Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Привет. Все как обо мне. Уже почти 7 месяцев, а дыхание проблемное. Всё ещё надеюсь найти рецепт или волшебную таблетку от одышки))
Привет.
Тему о кислородном концентраторе в разделе курение и здоровье запилил. Не смотрела?
Таблетку волшебную искать по-видимому бесполезно. Ну если только не на эуфелине сидеть постоянно)
А содержание кислорода в капилярной крови измеряла?
Если 95% и выше то все в порядке.
Анализ ещё можно сдать на содержание в артериальной.
Ещё проверить содержание углекислого в выдыхаемом.
Но это все к пульмонологу.
Я обзавёлся пульсоксиметром, подышал кислородом при помощи концентратора, пока более менее.

Привет.
Тему о кислородном концентраторе в разделе курение и здоровье запилил. Не смотрела?
Таблетку волшебную искать по-видимому бесполезно. Ну если только не на эуфелине сидеть постоянно)
А содержание кислорода в капилярной крови измеряла?
Если 95% и выше то все в порядке.
Анализ ещё можно сдать на содержание в артериальное.
Ещё проверить содержание углекислого в выдыхаемом.
Но это все к пульмонологу.
Я обзавёлся пульсоксиметром, подышал кислородом при помощи концентратора, пока более менее.
Не смотрела, не обзаводилась и ничего кроме валерьянки и магне не пила. К пульмонологу надо дойти, не люблю ходить по врачам. Пульсоксиметр наверное куплю, чтобы лишний раз не шататься по больницам. Чувствую себя на все 100 (лет))))

Не смотрела, не обзаводилась и ничего кроме валерьянки и магне не пила. К пульмонологу надо дойти, не люблю ходить по врачам. Пульсоксиметр наверное куплю, чтобы лишний раз не шататься по больницам. Чувствую себя на все 100 (лет))))
А после прогулки и во время не легче?

А после прогулки и во время не легче?
Стала ходить пешком. Если не хожу, хуже. Когда иду, в целом норм. Иногда голова покруживается. Лежа и ночью обычно с дыханием норм(но я ж всего 19 лет откурила)))

С левой ноздрей тоже проблемы, иногда стала дышать правда, особенно когда хожу, прогресс.

Попробуй гимнастику по Стрельниковой, носовой дыхание быстро восстанавливает. Дыши через силу, всем врагам назло, в смысле носом.
На ютубе полно видео. Посмотри ученика Стрельниковой, дядька в свитере)

Попробуй гимнастику по Стрельниковой, носовой дыхание быстро восстанавливает. Дыши через силу, всем врагам назло, в смысле носом.
На ютубе полно видео. Посмотри ученика Стрельниковой, дядька в свитере)
Уже есть в планах. Столько форумов дыхательных неврозников перечитала, там ещё кого-то советуют, не помню.

Если

)) Я ж говорю. Все очень похоже)))
Я склоняюсь к тому, что курение поддерживало кислород на высоком уровне 98-99%.
Бросил, уровень падает у меня так 94-95, что очень существенно. Плюс сосудистый шок, лёгкие и бронхи в процессе очистки работают абы как.
Плюс нервяк переходящий в невроз.))
Ночью содержание в крови ниже и при курении, поэтому думаю и нормальное самочувствие, во время прогулки кислорода завались, то же нормальное самочувствие.
А вот в остальных случаях реальный недостаток, но может быть и гипервентиляция, это когда кислорода 100%.
Поэтому пульсоксиметр очень считаю полезная штука. И психологически легче значительно. Померял, норм кислород, сразу успокаивается одышка)

А, да, ещё дымок сигареты) способствовать лучшему усвоению кислорода. Состав крови изменился.
Да куча целая факторов. Когда нормализуется все непонятно.
Я знаком с массой людей, которые закурили, так и не дождавшись, когда пройдёт одышка)

Невроз это да. Меня любая мелочь выводит из равновесия, и сразу дышу как собачка. Закуривать я не планировала, ТК чувствую совсем рассыплюсь, а мне пока рано и никак нельзя, поэтому меня больше другие примеры вдохновляют, типа "все пройдет через х лет главное дождаться этого светлого дня"

Невроз это да. Меня любая мелочь выводит из равновесия, и сразу дышу как собачка. Закуривать я не планировала, ТК чувствую совсем рассыплюсь, а мне пока рано и никак нельзя, поэтому меня больше другие примеры вдохновляют, типа "все пройдет через х лет главное дождаться этого светлого дня"
Дождёмся, чего нибудь да дождёмся)
Такое состояние не может быть вечно)
Попробуй дыхательную гимнастику таки.

541b8aeec2080f9f33417e1a1c078ef9.jpg
соскучилась)))

Стала ходить пешком. Если не хожу, хуже. Когда иду, в целом норм. Иногда голова покруживается. Лежа и ночью обычно с дыханием норм(но я ж всего 19 лет откурила)))
И ещё заметила, если дышит ноздря, то одышка легче
И у меня так)))
Один в один..
Мне кажется, с отеком это связано. По носу это сразу чувствуется.
Я как то пила на этом фоне супрастин. Легче становилось. Не стала продолжать.
Вот хочу попробовать совсем отказаться от сладкого, и углеводов. Они жидкость задерживают. Отёки более выраженные. Посмотрю что будет.

Сегодня календарных пол года без сигарет.
Только только начинает проходить одышка. Или мне так кажется?)
Огромный стаж так просто не откашлять)
Пришло осознание, буквально вчера) , в очередной раз, что поиск костылей в виде таблеток ничего хорошего мне не принес. Совершенно не облегчил состояния, а лишь продлил и без того затянувшийся период восстановления. Опробован весь букет побочек. Невкусно...
Единственный плюс, за всей этой суетой затерялось желание покурить, совсем, и это радует.
Продолжаю заниматься дыхательной гимнастикой по Стрельниковой, нравицо.
Много гуляю, хожу в спорт зал.
Потихоньку набираю вес.
Цигун подзабросил. Не время ему ещё. Занятия, как мне кажется требуют некой духовной и физической собранности, вдумчивости и равновесия, чего во мне на настоящий момент нет.
Поэтому считаю пока достаточно обычных упражнений и вялых теребоньканий эспандера).
Нравится и поддерживаю каждое слово.!!!!
Про затянувшийся период восстановления,
Про духовную, физическую собранность, вдумчиво сть и равновесие...
Я тоже разболталась. Внутри вихри.. Всегда в таких случаях спасали поездки. Общение с близкими людьми. А тут не выберешься никуда..

Такие же мысли крутятся..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу