Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Завтра запишусь)
Пришли мне потом в личку результаты. Я покажу своему академику, опишу симптоматику. Может (да блин на 90%) дело не кардиологии, а в позвоночнике ... Уж больно там симптомы схожи.

Чудны дела господни. У меня были знакомые, два родных брата. Один квашня квашней, сплошной лишний вес, сигареты и коньяк. И никакого спорта, он средней руки гроссмейстер, играет в шахматы. И второй, стройный, подтянутый, спорт там, бег... Вот второй как раз с пробежки и не вернулся. На Куршской косе дело было, так его и нашли не в этот же день... Упал и умер. А шахматист как жил, так и живёт. Второй пример. Близкий друг мой, закадыка. 52 года. Спортсмен, не курит и не курил никогда, умеренно выпивает. Три инфаркта. Три. И где логика?
Всё должно быть в удовольствие.
Правильно напрягаться до лёгкой испарины. Все остальное во вред.
Вещаю словами соседа, сидим кофием наслаждаемся.
Он начинал бегать со ста метров. Теперича говорит 5 км даже не вспотею).
А по сильной жаре и морозу бегать вообще издевательство)

Пришли мне потом в личку результаты. Я покажу своему академику, опишу симптоматику. Может (да блин на 90%) дело не кардиологии, а в позвоночнике ... Уж больно там симптомы схожи.
Хорошо, спасибо.
Однако есть ещё один нюанс. Тут многие, если не почти все этим спазмов страдают и страдали.
У кого Рефлюкс, сиречь желудок шалил, у кого невроз.
Я таки склоняюсь к невроз у себя.
Ибо на УЗИ отмечен у меня стеноз сонных артерий. Бляшек не обнаружено, но артерии спазмированны.
А тут я вычитал, что оказывается эти артерии полны рецепторами реагирую ми на уровень углекислого газа в крови. Нет дыма, нет газа идёт сбой сосудистый. Так называемая дистония, или причина невроз подобного состояния.
Плюс никотин постоянно держал их в тонусе.

Нет, мрт я сделаю. Самому интересно..

Самое печальное, что этой ерундой люди по нескольку лет страдают)

Этот невроз уже всех достал:wub:. Я раньше ваще так к себе "не прислушивалась"...а сейчас - ужас! Думаю: сегодня болит голова..., а чего она болит? ...погода? давление? сосуды?....потом че-нить еще схватит, например, ЖКТ...и погнала: чего я съела то? )))) Держимся и не курим дальше)))

e7301f87033c7c491162d3f78a72d8fe.gif

Этот невроз уже всех достал:wub:. Я раньше ваще так к себе "не прислушивалась"...а сейчас - ужас! Думаю: сегодня болит голова..., а чего она болит? ...погода? давление? сосуды?....потом че-нить еще схватит, например, ЖКТ...и погнала: чего я съела то? )))) Держимся и не курим дальше)))
Привет)
Ну это уже мнительностью называется.) Наташа с кислородом 98 задыхается.
Рюмку хорошего коньяку, после прогулки, ванну с пеной и солью.
Лучшее лекарство)
Сегодня кстати буря магнитная идёт, у нас в высоких широтах сильная, так что голова запросто может болеть.

Ну это уже мнительностью называется.)

И это говорит человек, который нашел у себя все заболевания, кроме воспаления коленной чашечки ! (Дж.К. Джером, Трое в лодке...)

Про оптимизм и смысл жизни.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

Про оптимизм и смысл жизни.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..