Заброшенный Маленькими шажками к светлому будущему

• Автор темы Автор темы FOXY
  • Дата начала Дата начала

FOXY

Наблюдатель
Реакции
11
Лет курения
9
Не курю с
04.01.2012
Всем привет)) Хочу поделиться с вами своей маленькой победой-я с сегодняшнего дня свободна!!!!Свободна от этой дурацкой зависимости - курения.Я начала курить еще в 9 классе, наверно, как многие из нас за компанию.Хотелось казаться взрослой.Это только теперь я понимаю как ошибалась. Потом 10-11 классы, институт...На 3 курсе решила бросить курить по настоянию своего молодого человека. Сначала пробовала самостоятельно усилием воли, заканчивалось не очень удачно, через неделю-две начинала снова курить((Потом мне посоветовали Табекс..Три года не курила. Год назад все началось вновь((Закурила, честно говоря, по глупости. Сначала это была одна сигарета, потом две в день и по нарастающей. До 31 декабря 2011 года я выкуривала пачку в день в среднем, бывало и больше, если случались неприятности. Перед НГ я пообещала своему мужу и предупредила коллег, что с НГ я не курю. Прибегла к тому же проверенному способу - купила Табекс. К слову сказать купила я его еще давно месяца два назад, но всегда находились причины ((( Так вот со 2 января я начала пить таблетки, уменьшив количество выкуриваемых сигарет до 5-6 в день. С сегодняшнего дня пачка закончилась, решила новую не покупать. Не скажу, что желание покурить такое уж сильное, но мысли как то крутятся возле этой темы.

Они и будут крутиться. Все мы через это прошли. Ты правильно попала. Тут такие заядлые бросали, что диву даешься. Поэтому, читай дневники, общайся с людьми, не стесняйся, спрашивай, любой с радостью поможет.:)

Спасибо))Я уже активно включилась в переписку))По поводу мыслей не особо переживаю, я готова к этому этапу))

Ой. А у тебя там по моему дата бросания неправильно стоит. Или ты только собираешься бросать?;)

Я уже собралась и с сегодняшнего дня не курю. Свою историю рассказала выше:)

Всем доброе утро! Чувствую себя замечательно))) Горда за себя что сделала первый шаг к себе здоровой)) Курить практически не хочется. Единственное, что меня смущает, я оочень много ем..Чувствую месяц в таком режиме и не влезу в свой 42(( Пытаюсь больше пить, чтобы кушать не хотелось, но чего то не очень получается. Если была у кого то такая проблема, посоветуйте что делать, пожалуйста.

FOXY,Привет!)) Ну кушать все хотят,когда курить бросают,есть свободное время - займись спортом (пробегись,если есть желание) "Не курю с 04.12.2012.",такой даты ещё не было :) Успехов тебе !

Реакции: FOXY
посоветуйте что делать, пожалуйста.
Ха, скажу банальность, правило самое простое - сколько калорий поступает столько должно и расходоваться. ВСЁ. Рецепт универсальный. Хочешь похудеть - расходуй больше калорий и наоборот. Хочешь больше есть калорийной пищи - больше двигайся. )))))

а еще можно сделать кучу полезных салатиков, лучше овощных и заправлять их с яблочным уксусом или соком лимона и оливишным маслом. и для здоровья польза и для талии, да и рот занят в конце концов:-))

По поводу аппетита я плохой советчик. Все знаю:и про салатики, и про воду, а 6 кг. уже набрала:eek:Для меня это просто ужас. Но радует, что аппетит нормализовался, теперь можно и салатики. Потом что в течение месяца голод просто был неутолим. Я понимала, что это голод никотиновый, но ничего поделать не могла:(

Всем огромное спасибо за советы)) Я тут еще сама полазила по Инету, нашла пару рецептиков, которые подавляют голод.Хотя они никак и не связаны с отказом от курения, но с неконтролируемостью аппетита помогают бороться. Например, можно заморозить сок (я думаю, лучше ананасовый или цитрусовый какой-нибудь) и в моменты зверского аппетита их использовать в качестве леденцов, или жевать корицу.

Хотя сегодня откровенно говоря некогда было особо кушать...Четыре часа по магазинам. Завтра у мужа ДР вот продукты и подарки покупала. Но муж мне вчера сказал, что лучший подарок я ему уже сделала отказавшись от курения))) Приятно.

С соком прикольно кстати

Но муж мне вчера сказал, что лучший подарок я ему уже сделала отказавшись от курения))) Приятно.

Мой вот тоже всё нарадоваться не может,мне кстати это помогает не закурить,в меня верит как я подведу,себя же возненавижу

Катюня, для меня муж тоже мощный стимул:) Я его очень-очень люблю!

FOXY,Значит всё получится,удачи тебе в бросании этой гадости!

Всем доброе утро! Сегодня пошел 3 день как я не курю. Чувствую себя отлично:)Влечения к сигаретам по-прежнему нет! Сегодня с утра насладилась чашечкой превосходного свежезаваренного кофе, по-новому ощутила его вкус и аромат! Переживала, что сработает рефлекс Павлова "кофе-сигарета", но нет, желания покурить не возникло, хотя напротив сидел муж и курил. Отвращения к запаху сигарет не чувствую, так же как и приятных ощущений - просто все равно. Это действительно здорово - НЕ КУРИТЬ:bounce:Единственное, вчера начиталась календарь бросающего курить - ночью еле-еле уснула(( Позавчера тоже были трудности с засыпанием. Теперь даже не знаю то ли действительно физиологические процессы, связанные с отказом от курения, то ли сила внушения, то ли просто праздники - просыпаюсь часов в 10, засыпаю в 1-2 ночи.. Может какой-нибудь мяты на ночь попить?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу