучу сверстников и сверстниц, у которых родители не курили и были ярыми противниками этого дела, а дети - курят. Знаю и противоположные случаи. Так что по-моему, никакой связи. Хотя нет, у детей курящих родителей эта возможность наглядна, доступна в качестве примера для подражания. Ну, и наоборот: курящий, и, к примеру, болеющий родитель - антипример.
Как-то так...

курящий, и, к примеру, болеющий родитель - антипример.
Не факт... Я сроду не болела. А дочери внушала, что это такой же наркотик. И потом- у неё подруги были некурящие. Так что мне повезло, хоть дочь не курит.

Ваш пол? Ж
Курил ли папа? Да
Курила ли мама? Да

Сестра тоже курит, а у нее уже двое взрослых деток. Я себя просто не представляю курящей матерью. Ну и конечно хотелось бы увидеть однажды свою маму некурящей.

Осуждаю своих родителей за курение свое. За то, что спокойно восприняли мое курение. Смотря на них и начал курить. Потом хитрожопые завязали легко с куревом.

Папа рассказывал несколько раз, что в юности он курил. Вернее, он называл это словом "баловался", да и было примерно в 1956, может 1957 году, так что не могу сказать активно он курил или мало сигарет выкуривал. Потом он пошел служить в армию, где и бросил курить, а занялся спортом. Мама никогда не курила. Очень сильно дымил дедушка, причем курил он "Беломорканал". Когда мне исполнился год, дедушка заболел раком легких и от него умер. С тех пор в доме никто не курил более 20 лет. Курил только я один. Были родственники, которые курили, но они жили в другом районе города и если бывали в гостях, то редко и курили на балконе. Именно в этом и была причина того, что свое курение я старался скрывать ото всех даже несмотря на то, что давно уже было и 18 лет, и 20, и даже 25. Не хотелось никого нервировать. Никто так и не узнал, кстати, насколько я понимаю, а если и знали то не сказали. Теперь и не узнают даже случайно, живу отдельно и далеко ото всех, курить больше не хочу и это не обсуждается.

Папа - курит, типо нравится...зачем бросать, а сам Алена Карра распечатал... значит лукавит и хочет бросить, другое дело...стоит ли и сможет ли...со стажем 45 лет.
Мама давно не курит.
Мы с братом бросили.
Жена моя до первой беременности курила, сейчас нет.
Дети не курят...дочке 7 малому годик...:rolleyes:

Пол - Ж
Папа -курит...
Мама - курит...
Вообще у нас в семье курила моя прабабку, бабушка недавно по состоянию здоровья бросила, и мама моя курит :unsure:
Разные женщины, с разными историями...и я никого не осуждаю...
Что пробабка курит я узнала тогда, когда о моем курении узнала мама... Она не стала меня ругать. На мой вопрос "Почему не ругаешь?", ответила, что ведь мы обе знаем, что это бесполезно, я потом назло пойду и накурюсь. Она то знала, что без моего желания меня переубедить практически невозможно... Моей любимой прабабушки на тот момент уже не было в живых... умерла она в преклонные 84. Меня когда-то, при ее еще жизни, назвали в ее честь. И жизнь её была достаточно насыщенной, 5 детей, гостеприимный дом, и все, кто ее знали, говорили, что не видели лучшей хозяйки...
А мама, думаю, закурила, чтобы заполнить образовавшуюся в ее жизни пустоту...Хотя ничего табак и не заполняет... Но мы, люди, так часто ошибаемся(((

Ваш пол? М
Курил ли папа? Курит по сей день
Курила ли мама? Некурила

Хочется верить что мои дети не будут курить а если будут то всеравно хренушки им

Ваш пол? М
Курил ли папа? Курит по сей день
Курила ли мама? Некурила

Хочется верить что мои дети не будут курить а если будут то всеравно хренушки им

Пол-М.
Папа-курит. Собирается бросать, никак не получается.
Мама-курит. Собирается бросать, вроде получается но вечером опять начинает.

Пол женский
Мама: курит
Папа: курит
Итог: и я курю
Считаю, что вина их в этом есть, пример как никак...

Папа: не курит
Мама: не курит
Родственники: не курят
Вывод: я первый урод в семье :D

Папа: курил, бросил в 60 лет
Мама: курила в молодости до первой беременности (пару лет), больше не курит
Сестра (старшая): покуривала в молодости, не долго
Муж: не курит и не курил никогда
Дети: сын мужа 19 лет - курит, прячется
моя дочь 14 лет - не курит, с детства борется с моим курением ))

И еще хочу заметить такую закономерность: в моем окружении курящих женщин 90%, а вот мужчин 50%.
Мужики умнее )))

Никакой связи не вижу между курением родителей и курением их детей. Очевидно, что были времена, когда в семье родители не курили много десятков лет назад. И тем не менее спустя годы многие стали курить. Нет никакой связи между тем, что курят или нет ваши мамы или папы. Это был ваш выбор, ваше желание курить или нет.

Ваш пол? Ж
Курит ли папа? Да
Курит ли мама? Да
Родители курящие. Всю свою сознательную жизнь помню их с сигаретами. Были попытки бросить у них, но ненадолго. Сейчас вот таю план как помочь им бросить, хотя и понимаю, что это будет тяжело.

М
Отец бросил после 30 лет курения. Смолил лет с 15. Что не мешало ему, в целом и общем, но к сорока пяти годам он начал ворчать, что стал задыхаться, поднимаясь на второй этаж с первого, одним прекрасным утром встал и бросил, пожевав с неделю табекс.
Мама курит. Бросать не собирается. Ей тоже не мешает, вроде.

Курят все. Вместе со мной, ага. Правда, живу отдельно от родителей, поэтому это не станет проблемой при бросании.

Users who are viewing this thread