Лецитин помогает бросить курить

Есть еще одна составляющая вопроса, которая и делает отказ от курения таким
сложным- вкратце это проблемы с нейромедиаторами- дафамином ( с выработкой и
распределением) и частично с сератонином. Это как бы главная составляющая работы
никотиновых рецепторов, количество которых у курильщиков с развившейся
зависимостью увеличивается для взаимодействия с повышенным уровнем никотина...
ПЫСЫ не нашли еще пока к сожалениею универсального чудо-средства
от курения как зависимости...
У курящих дофаминовая система реагирует иначе на стимул. Если для курящего главный стимул в жизни это сигарета, то у некурящего это может быть что угодно, от денег и еды до красивого облачка. То есть пока вы курите чуть ли не единственный источник счастья это сигарета. Поэтому все говорят мол сигарета это верный друг и прочий бред, потому что считают, что именно она их делает счастливыми и так по сути и есть. Только вот курение сначала это счастье забирает. И для восстановления нормального режима дофаминовой системы нужно время конечно, а по другому никак. Можно убрать ломку, но в любом случае придется потерпеть какое то время без такого допинга настроения и желания действовать.

Можно убрать ломку, но в любом случае придется потерпеть какое то время без такого допинга настроения и желания действовать.
Ну если ломку убрать, (их две- физическая ограничена по времени, и психологическая
- по времени индивидуальна, может совсем ничего а может и очень того...) так чего
потом терпеть останется..?

Ну если ломку убрать, (их две- физическая ограничена по времени, и психологическая
- по времени индивидуальна, может совсем ничего а может и очень того...) так чего
потом терпеть останется..?
Я про физическую ломку. Отсутствие мотивации без допинга терпеть останется, пока дофаминовая система восстанавливается. Это и есть психологическая "ломка", хотя по моему это просто состояние на определенный период времени, которое просто нужно принять и переждать. "Ломкой" это состояние делает убеждение, что должно(или может) быть как-то по другому.

Это и есть психологическая "ломка", хотя по моему это просто состояние на определенный период времени, которое просто нужно принять и переждать.
неее, психологическая это все таки другое. Хотя они и связаны.

неее, психологическая это все таки другое. Хотя они и связаны.
А что другое?Чем она определяется эта психологическая ломка, если у вас нет физического желания курить?

А что другое?Чем она определяется эта психологическая ломка, если у вас нет физического желания курить?
Физиологическая тяга – это одно. Желание закурить возникающее из-за кучи причин и перерастающее в тягу – это совсем другое. Это уже психологическая дрянь. И она может колбасить мама не горюй.

Физиологическая тяга – это одно. Желание закурить возникающее из-за кучи причин и перерастающее в тягу – это совсем другое. Это уже психологическая дрянь. И она может колбасить мама не горюй.
То о чем вы говорите это желание дофаминового выброса, компенсировать несчастье дофаминовым счастьем. Потому что другого способа получить это нет.

Это вопрос самоопределения наверно. Если вы считаете, что вы и ваши мысли это причина, то есть существуют сами по себе, то вопрос психологии конечно. Если вы считаете, что мысли и мы сами это следствие работы нашего организма, будь то мозг или все эти системы, то я бы не исключал физиологию даже в таких на первый взгляд психологических темах.

Если вы считаете, что мысли и мы сами это следствие работы нашего организма
Это - уровень моллюска. Стимул\раздражение - действие.
вы и ваши мысли это причина, то есть существуют сами по себе
Это уже к религии. Бесплотный дух никакого отношения к человекам не имеет.
я бы не исключал физиологию даже в таких на первый взгляд психологических темах.
А это - более взвешенное утверждение.
будь то мозг или все эти системы
Теперь спросите себя, ЧТО именно управляет всеми этими системами? Или по вашему, они сами управляют каждая собою? И только случайные флуктуации этих систем, определяют Человека как целое?
Чего то я тут непонимаю...

В общем если кто то попробует - пишите пожалуйста сюда, очень интересно. В любом случае это как минимум полезно.
я пропила месяц лецитин сразу после курса табекса, но пила от доппел герц (там дозировка маленькая). Возможно, он помог мне легче шагать в некурящую жизнь - тут сложно сказать. Но пила как раз из-за того, что начиталась информации про лецитин/никотин. Пить его и дальше планирую, но уже айхербовский.
А какой, кстати, лучше: соевый или подсолнечника? Я читала, что соевый мужчинам не рекомендуется, а подсолнечника можно всем, но эффект меньше, чем от соевого. Может, кто-то владеет более точной информацией?

То о чем вы говорите это желание дофаминового выброса, компенсировать несчастье дофаминовым счастьем. Потому что другого способа получить это нет.
Ну почему же нет, если поискать то и можно найти источники, может и не такие эффективные
как посредством курения, но есть они... По моему мнению тем и сильна никотиновая
зависимость (говорят что не очень уступает героиновой, здесь я не могу судить, бог
миловал), что при наличие десятка общих симптомов количество вариаций может
быть сопоставимо с количеством попавших в эту зависимость, потому наверное на форуме
часто слышим- все индивидуально у каждого с этой проблемой... Она действительно
только кажется такой простой и должен быть легкий способ ее решить. (очень уважаю А.Карра,
но мне и тысячам других к сожалению не помог,хотя свой вопрос он знал), но решений на данный
момент может быть очень много. В чем то к сожалению биохимия человеческого организма
напоминает историю с отпечатками пальцев, все так да немножко не так...

а подсолнечника можно всем, но эффект меньше, чем от соевого.
А чем действующее вещество то отличается? Например будет ли принципиально отличатся соль из разных магазинов или даже приисков?

А чем действующее вещество то отличается? Например будет ли принципиально отличатся соль из разных магазинов или даже приисков?
Я спрашиваю, потому что не знаю и разобраться пока не успела. Вот что я прочла в комментариях:
Для МУЖЧИН предпочтительней ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ЛЕЦИТИН, так как он не содержит фитоэстрогены (растительные аналоги женских половых гормонов).

Вот что я прочла
"Старшие дети , тоже не могут проплатить, поэтому рассасывают, он сладенький, а внутри желе, со вкусом семечек." (с)
Вы всёрьёз верите любой курице, которая там пишет любую хрень из своей бошки?))
Прочтите; https://www.nkj.ru/archive/articles/13952/
Кроме того, даже если "фитоэстрогены" избирательно сохраняются в действующем веществе, вы понимаете СКОЛЬКО их нужно сожрать по обьёму и времени, что бы сколь нибудь заметный эффект проявился? Даже если дети будут есть чистую сою, и то малореально...)))))

Ну почему же нет, если поискать то и можно найти источники, может и не такие эффективные
как посредством курения, но есть они... По моему мнению тем и сильна никотиновая
зависимость (говорят что не очень уступает героиновой, здесь я не могу судить, бог
миловал), что при наличие десятка общих симптомов количество вариаций может
быть сопоставимо с количеством попавших в эту зависимость, потому наверное на форуме
часто слышим- все индивидуально у каждого с этой проблемой... Она действительно
только кажется такой простой и должен быть легкий способ ее решить. (очень уважаю А.Карра,
но мне и тысячам других к сожалению не помог,хотя свой вопрос он знал), но решений на данный
момент может быть очень много. В чем то к сожалению биохимия человеческого организма
напоминает историю с отпечатками пальцев, все так да немножко не так...
Согласен в целом, но для себя объясняю это тем, что каждый по своему объясняет сам себе и придумывает сам себе какие-то стены, которые эту конструкцию психологической зависимости и держат. Вспоминая себя... то это было "руки занять", то "нервы успокоить", то что-то еще.. "от работы отдохнуть"... И дело тут не в какой то реальной психологической зависимости, а в том, что я сам это придумывал и сам в это верил. Да, мне в каком то смысле было это выгодно. Но только потому, что я не знал, что без этого ничего по сути не изменится. Это как зайти в темную комнату, где сказали, что есть монстры и включить свет - страшно, но когда включаешь где они монстры то. Почему сейчас я не хочу руки занять или как то отвлечься или что-то компенсировать? Уникален именно способ, которым человек себе объясняет свою слабость и за который сам держится, но это существует на чистой вере, это просто воздух, который логически подумав можно развеять.

Просто почитайте википедию....."волшебная" гадость с индексом Е

Просто почитайте википедию....."волшебная" гадость с индексом Е
Великий и ужасный антиокислитель. Вот вы саботируете не разбираясь по большому счету в вопросе. А что это вам даст? То что какой нибудь человек, которому это могло помочь посмотрит на ваше сообщение и не захочет разбираться сам дальше, здорово.

который логически подумав можно развеять.
Многие люди погибли от курения имея полный набор логических и медицинских рекомендаций. Например почитайте о вратаре Яшине и причинах смерти. Или великолепный актёр сыгравший Верещагина в "белое солнце пустыни". И сонмы иных, в том числе великих людей, которым в логике точно не откажешь. А ваша самоуверенная болтовня о некоей "присущей только вам" логике, видимо проистекает из неумения или нежелания понять что люди не обязательно плохи, если не похожи на вас. Они не хороши и не плохи, просто их механизм зависимости не таков как ваш. И к счастью люди вообще сильно разные, из всех других видов на Земле, особенно внутри головы. Это плата за пластичность мозга и это - нормально...

"Старшие дети , тоже не могут проплатить, поэтому рассасывают, он сладенький, а внутри желе, со вкусом семечек." (с)
Вы всёрьёз верите любой курице, которая там пишет любую хрень из своей бошки?))
Прочтите; https://www.nkj.ru/archive/articles/13952/
Кроме того, даже если "фитоэстрогены" избирательно сохраняются в действующем веществе, вы понимаете СКОЛЬКО их нужно сожрать по обьёму и времени, что бы сколь нибудь заметный эффект проявился? Даже если дети будут есть чистую сою, и то малореально...)))))
Причем тут верю-не верю. Увидела такое мнение, поэтому и решила спросить, тк я в этой области не очень шарю. За ссылку спасибо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу