Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?
В вашем случае, мне кажется, надо подумать о таблетках.

В вашем случае, мне кажется, надо подумать о таблетках.
Не верю ни в таблетки, ни в пластырь, ни в спрей. Спасибо Алену Карру.
unsure.gif

Я думаю, из темы ясно, что курить я еще бросила... Почему? То ли силы воли не хватает, то ли стимулов... Не знаю. Мне 27 лет, из них 10 лет я уже курю. Сначала все начиналось безобидно: нерегулярно, с перерывами, в определенные моменты... Теперь ежедневно по пачке в день. Раньше я считала курение баловством, которое со временем брошу. А сейчас, когда пришло время бросать, поняла, что уже не могу...Карра читала - не помогло, стало только еще хуже - разочаровалась в методах, основанных на силе воли, а "легко" перевернуть мозги не получается..."Страшилки", связанные с курением тоже не пугают... У меня есть достаточно весомая мотивация - я хочу ребенка! Бросать курить при беременности - стресс и вред уже не только для меня, но уже для обоих... А пока не брошу курить - никаких детей. А годы идут...И ребеночка очень хочется... Проблема еще в том, что муж тоже курит и не верит в то, что я смогу бросить курить. Помогите с методиками... Как ломку пережить? Как не сорваться?
Ого, а я когда сказала, что хочу здорового ребенка очень легко бросила курить и через три месяца был зачат здоровый малыш и не курила всю беременность, в первой половине был ужасный токсикоз и от запаха сигарет воротило так, что и не понимала, как я раньше курила!! Только мой совет, если бросите, то и не начинайте после родов курить, ведь срок не маленький некурящий будет, да и не нужно это вообще, чтобы потом как мне сейчас не бросать, хоть прокурила то после беременности каких-то 1,5 года и то с перерывом на 1,5 месяца...

@Алёнушка, курить с его помощью не бросили - тут Вы ему не поверили, а во всём остальном поверили. Интересная логика).
Насколько мне известно в таблетки не надо верить, их надо принимать во внутрь. Если бы у меня не получилось бросить самому, я бы пошёл в аптеку за Чампексом.

Ребят, как сделать первый шаг?

Разозлиться на себя!!!
во-первых, иметь силу воли и твердость характера,
во-вторых, нужно вести активный образ жизни,
в-третьих, нужно постоянно держать в голове влияние и возможные последствия от вашего курения на ваших будущих детей,
ну и, наконец, надо просто любить себя и жизнь
smile.png

Ребят, как сделать первый шаг? Сокращать количество сигарет; не курить по дню в неделю; выкурить последнюю сигарету и держаться, стиснув зубы; или начать новый день без сигарет?
Не знаю у кого как. Мне было абсолютно бессмысленно сокращать колличество сигарет. Просто в один прекрасный момент в голове срабатывает что то и ты понимаешь, что тебя абсолютно достало травиться самому и травить окружающих тебя. Если кто то будет загонять, что после того как отказался от курения "вот прям вообще как плющит", то тут скорее к психиатру-наркологу надо, чем есть реальные проблемы. Если вам некомфортно, то возьмите никотиновый платырь. Помогает. 4й день - полет нормальный.

Не знаю у кого как. Мне было абсолютно бессмысленно сокращать колличество сигарет. Просто в один прекрасный момент в голове срабатывает что то и ты понимаешь, что тебя абсолютно достало травиться самому и травить окружающих тебя. Если кто то будет загонять, что после того как отказался от курения "вот прям вообще как плющит", то тут скорее к психиатру-наркологу надо, чем есть реальные проблемы. Если вам некомфортно, то возьмите никотиновый платырь. Помогает. 4й день - полет нормальный.
На меня пластырь не действует. Я в этом вопросе скептик. Сегодня решила посокращать количество сигарет, а на завтра записалась к психологу. Хотя я и в него не верю. Но, думаю, надо попробовать все методы, какой-нибудь да поможет. Или в конце концов включится это долгожданное "достало"...

Но, думаю, надо попробовать все методы, какой-нибудь да поможет. Или в конце концов включится это долгожданное "достало"...
Этого "достало" можно ждать до раковых опухолей. Вчера вот случайно узнал о смерти одного знакомого, сердечко, заядлый курильщик, не дотянул и до 40 лет.

Самый нормальный метод - не курить один день, всего один день. Все, что нужно сделать - это не покурить всего один день, 18 октября 2011 года. Завтра с утра расскажу о другом методе.

Все, что нужно сделать - это не покурить всего один день, 18 октября 2011 года. Завтра с утра расскажу о другом методе.
Другой метод, рассказанный завтра будет заключаться, что надо не покурить всего два дня? Еще 19 октября и все. А дальше анонс на послезавтра третьего метода.... )))))
Просите )))

Другой метод, рассказанный завтра будет заключаться, что надо не покурить всего два дня? Еще 19 октября и все. А дальше анонс на послезавтра третьего метода.... )))))
Просите )))

Не нада тарапицца, новые технологии отказа от курения спешат на помощь.

https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s42.virus.ru_i097_1110_05_f54f4ce66d0f.gif

На меня пластырь не действует. Я в этом вопросе скептик. Сегодня решила посокращать количество сигарет, а на завтра записалась к психологу. Хотя я и в него не верю. Но, думаю, надо попробовать все методы, какой-нибудь да поможет. Или в конце концов включится это долгожданное "достало"...
Простите меня конечно...ну от просто стало любопытно- таблетки, пластыри, психолог не вызывают у вас доверия, я правильно поняла? Ален Карр я так понимаю чувства солидарности не вызвал... Огласите весь список того, что заранее считаете провальным, если возможно.

Простите меня конечно...ну от просто стало любопытно- таблетки, пластыри, психолог не вызывают у вас доверия, я правильно поняла? Ален Карр я так понимаю чувства солидарности не вызвал... Огласите весь список того, что заранее считаете провальным, если возможно.
Я имею ввиду только себя, кому-то, знаете, и валидол от сердца помогает. К вышеуказанному списку можно добавить кодирование (сама не пробовала, но опыт отца оказался неудачным), внушение врачей (в больнице тоже курила). Подруга вот недавно закурила, как только перестала кормить грудью и вышла на работу, а ведь она была таким хорошим примером.

Ага; щас вон СМСпинки разработали; каждый час пинают так по ТЛФ; что охоту курить отбивают напрочь))
Представляю, занимаюсь каким-нибудь своим делом или, к примеру, сплю, о сигаретах даже и не думаю, а тут СМС-ка разбудила и все напомнила, и снова "зуд".

Занялась "копанием в себе", боюсь, кроме себя самой мне никто не поможет...

@Алёнушка, ну мы все через это проходили; покопайся маленько- полезно)) мы можем поддержать; а не помочь в том смысле в каком ты себе это представляешь))) здесь же не лечебница; а просто сообщество людей с одинаковой проблемой)) и мы тут общаемся (делимся опытом); находим собеседников по интересам (отвлекаем мозги); в данном случае пытаться попасть длинным и ухоженным маникюром в кнопки намного полезней чем пойти и покурить)) и улыбайся почаще; чёт ты у нас какая-то угрюмая))

Занялась "копанием в себе", боюсь, кроме себя самой мне никто не поможет...
Это вы правильный вывод сделали. Теперь главное - глубоко не "закопаться". Ален, если вы действительно хотите бросить, вы бросите. В противном случае - не мучайте себя.

Я не домохозяйка, но и не работаю. Ищу работу. Постоянно хожу по собеседованиям, рассылаю резюме, созваниваюсь с потенциальными работодателями. Но уже полгода все старания тщетны. Я постоянно нервничаю и закуриваю свои неудачи.
как же я тебя понимаю!!!....((((( это мнимое успокоение.

Но, ребята, когда ты реально нуждаешься в работе ...и каждое очередное собеседование заканчивается "мы вам позвоним"....и уже по тону собеседника ты видишь, что звонить тебе не будут, знаете ли тяжело не закурить. не помогают никакие мемы....
я лично перед собеседованием не курю. да еще и жвачек наемся, на всякий случай. т.к. да, это важно сейчас - быть некурящим. работодатель считает за что он быдет платить тебе деньги, а курящий сотрудник в среднем тратит да 45 минут на перекуры в день....
мое достижение на сегодня - 4-5 сигарет ,после 15 в день, которые я курила ранее. даже этим, простите, но горжусь. Возможно, когда появится стабильность,а не постоянная нервотрепка перед интервью, я брошу. найду в себе силы. но не сейчас.
Пртедставьте себе день интервью и 5 день без сигарет??!!....такого психа точно на работу никто не возьмет. Последнее , что я делала на собеседовании.....тупо ковыряла ногтями кутикулы на пальцах..... HR заметил)))
я сейчас на форуме читаю....одновременно сокращаю выкуренные сигареты. иду на улицу на долго без сигарет. курю дома только с утра и перед сном......глупо может быть, но пока так(((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу