Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

Алёнушка

Продвинутый
Реакции
35
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

@Алёнушка, у кого вопрос?

Я думаю, из темы ясно, что курить я еще бросила... Почему? То ли силы воли не хватает, то ли стимулов... Не знаю. Мне 27 лет, из них 10 лет я уже курю. Сначала все начиналось безобидно: нерегулярно, с перерывами, в определенные моменты... Теперь ежедневно по пачке в день. Раньше я считала курение баловством, которое со временем брошу. А сейчас, когда пришло время бросать, поняла, что уже не могу...Карра читала - не помогло, стало только еще хуже - разочаровалась в методах, основанных на силе воли, а "легко" перевернуть мозги не получается..."Страшилки", связанные с курением тоже не пугают... У меня есть достаточно весомая мотивация - я хочу ребенка! Бросать курить при беременности - стресс и вред уже не только для меня, но уже для обоих... А пока не брошу курить - никаких детей. А годы идут...И ребеночка очень хочется... Проблема еще в том, что муж тоже курит и не верит в то, что я смогу бросить курить. Помогите с методиками... Как ломку пережить? Как не сорваться?

@Алёнушка, значит мотивация у вас недостаточно весомая.

А по вашему планирование беременности - это невесомая мотивация? Не знаю даже, что найти весомее...

@Алёнушка, ну раз вы еще не бросили, значит невесомая.

Помогите с методиками... Как ломку пережить? Как не сорваться?
Для начала просто принять решение. А уж потом выбирать, что больше понравится, это по поводу методик. Просто....для собравшихся здесь вопрос уж точно не гамлетовский. Не курить. А не сорваться здесь помогут, по себе знаю. Было бы твое желание бросить. Это самое главное. За руки то никто держать не будет.

Для начала просто принять решение. А уж потом выбирать, что больше понравится, это по поводу методик. Просто....для собравшихся здесь вопрос уж точно не гамлетовский. Не курить. А не сорваться здесь помогут, по себе знаю. Было бы твое желание бросить. Это самое главное. За руки то никто держать не будет.
С принятием решения тоже проблемы... Страшно...Не могу представить себя некурящей, хотя и очень хочется...Паника начинается только от одной мысли отказаться от сигарет...Не хочется никому говорить, вдруг не получится, будут же смеяться или, что еще хуже, жалеть...

Не могу представить себя некурящей?
Нет проблем! Алёнушка, тогда попробуйте представить себя курящей чрез пару лет, только очень ярко нарисуйте себе картинку, включите все что вам известно о вреде курения (особенно на женский организм) и примеряйте это на себя. Если качественно пофантазируете, вам не понравиться это состояние. Завязывайте, тут много таких - все живы, как видите, и у вас получиться!.

Вот вы смешны. Смешны и все тут. Вы говорите хотите ребенка. При этом ежедневно потребляете столько яда, что любое маленькое живое только зачатое существо будет безнадежно испорчено всеми гадостями, которые вы через себя пропускаете.
Вы что хотите сказать, что вам не мешает ваше пристрастие к сигаретам? Ну вам то оно может и не мешает. Вы то большая, а вот ребенок намного меньше вас.
Вы не можете представить себя некурящей? А вы что из утробы матери сразу с сигаретой появились и попросили закурить?
Ломка переживается легко. Клеите никотиновый пластырь и идете на работу и работаете, не сидите смотря в стену, а именно работаете. Если вы домохозяйка, то от того что вы всю неделю будете потчевать семейных всякими вкусностями и драить квартиру вами будут только гордиться. А если сидеть и просиживать на стуле в ожидании пока вас отпустит, то тут всего нужно 14-20 часов потерпеть. Ломка кончится, останется то что в голове. А это уже сложней.

Во-во! Ради ребенка можно пойти на такие "жертвы!"

Нет проблем! Алёнушка, тогда попробуйте представить себя курящей чрез пару лет, только очень ярко нарисуйте себе картинку, включите все что вам известно о вреде курения (особенно на женский организм) и примеряйте это на себя. Если качественно пофантазируете, вам не понравиться это состояние. Завязывайте, тут много таких - все живы, как видите, и у вас получиться!.
А это мысль. Спасибо. Курящей через пару лет я выгляжу гораздо хуже и несчастней.

Вот вы смешны. Смешны и все тут. Вы говорите хотите ребенка. При этом ежедневно потребляете столько яда, что любое маленькое живое только зачатое существо будет безнадежно испорчено всеми гадостями, которые вы через себя пропускаете.
Вы что хотите сказать, что вам не мешает ваше пристрастие к сигаретам? Ну вам то оно может и не мешает. Вы то большая, а вот ребенок намного меньше вас.
Вы не можете представить себя некурящей? А вы что из утробы матери сразу с сигаретой появились и попросили закурить?
Ломка переживается легко. Клеите никотиновый пластырь и идете на работу и работаете, не сидите смотря в стену, а именно работаете. Если вы домохозяйка, то от того что вы всю неделю будете потчевать семейных всякими вкусностями и драить квартиру вами будут только гордиться. А если сидеть и просиживать на стуле в ожидании пока вас отпустит, то тут всего нужно 14-20 часов потерпеть. Ломка кончится, останется то что в голове. А это уже сложней.
Я не домохозяйка, но и не работаю. Ищу работу. Постоянно хожу по собеседованиям, рассылаю резюме, созваниваюсь с потенциальными работодателями. Но уже полгода все старания тщетны. Я постоянно нервничаю и закуриваю свои неудачи. Знаю, это неправильно, но бросая курить, я еще больше неуверенна в себе, а это видно на собеседованиях. Какой-то замкнутый круг получается.

А кто сказал что от курения нервы крепче становятся? Как бы все наоборот. Да и уж поверьте девушка от которой пахнет такой дрянью не самый приятный собеседник и далеко не первый кандидат.

@skazi21101, а неча перед самым собеседованием накуривацца
biggrin.png

Ну не по запаху же выбирают, а по поведению, образованию, стажу...

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?

@Алёнушка, думаете вонючки в офисе нужны? Если HR не курит, или не любит курящих женщин, или заказ такой поступил (как сейчас модно), то пролетаете как фанера над Парижем невзирая на ваши образования. А ведете вы себя неуверенно в придачу...
Не знаю, правда, на какую должность вы претендуете. Но знание предмета - сила.

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?
Первый шаг нужно сделать в голове.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу