Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

@Ivanoff, я очень рада нашему знакомству.Может тебе удастся повлиять на этого человека .
Меня он не слушает)))

Хочу добавить,что Лёшенька очень работает над собой .
Это и спорт,и дыхательная гимнастика .это мой пример для выполнения режима))
А я шалтай болтай )
Лен ты меня перехвалишь.)))
Хотя да, я так долго и плотно собой уж ох как давно не занимался.
Вот как раз собираюсь в спортзал. Послучаю лишнего выходного можно днем посетить)

Лен ты меня перехвалишь.)))
Хотя да, я так долго и плотно собой уж ох как давно не занимался.
Вот как раз собираюсь в спортзал. Послучаю лишнего выходного можно днем посетить)
И я на пробежку))))
До встречи)

Сделаю, собирался.
Мне ещё коронографию назначили, вот скоро делать, уж после нее.
Обследовал вопчем уже почти все)
Лёш, погоди... Вот настолько всё серьезно??? Что, кардиологи прямо на кардиограммах и на холтере видят манифестирующую ишемию и вот прямо инфаркт сейчас грянет? Узи сердца делали? У тебя экстрасистол меньше, чем у меня в разы ( у меня 300 за сутки, а на пике приступов было 170 в час), и даже мне сейчас коронография не показана. Незачем. Это, мне кажется, из пушек по воробьям палить. Ты уж меня прости, что я тут хвост распавлинил. Побухаешь с кардиологом, еще и не того наслушаешься. Он мне тут давеча сказал, что я вполне уже могу участковым терапевтом идти работать.

@Ivanoff, я очень рада нашему знакомству.Может тебе удастся повлиять на этого человека .
Меня он не слушает)))
Да меня тоже не будет слушать. Я ему кто, жена, или лечащий врач? Страна советов, а уж следовать им, или нет, дело каждого. Грабли у каждого свои.

Да меня тоже не будет слушать. Я ему кто, жена, или лечащий врач? Страна советов, а уж следовать им, или нет, дело каждого. Грабли у каждого свои.
Не уверена,что вы жён слушаете)))

Да слушаю же)
Причём очень внимательно.

Лёш, погоди... Вот настолько всё серьезно??? Что, кардиологи прямо на кардиограммах и на холтере видят манифестирующую ишемию и вот прямо инфаркт сейчас грянет? Узи сердца делали? У тебя экстрасистол меньше, чем у меня в разы ( у меня 300 за сутки, а на пике приступов было 170 в час), и даже мне сейчас коронография не показана. Незачем. Это, мне кажется, из пушек по воробьям палить. Ты уж меня прости, что я тут хвост распавлинил. Побухаешь с кардиологом, еще и не того наслушаешься. Он мне тут давеча сказал, что я вполне уже могу участковым терапевтом идти работать.
После мониторинга и велоэргометра понятно, что коронография в принципе и не нужна, но записан же. У нас её например платно не делают в принципе.
Процедура не смертельная, можно сделать, атеросклероз сосудов на холтер не видно...
Всё у меня сделано и УЗИ и эхо сердца. Всё в пределах нормы и даже лучше.
Мне ещё к кардиологу с результатами проб и мониторинга. Она может банально из очереди выкинуть за ненадобностью и наличием огромной очереди страждущих.
Скажет нет, значит нет. Но я бы посмотрел сосуды то)

У меня написано менее 1 в час, ночью 4, днем одна когда по лестнице на 5 этаж бежал. И те наджелудочковые.
А ночью наверное храпел)

Офигеть конечно 170 в час....
И я ещё жалуюсь..
Ну так я на этом фоне курить и бросил. Мне тогда сразу позвонили и сказали, что жить я буду плохо, но недолго. :) Сейчас есть такое подозрение, что та экстрасистолия была пост-вирусным осложнением. Сейчас все понемногу приходит в норму. Менее 30 в час вообще не требует специфического лечения. У меня 300 за сутки, у моего кардиолога 600. Но он курит и тучен.

Последнее редактирование:
Ну так я на этом фоне курить и бросил. Мне тогда сразу позвонили и сказали, что жить я буду плохо, но недолго. :) Сейчас есть такое подозрение, что та экстрасистолия была пост-вирусным осложнением. Сейчас все понемногу приходит в норму. Менее 30 в час вообще не требует специфического лечения. У меня 300 за сутки, у моего кардиолога 600. Но он курит и тучен.
Должно, обязательно придёт в норму.
Курение сильно на сердечно сосудистую влияет.
Сейчас главное правильно дозировать нагрузки.
Пишут, что полноценно себя нагружать можно после 11 месяцев некурения, а с учётом возраста думаю год самое то.

Должно, обязательно придёт в норму.
Курение сильно на сердечно сосудистую влияет.
Сейчас главное правильно дозировать нагрузки.
Пишут, что полноценно себя нагружать можно после 11 месяцев некурения, а с учётом возраста думаю год самое то.
Лёш, я без нагрузок уже не могу. Я собой занимаюсь с марта прошлого года. Бегать мне нельзя, но ходьба, бег по этажам, пресс, гантели и спинная гимнастика, это было почти ежедневно. Вот лучше, чем весь прошлый год, я себя наверное никогда не чувствовал. При том, что я ещё и курил... Только где-то чуть больше месяца назад, как мне поплохело, все отменил, кроме ходьбы...

У меня сосед, замечательный дядька, 56 лет ему.
15 лет назад случился инфаркт обширный. Врачи вытащили.
Так вот, курить он так и не бросил, но перешёл на цивилизованный вид курения. Курит трубку, естественно не в затяжку.
С его слов 5 лет подряд он ездил в Карелию санаторий Марциальные воды. Пил местную минералку вёдрами. Много гулял.
Через пять лет рубец почти сгладился. Доктор говорит сильно удивлялся.
Через пять лет начал бегать. Сейчас с утра пробегает 5 км ежедневно. И это он с вечной трубкой во рту)

Чудны дела господни. У меня были знакомые, два родных брата. Один квашня квашней, сплошной лишний вес, сигареты и коньяк. И никакого спорта, он средней руки гроссмейстер, играет в шахматы. И второй, стройный, подтянутый, спорт там, бег... Вот второй как раз с пробежки и не вернулся. На Куршской косе дело было, так его и нашли не в этот же день... Упал и умер. А шахматист как жил, так и живёт. Второй пример. Близкий друг мой, закадыка. 52 года. Спортсмен, не курит и не курил никогда, умеренно выпивает. Три инфаркта. Три. И где логика?

Лёш, я без нагрузок уже не могу. Я собой занимаюсь с марта прошлого года. Бегать мне нельзя, но ходьба, бег по этажам, пресс, гантели и спинная гимнастика, это было почти ежедневно. Вот лучше, чем весь прошлый год, я себя наверное никогда не чувствовал. При том, что я ещё и курил... Только где-то чуть больше месяца назад, как мне поплохело, все отменил, кроме ходьбы...
Я слышал, что грипперы на сердечко дают осложнения... Однако чтобы так..
Я хожу, 10 км стараюсь проходить, иногда и больше.
Сегодня вот гололед и дождь только 8 прошёл.
Компенсировал спортзалом.
Эх ещё бы спазм прошёл. Который неожиданно вернулся и уходить не собирается. Зараза давит то скулы, то шею.

Я слышал, что грипперы на сердечко дают осложнения... Однако чтобы так..
Я хожу, 10 км стараюсь проходить, иногда и больше.
Сегодня вот гололед и дождь только 8 прошёл.
Компенсировал спортзалом.
Эх ещё бы спазм прошёл. Который неожиданно вернулся и уходить не собирается. Зараза давит то скулы, то шею.
Ну сделай ты, будь ласка, мрт шейного отдела. Ну не будет хуже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу