Курю 29 лет,не опасен ли для здоровья резкий отказ от сигарет?

Поделитесь опытом те, у кого большой стаж курения
Лена, приветик! Добро пожаловать!
Ты просто вопрос задала или хочешь дневник завести?
Вот здесь можно почитать об отказе от никотина

Пока перенесу тему в другой раздел, ты не там создала

Резкий отказ не опасен, можно воспользоваться вспомогательными средствами, вот если продолжать курить, то это я думаю, более опаснее!
А если растягивать отказ, т.е уменьшать дозу никотина, то это не у всех получается, можно сказать даже, почти ни у кого, т. к потом вновь начинают употреблять свою привычную дозу

Отказ от курения - для организма, конечно, стресс. При этом надо быть готовым к тому, что это проявляется несколько неожиданно: возникают не только боли в области лёгких, начинаются проблемы с пищеварением, как следствие - с кожей, возникает бессонница (реже - наоборот, повышенная сонливость), отмечаются тянущие боли в ногах, дергается глаз, возникают неврозы и депрессивные состояния и т.д.
Но у нас нет статистики, говорящей именно об опасности отказа. В подавляющем большинстве случаев все эти беды длятся от нескольких дней до месяца и всё проходит само собой.

Хотя, если имеются известные проблемы со здоровьем индивидуального характера, то лучше расставаться с этой вредной привычкой под наблюдением врачей.
... у меня все хорошо в смысле некурящая я, просто мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то! так что до завтра еще буду никому не кабельная, в смысле некоммуникабельная. Замкнутая мрачная скотина, в общем! Но доктора на меня прямо с уважением смотрели, когда я сказала, что не курю больше! Но сверстникам на заметку: отметили, что надо было сначала к ним прийти, на фоне терапии бросать было бы менее болезненно..

Перечитал - жуть какая-то!! :frantics:
:D
На самом деле приключается далеко не всё, а то что происходит - вполне преоборимо. Например меня самого боли в грудие не беспокоили, пищеварение наоборот наладилось, с кожей - прыщи - были, расстройство сна - несколько дней, болей в ногах почти не было, лицевые мышцы не дергались, невроз был. Всё благополучно в прошлом.

Удач и побед!

Был стаж 30 лет. Бросала курить по методике Шичко. Десять дней смотрела видео. Писала дневники на ночь. Изучала методику. Пробовала не курить. Если штырило, то не издевалась над собой и понимала, что занимаюсь плавно постепенно и постоянно и мое время придет. Время пришло нежданно. Просто как Аминь-все я не курю.
Моральная подготовка+физическая= результат -без таблеток, ломок и отходняка
Но сначала 4 недели сидела на программе Детокс. Чистка кишечника. И снятие страхов стрессов и т.д. Потом перешла на методику Шичко с чистым организмом.
НИКАКИХ НОРКОМАНСКИХ ЛОМОК

нормально все, поверьте
у меня 30 лет, причем 30 это я считаю, полного, регулярного курения, тут многие считают с 12-14 лет, хоть убейте не поверю, что можно было курить в этом возрасте - так баловство - да.

Неприятные симптомы безусловно, будут. Отказываясь от того, что частью Вас 30 лет без малого, не стоит рассчитывать на легкую прогулку. Будет тяжело, неприятно, противно, как эмоционально, так и физически. Конкретные симптомы у каждого свои, зависит от очень многих факторов.
Но что у всех одинаково - так это тот факт, что организм обязательно скажет вам спасибо.
Поэтому желаю вам удачи, сил и терпения.
Кстати, не стоит недооценивать этот форум. Он действительно ОЧЕНЬ помогает даже в самые казалось бы безнадежные моменты.

Курил 20 лет, бросил резко, всё норм!
Вес набрался, но потом стал убывать.
Отказывайся от этой заразы, чем быстрее - тем лучше!
Читай дневники, вдохновляйся и настрайвайся!
Не ты первая, не ты последняя, но ты сможешь!

У меня не было ни болей, ни кашля. Ничего. 36 лет по 2 пачки в день. Бросил сразу. Просто выкинул пачку. Справедливости ради надо сказать, что позитивных изменении тоже нет. Но может будут?

Я курил 33 года, бросил в один день, не курю почти 2 месяца. Со здоровьем всё хорошо, стал лучше себя чувствовать.
А несколько лет назад на работе дядька тоже много курил, тоже бросил в один день и через месяц - бах! - инсульт. Теперь он овощ.

Так что я хз, опасно это или нет.

Стаж 36лет лет .Физических ломок не было вообще,зато психологические ломки были жестокие , целых 5 месяцев.
Депрессия, тяжесть на душе почти не переносимая , нарколог спасал фенибутом.А вылечил форум,ответили,что надо не циклится,что бросила,а занять голову чем-то продуктивным. Вмиг забыла свои страдания--- и радуюсь,что не курю !

...тут многие считают с 12-14 лет, хоть убейте не поверю, что можно было курить в этом возрасте - так баловство - да.
Тут почти все считают, что одна сига-это срыв)))), а касаемо меня, баловался с11, а закурил с 12), в 1983г.))
Бросание-стресс, сам процесс вреден здоровью в целом, а результат крайне полезен)), сугубо имхо/если сидел на бухле, и сразу слез-отходняк, белка и пр. Это ведь явно не полезно. А трезвость/результат=норма жизни...
Всё просто и понятно...

Вроде нет, не мешает. Удовольствий в жизни меньше стало - я привык по двадцать раз на день кайфовать, но это всё: остальное только в плюсе - и усталости не стало, и сон нормальный, и даже завтракать привыкнуть можно.
Но от жизни в сплошном удовольствии отказаться нелегко. Зато - это единственная проблема. Других "врагов" и препятствий не нашёл - только я сам )))
Но упирался долго. И сейчас ещё не сдался до конца.

38. И здесь это не предел, к сожалению(. Максимальный стаж встречала 51(. Никаких опасностей в одномоментном отказе физического плана не заметила вообще, вот курить хотела очень долго! Очень рада, что не курю, очень-преочень!!!

Была тема даже специальная. Там все были здоровые, побросали и делились кто чем болеет :giggle:
:bounce: тема ЛедиШок, 40+ делимся опытом. Нда... Но все кончилось хорошо с этой слизью!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу