Курить уж боле некуда.

• Автор темы Автор темы Oliva
  • Дата начала Дата начала
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Спасибо за инфо! Твой пример вдохновляет, ибо 30 лет - это целая жизнь. Фитнес меня сейчас вообще не вдохновляет, потому что из-за куряжки, мне реально плохо и тяжело и кардио и силовыми заниматься. Печально это все, но стаж курения берет свое - спорт сейчас вообще не лезет. Но я начала заниматься йогой. Поняла,что на данном этапе это то, что мне нужно.

Я тоже будильники на телефоне каждый день переставляю (просыпаюсь в разное время и не сразу пью табекс). Я слышала, что желательно курс закончить, так как есть вероятность срыва.
Ночью табекс тоже принимаешь?

Oliva, Оль, нас здесь много таких, ничего не бойся)))) Мы тоже пришли сюда замученными, уставшими, разочарованными, отчаявшимися....потом потихоньку, с помощью поддержки форумчан, стали читать дневники других людей, записались в стодневки и вот пожалуйста-мы уже совсем другие! Курить бросили, чего и тебе желаем! Добро пожаловать в наш некурящий дружный коллектив!:dance::dance::dance:
Спасибо! Верю в лучшее для себя.

И ещё не курите на балконе мало что вы портите здоровье дочери но и ещё у неё будет привыкание к запаху сигарет и повышенное внимание к ним вырастит может с лёгкостью закурить !!!!

Да. Ты прав. Я не хочу такой судьбы для дочери - чтобы она курила. Моя мама всю жизнь курит, сначала пряталась, но я все понимала в детстве, потом уже не пряталась и в итоге мы с ней вдвоем курить и стали. И сигареты друг у друга стреляли, в мои то 16-17 лет.

Последнее редактирование:
Как же я Вас понимаю!!!!! Самое страшное, это предвкушение "ломки"(((((( Даже думать об этом не хочется( Я пробовала Табекс, но на меня он не подействовал. Так что морально я с Вами!!!! Сама только сегодня начина снижать количество сигарет в день, думаю завтра-послезавтра выйду в полный отказ)
Удачи. Держите в курсе, как идет процесс отказа.

Да. Ты прав. Я не хочу такой судьбы для дочери - чтобы она курила. Моя мама всю жизнь курит, сначала пряталась, но я все понимала в детстве, потом уже не пряталась и в итоге мы с ней вдвоем курить и стали. И сигареты друг у друга стреляли, в мои то 16-17 лет.
Это как мотиватор для вас не курите и подарите лучшую жизнь своему ребёнку !!!

Ой, ребята. Спасибо вам огромное за эти слова, за поддержку. Вы - умницы и молодцы. Восхищаюсь вами, потому что смогли бросить. Это много стоит. Цена - жизнь. Посоветуйте,пожалуйста, фильмы про курение,которые произвели на вас сильное впечатление и помогли замотивировать.
Вводи на ютубе про курение там их полно !!!

Посоветуйте,пожалуйста, фильмы про курение,которые произвели на вас сильное впечатление и помогли замотивировать
Вот мой наборчик:

Вред курения - Жертвы калибра 7.62

Легкий способ бросить курить Аллена Карра

Вся правда о вреде курения! Жданов

Вкус сигарет - иллюзия выбора курильщика

Секреты манипуляции - Табак

Смотрю видео и ужасаюсь. Выкурила сегодня три сигареты на этом фоне, вместо привычных 10. Возникают мысли начать пить табекс и бросить курить уже раньше назначенного срока.
Это кошмар, товарищи. Удивляюсь, как я еще не сыграла в ящик от количества яда,которое выкурила за 20 с лишним лет.

Еще,конечно, отмечаю, как старательно я избегала подобной информации из видео все эти годы, только,чтоб не пугаться, не расстраиваться, продолжать жить в иллюзиях и витать в облаках, что со мной все в порядке и курение никак мне не навредит. Где то на периферии сознания всегда была мысль, что курение - это медленная смерть, но вот истинного осознания не было. Сегодня ехала в маршрутке на йогу, на остановке стоит мужик с сигаретой - лицо землистое, выражение печальное. Подумала - вот еще один несчастный

Спасибо за инфо! Твой пример вдохновляет, ибо 30 лет - это целая жизнь. Фитнес меня сейчас вообще не вдохновляет, потому что из-за куряжки, мне реально плохо и тяжело и кардио и силовыми заниматься. Печально это все, но стаж курения берет свое - спорт сейчас вообще не лезет. Но я начала заниматься йогой. Поняла,что на данном этапе это то, что мне нужно.
И это правильно от резкого увеличения нагрузок можно загнаться (со мной подобной было), и это не есть хорошо. Нагрузки надо подбирать по силам и не в коем случае не перегружаться (мы же на олимпиаду не собираемся). Йога - хорошо, но постепенно можно подключить прогулки на свежем воздухе и бассейн, хотя бы раз-два в неделю.

Смотрю видео и ужасаюсь. Выкурила сегодня три сигареты на этом фоне, вместо привычных 10. Возникают мысли начать пить табекс и бросить курить уже раньше назначенного срока.
Это кошмар, товарищи. Удивляюсь, как я еще не сыграла в ящик от количества яда,которое выкурила за 20 с лишним лет.
Организм у нас удивительный !!!!

сегодня выкинула оставшиеся сигареты) Так что теперь воюю с собой по всем правилам!)
Где-то на форуме прочитала ценную, на мой взгляд, инфо о том, что борьба и надрыв дело заведомо проигрышное. Если начнешь воевать со своими демонами, то они только этого и ждут, чтобы обессточить, обескровить, украсть всю энергию, потраченную на борьбу и снова подсунуть сигарету, когда ты измождена и обессилена борьбой. Там такой совет был - не бороться, а наоборот сдаться. Типа, да, вот я слабая, да мне так хреново без сигарет, да вот я такая рассякая и наблюдать за своим состоянием. Типа без надрыва сильного и борьбы бросать курить.

Oliva,
Где-то на форуме прочитала ценную, на мой взгляд, инфо о том, что борьба и надрыв дело заведомо проигрышное. Если начнешь воевать со своими демонами, то они только этого и ждут, чтобы обессточить, обескровить, украсть всю энергию, потраченную на борьбу и снова подсунуть сигарету, когда ты измождена и обессилена борьбой. Там такой совет был - не бороться, а наоборот сдаться. Типа, да, вот я слабая, да мне так хреново без сигарет, да вот я такая рассякая и наблюдать за своим состоянием. Типа без надрыва сильного и борьбы бросать курить.
Это ты сейчас говоришь про !избыточный потенциал" В. Зеланда) Знакома с таким?)

Oliva,

Это ты сейчас говоришь про !избыточный потенциал" В. Зеланда) Знакома с таким?)
не, не знакома)))) это я на форуме вычитала. Как ощущения без сигарет? Ты тоже на табексе?

не, не знакома)))) это я на форуме вычитала. Как ощущения без сигарет? Ты тоже на табексе?
Я без табекса) как-то давно его пробовала, почти бросила) а потом уже не брал он меня) Вот сейчас держусь только на самовнушении) Фантазия у меня бурная, так что реально кайфа от сигареты не ощущаю теперь!) К вечеру начнется "ломка" вот тогда и поговорим о самочувствии) Но пока вроде отлично все)
А ты как? как успехи?)

Я без табекса) как-то давно его пробовала, почти бросила) а потом уже не брал он меня) Вот сейчас держусь только на самовнушении) Фантазия у меня бурная, так что реально кайфа от сигареты не ощущаю теперь!) К вечеру начнется "ломка" вот тогда и поговорим о самочувствии) Но пока вроде отлично все)
А ты как? как успехи?)
Я сегодня выкурила три сигареты, это на фоне видео и форума. Эти видео меня ужаснули, видимо, поэтому 3 сигареты вместо обычных 10-ти. Я назначила дату себе - с 23-го января бросаю. Но теперь уж думаю пораньше, хочу с 16 февраля. А чего тянуть то.

Users who are viewing this thread