Чампикс Курить? На это нет времени.

Сати

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2015
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Курила с 18 лет. И это занятие весьма мне нравилось, до определённого момента. Момент - когда на меня нахлынуло чувство стыда перед дочерью, родителями, перед коллегами, да просто перед людьми, которые меня видели с сигаретой. Понимала, что силы воли моей точно на это не хватит. Посещала регулярно форум. Год недовольства собой, год поиска решения и избавления. Снова убедилась, что когда очень сильно чего-то хочется, то появляются обстоятельства, способствующие мечте.
У нас в городе начался проект "Больница без табака". Так как я работаю в больнице, то принять участие сама судьба велела. Нужно было набрать 100 человек. Странно, что набирались они очень медленно. Пока они набирались, я нашла для себя еще одно отягчающее обстоятельство курения - деньги. Оказывается, как много мы тратим на сигареты. Особенно заметно при финансовом напряге. Стало противно от самой себя, когда я ребёнку не купила шоколадку, а себе купила сигареты. Фууу. Даже вспоминать не хочу.
Ну вернусь к проекту. Заполнили анкеты. И вот настал долгожданный час. Главный нарколог области провел семинар. Избавление от зависимости заключается в принятие препарата "Чампикс". Нам выдали его бесплатно на две недели. Потом нужно покупать самим.
И вот с воодушевлением я принимаю его 15 день. Совсем отказалась от сигарет на 13 день.
Не курю 3-й день.

О, а чего это у меня денег сэкономленных не показывает:smile_coffee:

Belerafont84, только что дневник твой читала. Супер. Отличный рассказчик. :) . И еще мне нравится медаль у тебя.:)

Сати, я в тебя верю! Знаю точно, не подведёшь!)))
4de063c32c5538733750437efe93dfbd.jpg

Belerafont84, в моей группе поддержки пополнение. Это ты и дочка. У нас на работе 8 человек в одну упрягу встали. Сегодня стало понятно, что, в-общем, соратников у меня нет.

Кстати, форум реально помогает! Вот как накатит иной раз, зайдёшь сюда, пообщаешься, дневники почитаешь -- и тут же отпускает!)))

Кстати, форум реально помогает! Вот как накатит иной раз, зайдёшь сюда, пообщаешься, дневники почитаешь -- и тут же отпускает!)))
Согласно, стадный инстинкт ещё никогда не подводил.:) Шутка. Согласна, форум - полезная вещь. Читаешь дневники, сравниваешь со своими ощущениями и переменами. Где-то задумаешься, где-то радуешься.

стадный инстинкт ещё никогда не подводил
Ну так человек существо социальное :D.
Кстати, в своё время тоже работал в больнице (сам не медик). Так вот, там была палата, где лежали "половинки". Так вот, половина из этих "половинок" (сорри за тафталогию:oops:) были дезоморфиновыми наркоманами, половина -- заядлыми курильщиками (читай -- никотиновыми наркоманами). Почти всем им ампутировали ноги, различие состояло лишь в том, что "крокодил" (дезоморфин) сжирал своих "клиентов" гораздо быстрее, чем табак. Но результат-то в итоге один. Вот тогда я впервые серьёзно задумался о том, чтобы бросить курить. Вот сейчас, спустя 2 года, не курю 9-й день. И очень жалею только об одном -- что не бросил курить именно тогда, 2 года назад...

Belerafont84, тоже всё время меня мысль терзала по поводу бросания. Отмазывалась перед родителями, что мне нравится курить и я люблю курить. Тут поняла, что всё не так. Мне просто страшно выйти из зоны комфорта.

Мне просто страшно выйти из зоны комфорта.
Это лишь иллюзия и самообман. Тут надо понимать, что комфорт мы создаём себе сами, но уж никак не сигарета! Я вот к примеру сейчас чувствую себя гораздо комфортнее, чем 9 дней назад. АД в норме, изжога стала пропадать, стал высыпаться (наконец-то!). Главное: не врать самому себе -- и жить тогда, и не курить будет легко и приятно! :);):skip:

Belerafont84, самое гадкое - это врать самому себе. Чувство недовольства собой очень портит жизнь.

Сати, привет! Добро пожаловать в ряды не курящих людей!Очень правильное решение!!! Возможно счётчик не считает деньги из за того, что ты забыла указать цену пачки сигарет. Удачи тебе!

Сати, привет! Добро пожаловать в ряды не курящих людей!Очень правильное решение!!! Возможно счётчик не считает деньги из за того, что ты забыла указать цену пачки сигарет. Удачи тебе!
Привет. Приятно познакомиться. Добро пожаловать в мой маленький мир. Я открыта для общения. Поначалу могу тупить, со временем разговорюсь.:D

. Добро пожаловать в мой маленький мир. Я открыта для общения.
Это хорошо, чем больше общаешься на форуме, тем меньше хочется курить, особенно в первое время!

Это хорошо, чем больше общаешься на форуме, тем меньше хочется курить, особенно в первое время!
Я как-то уже так справлялась с одной проблемой - лишний вес... Клуб "анонимных алкоголиков" оказывает мощную поддержку. Ключевое слово единомышленники.:help: Тем более, когда находишь людей на одной энергетической волне.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу