Марафон бросающих курить, вопросы, ответы, предложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@*Женя*, в другой теме на первой странице, я чуть выше кидала ссылку. Просто Володя стал приглашать лично, а не через рассылку форумную, как это было первый раз. И я не сразу поняла, что он не предупреждает.

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@*Женя*, в другой теме на первой странице, я чуть выше кидала ссылку. Просто Володя стал приглашать лично, а не через рассылку форумную, как это было первый раз. И я не сразу поняла, что он не предупреждает.
Прошу не счесть за грубость, просто интересно. Черезмерная активность Володи на форуме это что преступление? Переступил дорогу вашему самолюбию? По моему здесь все в одной упряжке и делают одно общее большое дело...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Алексей Куваев, дело не в самолюбии. Если люди в одной упряжке - это очень хорошо. Но Володя как раз-таки против этой упряжки и пошел. И получилась работа не синхронная, а вразнобой. Из-за этого, например, люди оказались не предупреждены о взносе. А забанен он вообще не за это, а за оскорбления в этой теме.

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@Nuta, Почему не придумать марафону правила, в котором команда, набравшая наибольшее количество баллов - победит. Правила будут известны заранее и никто не будет перетягивать одеяло на себя.
например в команде 10 человек. Все из них дошли до финиша. 21 день*10человек*1балл за день некурения=210 баллов команде + очки за доп задания 1 задание 1 очко.

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Почему не придумать марафону правила...
Это как раз сейчас и происходит - выработка оптимальных правил марафона.
Почему этого не было сделано раньше? Потому, что раньше и самих марафонов не было.

Предложенная модель - "21 день*10человек*1балл за день некурения=210 баллов команде + очки за доп задания 1 задание 1 очко" тоже несовершенна. Если в первую неделю из команды выбывает участник, восполнить его потерю (15-20 баллов) заданиями тяжело, если два участника пропадут - наверстать вообще нереально. В результате у команды опускаются руки и падает боевой настрой. А ведь этот самый настрой на борьбу с зависимостью и есть основная цель марафона.
(Можно поиграть ценой одного задания в баллах, тут прикидывать-моделировать надо..)

Совершенной модели правил я сам не знаю, и не спрашивай )). Думаю, если есть желание, дельные мысли и капелька времени - подключайся ненавязчиво к разработке правил и вообще к работе проекта, там "кадровый голод", @Nuta, только спасибо скажет.
Удач! )

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мне вот больше нравится мысль, чтобы не исключать из команды сорвавшихся. Штрафные очки-да, но не исключение. Тогда и команда будет более сплоченная и пропавших, может быть, будет меньше. Понятно, что цель марафона-не курить, но ведь и вправду, у команды руки опускаются и боевой настрой падает, когда через неделю в команде остается на два человека меньше, чем у остальных. Это, кстати, очень провоцирует остальных участников команды-аутсайдера на срыв, ибо в команде бороться уже нет смысла. Так что цель марафона-не курить, по моему мнению, поддерживается только у лидеров, у остальных, ничего особенного по сравнению с традиционными дневниками. Как раелизовать в этом случае систему баллов-ну не знаю, может быть увеличить количество заданий и сделать их более мелкими и доступными. Нужен коллективный разум.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что, касается, системы оценки, то мне не представляется возможным найти такую, чтобы до самого конца марафона у каждой команды оставался шанс на победу. Так просто не бывает. Уже сейчас там одна команда явно сильнее, чем две остальные.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Что, касается, системы оценки..
.. то она должна быть такой, чтобы не было проигравших. Победитель чтобы был, но проигравшим никто себя не чувствовал - это был бы идеальный финал марафона.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
.. то она должна быть такой, чтобы не было проигравших. Победитель чтобы был, но проигравшим никто себя не чувствовал - это был бы идеальный финал марафона.
Дед Кондрат все знают, что должно быть в идеале, но никто не видит, как это сделать.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все равно, мы никуда не денемся от того, что марафон это соревнование; значит, будут победившие и проигравшие в марафоне.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Все равно, мы никуда не денемся от того, что марафон это соревнование; значит, будут победившие и проигравшие в марафоне.
но, все-таки, должна быть возможность бороться до конца, а не проигрывать с самого начала.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
но, все-таки, должна быть возможность бороться до конца, а не проигрывать с самого начала.
К сожалению, мы на данный момент, имеем ситуацию, когда в одной команде все действительно хотят участвовать в марафоне, а в две других участников уговаривают и уговаривают. то есть изначально шансы будут неравные.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
К сожалению, мы на данный момент, имеем ситуацию, когда в одной команде все действительно хотят участвовать в марафоне, а в две других участников уговаривают и уговаривают. то есть изначально шансы будут неравные.
а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искренне желающих, только потом разбить на команды, не важно на сколько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
не надо было изначально по командам людей набирать. как теперь быть, если в одной команде будет 10 чел. а в других по три.

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искрене желающих, только потом разбить на команды, не важно на скоько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
Согласна. Предлагаю: из действительно активных зелёных и оранжевых создать одну команду. Иначе, старт никогда не состоится. @Nuta.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И ещё, хотя бы на этот марафон, не стоит выдавать майки болельщикам, пусть все болеют за всех.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искрене желающих, только потом разбить на команды, не важно на скоько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
не надо было изначально по командам людей набирать. как теперь быть, если в одной команде будет 10 чел. а в других по три.
Это мой косяк, я просто не могла предвидеть, что получится именно так; просто думала, что ребятам будет интересней ждать начала марафона. В будущем, конечно, распределение по командам должно происходить после набора участников и осуществляться организатором марафона. Но на данный момент трогать команду синих уже нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)