Вопрос дня Любите ли вы себя?

встретились как то 2 журнала: "Наука и жизнь" и журнал "Работница" :D
спасибо, подняли настроение:kiss:
Что ж, каждый видит то что хочет. Я рада, что вам весело, смех продляет жизнь

Леночка, я не поняла вопроса, ты о ком?
Оксаночка, пытаюсь разобраться...вчитываюсь и не всё понимаю...я там пост твой прочитала.
Я знаю, что ты очень хорошая. Это чувствуется сразу.
Но как по мне...очень много жертвенности.
Это конечно твоё личное дело
Мне жалко наших женщин. Нас учили терпеть...

Оксаночка, пытаюсь разобраться...вчитываюсь и не всё понимаю...я там пост твой прочитала.
Леночка, что ты, какая жертвенность? Если грубо, то это как готовить для детей и мужа, а потом смотреть и испытывать чувство удовлетворения и радости, когда они лопают. Так и во взаимоотношениях, просто начинаешь понимать, видеть, чувствовать, не всегда знаешь причину их поступков, но когда вместе доходим до этого сразу всем легче.

Ты хочешь меня под ловить, чтобы поприкалываться, я так понимаю!?! Фрома я как раз и читала в момент своей формации
Ну ты просто сама себе противоречишь постоянно, что и подлавливать не нужно.

А что именно не понятно?

Скажите, пожалуйста, а как можно наперёд знать, что произойдёт в конечном счёте? И ничем не обусловлены, тем более чувства, они либо есть, либо их нет... А если обусловлены, то это уже дашь на дашь и дашь в придачу - полный расчёт, ну и тогда о каких настоящих отношениях может идти речь
А кто говорил что-либо про знать наперед? Ну встречашь ты мужика того самого, он пахнет особенно (феромоны там, все дела), особенно улыбается, блондин с пивным пузиком, вот прям как тебе нравится. Или брюнет, как тебе не нравится, но с хорошим чувством юмора, и, опять-таки феромоны. Вот выполнился некий ряд условий, и у тебя запущен ряд определенных химических и гормональных реакций в организме, и хобба - ты влюбилась. Прожила вы год-два-десять с этим блондином или брюнетом, он начал бухать, пердеть в диван, давать тебе по еблету регулярно раз в месяц. Условия поменялись-ты разлюбила его и убила сковородкой. Или он все так же соответствует некоторым приемлемым для тебя параметрам, и условия складываются в вашу общую пользу. Тогда, прожили они долго и счастливо, пока смерьь не разлучила... Конечно, любые отношения- это дашь-на дашь. Иначе не бывает ведь. Причем, не обязательно, что тебе дают что-то хорошее. Кто-то и без пиздюлей, как без пряников, вечная мать-Тереза (ну или отец). Опять выполнятся определенные условия-человек удовлетворяет свою потребность положить себя на алтарь, так сказать, любви, спасти кого-то, отправить в космос, закормить котлетами до смерти и т . п. Ну и у родителей-детей тоже самое. Хотела родить себе маленькую копию (условие-твое желание), родился он-имеет особый запах, распознаваемый твоим мозгом, и заставляющий вырабатываться гормон окситоцин. Условия выполнились-ты не знаешь, как жил раньше без этой маленькой милой куклы. Далее, кукла подросла, начала истерить, курить или просто вести себя не так, как тго бы тебе хотелось. Сильно не так. И ты уже не очень доволен своей куклой, да так, что лишаешь ее наследства на квартиру в Бирюлево... Ну или все идет более или менее, и условия, опять-таки в вашу пользу складываются. Ну, я думаю, ход мыслей понятен. Нет во всем этом никакой возвышенности и романтики, химия, гормоны и игры разума.

А кто говорил что-либо про знать наперед? Ну встречашь ты мужика того самого, он пахнет особенно (феромоны там, все дела), особенно улыбается, блондин с пивным пузиком, вот прям как тебе нравится. Или брюнет, как тебе не нравится, но с хорошим чувством юмора, и, опять-таки феромоны. Вот выполнился некий ряд условий, и у тебя запущен ряд определенных химических и гормональных реакций в организме, и хобба - ты влюбилась. Прожила вы год-два-десять с этим блондином или брюнетом, он начал бухать, пердеть в диван, давать тебе по еблету регулярно раз в месяц. Условия поменялись-ты разлюбила его и убила сковородкой. Или он все так же соответствует некоторым приемлемым для тебя параметрам, и условия складываются в вашу общую пользу. Тогда, прожили они долго и счастливо, пока смерьь не разлучила... Конечно, любые отношения- это дашь-на дашь. Иначе не бывает ведь. Причем, не обязательно, что тебе дают что-то хорошее. Кто-то и без пиздюлей, как без пряников, вечная мать-Тереза (ну или отец). Опять выполнятся определенные условия-человек удовлетворяет свою потребность положить себя на алтарь, так сказать, любви, спасти кого-то, отправить в космос, закормить котлетами до смерти и т . п. Ну и у родителей-детей тоже самое. Хотела родить себе маленькую копию (условие-твое желание), родился он-имеет особый запах, распознаваемый твоим мозгом, и заставляющий вырабатываться гормон окситоцин. Условия выполнились-ты не знаешь, как жил раньше без этой маленькой милой куклы. Далее, кукла подросла, начала истерить, курить или просто вести себя не так, как тго бы тебе хотелось. Сильно не так. И ты уже не очень доволен своей куклой, да так, что лишаешь ее наследства на квартиру в Бирюлево... Ну или все идет более или менее, и условия, опять-таки в вашу пользу складываются. Ну, я думаю, ход мыслей понятен. Нет во всем это
Скажу кратко..бред.

А кто говорил что-либо про знать наперед? Ну встречашь ты мужика того самого, он пахнет особенно (феромоны там, все дела), особенно улыбается, блондин с пивным пузиком, вот прям как тебе нравится. Или брюнет, как тебе не нравится, но с хорошим чувством юмора, и, опять-таки феромоны. Вот выполнился некий ряд условий, и у тебя запущен ряд определенных химических и гормональных реакций в организме, и хобба - ты влюбилась. Прожила вы год-два-десять с этим блондином или брюнетом, он начал бухать, пердеть в диван, давать тебе по еблету регулярно раз в месяц. Условия поменялись-ты разлюбила его и убила сковородкой. Или он все так же соответствует некоторым приемлемым для тебя параметрам, и условия складываются в вашу общую пользу. Тогда, прожили они долго и счастливо, пока смерьь не разлучила... Конечно, любые отношения- это дашь-на дашь. Иначе не бывает ведь. Причем, не обязательно, что тебе дают что-то хорошее. Кто-то и без пиздюлей, как без пряников, вечная мать-Тереза (ну или отец). Опять выполнятся определенные условия-человек удовлетворяет свою потребность положить себя на алтарь, так сказать, любви, спасти кого-то, отправить в космос, закормить котлетами до смерти и т . п. Ну и у родителей-детей тоже самое. Хотела родить себе маленькую копию (условие-твое желание), родился он-имеет особый запах, распознаваемый твоим мозгом, и заставляющий вырабатываться гормон окситоцин. Условия выполнились-ты не знаешь, как жил раньше без этой маленькой милой куклы. Далее, кукла подросла, начала истерить, курить или просто вести себя не так, как тго бы тебе хотелось. Сильно не так. И ты уже не очень доволен своей куклой, да так, что лишаешь ее наследства на квартиру в Бирюлево... Ну или все идет более или менее, и условия, опять-таки в вашу пользу складываются. Ну, я думаю, ход мыслей понятен. Нет во всем этом никакой возвышенности и романтики, химия, гормоны и игры разума.
А я не про романтику, семейная жизнь это труд, причем совместный, если кто то филонит, то сказывается на обоих. И кстати, я говорила, что не знаю, что будет в будущем, мы лишь осознанно можем продумать возможный исход для того, чтобы сделать выбор по жизни. Начнём с того, что каждый выбирает сам следовать своим чувствам или чему ещё угодно. Есть чувство любви у женщины к мужчине, а дальше она принимает решение жить с ним дальше или нет, исходя и из его желания. Если он хочет жить, но при этом, как ты говоришь пьёт, бьёт и вытекающие и ничего менять не хочет, то выбирает женщина, на сколько она готова к разрыв или нет. Если же мужчина хочет меняться, но честно признается, что не знает как, то, естественно ищется способ, который устроит обоих. У каждого есть выбор: жить по совести, полагаясь на чувства, осознавая свой выбор. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что это не идеализация отношений, а полное осознание и честность с самим собой, что живёшь ты с упырем, хочешь жить дальше твоё право и не обманывать себя, потому как семейная жизнь это совместная работа, а не кого то одного. Так понятно, ну хоть чуть чуть.

Может ты меня просто не понимаешь?
Я понимаю, что головы многих людей забиты всеми этими советами по мудроженственности, высоких идеалах любви, жертвенности и духовности. Ну а что? Это же хорошо продается.

А я не про романтику, семейная жизнь это труд, причем совместный, если кто то филонит, то сказывается на обоих. И кстати, я говорила, что не знаю, что будет в будущем, мы лишь осознанно можем продумать возможный исход для того, чтобы сделать выбор по жизни. Начнём с того, что каждый выбирает сам следовать своим чувствам или чему ещё угодно. Есть чувство любви у женщины к мужчине, а дальше она принимает решение жить с ним дальше или нет, исходя и из его желания. Если он хочет жить, но при этом, как ты говоришь пьёт, бьёт и вытекающие и ничего менять не хочет, то выбирает женщина, на сколько она готова к разрыв или нет. Если же мужчина хочет меняться, но честно признается, что не знает как, то, естественно ищется способ, который устроит обоих. У каждого есть выбор: жить по совести, полагаясь на чувства, осознавая свой выбор. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что это не идеализация отношений, а полное осознание и честность с самим собой, что живёшь ты с упырем, хочешь жить дальше твоё право и не обманывать себя, потому как семейная жизнь это совместная работа, а не кого то одного. Так понятно, ну хоть чуть чуть.
Я чет вообще не поняла, к чему вся эта тирада про осознание и т. п. Я говорила вообще о другом. Если не удовлетворяются нужные тебе условия либо ничего не возникнет априори, либо развалится, либо просто будет очень все плохо. А уж каким образом ты будешь на это влиять (и сможешь ли)-это совсем другой вопрос.

Я понимаю, что головы многих людей забиты всеми этими советами по мудроженственности, высоких идеалах любви, жертвенности и духовности. Ну а что? Это же хорошо продается.
Во первых, я не даю советы, ну по крайней мере мне бы этого не хотелось, я лишь делюсь своим опытом, основанной на 3 неудачных брака, благодаря которым я пришла к осознания, что видимо я не права, что мужики сволочи, а что то я не понимаю явно, ну и к поиску того, да да, именно идеального, но это тогда мне казалось, что это идеально и нереально по этому. А на самом деле это реально жить в полном взаимопонимание, с ощущением поддержки, и я не говорю, что это легко... И тут нет места жертвенности. Вот в моей истории жена любила своего мужа, она видела все его капризы, как не выросшего ребёнка. Ключевое слово Видела, Чувствовала и по этому это было естественно, а не жертвенно, она себя ничего не лишала,а лишь поддерживала. Ну и муж, естественно хотел стать взрослой личностью.

Это не алгебра.
И не законы. Если любишь, можно простить многое. Если нет.. тогда и говорить не о чем
Это не алгебра. Это биология, генетика и поведенческая психология. То, что доказано инаучно обосновано. А при чем тут "можешь простить многое"? Я что где-то утверждала обратное?

Я тебе уже два примера с твоими же цитатами привела.
Похоже, мы с тобой говорим о разном... Скажи, а у тебя в жизни разве не было примеров, где в семье царят взаимопонимание, даже если случаются проблемы, то они и решаются вместе на семейном совете. Ты знаешь, когда я первый раз прочитала Гиппенрейтер Общаться с ребёнком как у меня возникло возмущение, да щас, я ещё буду ребёнку вешать бумажку с напоминанием о его обязанностях. Это я к тому, что мы иногда не замечаем очевидных вещей, нам кажется, что если у нас этого нет, то значит это идеализация и такого не может быть и обижаемся, озлобляемся на весь белый свет

Во первых, я не даю советы, ну по крайней мере мне бы этого не хотелось, я лишь делюсь своим опытом, основанной на 3 неудачных брака, благодаря которым я пришла к осознания, что видимо я не права, что мужики сволочи, а что то я не понимаю явно, ну и к поиску того, да да, именно идеального, но это тогда мне казалось, что это идеально и нереально по этому. А на самом деле это реально жить в полном взаимопонимание, с ощущением поддержки, и я не говорю, что это легко... И тут нет места жертвенности. Вот в моей истории жена любила своего мужа, она видела все его капризы, как не выросшего ребёнка. Ключевое слово Видела, Чувствовала и по этому это было естественно, а не жертвенно, она себя ничего не лишала,а лишь поддерживала. Ну и муж, естественно хотел стать взрослой личностью.
Так тебе, может, мужик попался просто такой, который тебе подходит психологически и по другим параметрам. Равно, как и этой "жене космонавта", если потребность в перевоспитании вписывалась в ее нормы и стандарты отношений.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу