Папа рассказывал несколько раз, что в юности он курил. Вернее, он называл это словом "баловался", да и было примерно в 1956, может 1957 году, так что не могу сказать активно он курил или мало сигарет выкуривал. Потом он пошел служить в армию, где и бросил курить, а занялся спортом. Мама никогда не курила. Очень сильно дымил дедушка, причем курил он "Беломорканал". Когда мне исполнился год, дедушка заболел раком легких и от него умер. С тех пор в доме никто не курил более 20 лет. Курил только я один. Были родственники, которые курили, но они жили в другом районе города и если бывали в гостях, то редко и курили на балконе. Именно в этом и была причина того, что свое курение я старался скрывать ото всех даже несмотря на то, что давно уже было и 18 лет, и 20, и даже 25. Не хотелось никого нервировать. Никто так и не узнал, кстати, насколько я понимаю, а если и знали то не сказали. Теперь и не узнают даже случайно, живу отдельно и далеко ото всех, курить больше не хочу и это не обсуждается.