Опрос Марафон добрых новостей

Марафону быть?

• Всего проголосовало
    59
Хуже...Все 5 мужики)) А вот почему не выпирает..Потому что уже нету)
Отвалилось?Потеряли?Так и было?Мда...странная конструкция :D
Честно говоря,тоже думала,что просто страшные бабы.

Я пыталась уехать из Маспаломаса в хостел на юг Канар, но не было мест, на улице спать оказалось невозможно - лава же, вулканическая порода, и я поехала в единственный город на Канарах, где было свободное место в хостеле - Лас Пальмас. И не прогадала!!! Потрясающе красиво!!! Очень!!! Я первый раз вижу колониальный стиль! Жаль, что пришлось снять жилье, 15 евро в сутки(((, но ведь мне перелет обошелся всего в 30 евро, и ради такой красоты можно уж разориться. Я счастлива! Самое туристическое место, Маспаламос этот я за два дня исходила и расстроилась, что все Канары такие - под лежание на пляже заточенные. Нет!!! Ура!!! Ужасно интересно, столько нового узнала, в музей сходила... О многом не слышала даже. Столько в мире интересного. Ликари, гуачи эти, не поддавшиеся колонизации и массово разбившиеся, блин, в пещерах жили....

Вложения

• 20181123_181528.jpg
    20181123_181528.jpg
    775,4 KB · Просмотры: 116
  • 20181123_165859.jpg
    20181123_165859.jpg
    882,7 KB · Просмотры: 98
  • 20181123_182024.jpg
    20181123_182024.jpg
    766,7 KB · Просмотры: 102
koty_umeut_chitat_po_glazam.jpg.pagespeed.ce.OedMJSzSE-.jpg
Зрительный контакт, оказывается это всё, что нужно для общения человека с котом.

Исследователи из Будапештского университета имени Лоранда Этвеша выяснили, что кошки обладают способностью понимать человека по взгляду. Раньше такое умение наблюдалось только у собак, которые ведут себя, как дети, реагирующие на невербальные знаки своих родителей.

Для того чтобы прийти к таким выводам, ученые провели эксперименты над 41 кошкой, каждая из которых взаимодействовала с незнакомым для нее человеком. Стоит отметить, что изначально исследователи хотели протестировать 85 кошек, однако впоследствии 44 из них оказались невосприимчивыми, потому что им становилось скучно.

В процессе эксперимента человек взглядом указывал кошкам на место, где была спрятана еда. Выяснилось, что в 70 процентах случаев им удавалось понять по глазам, где ее найти. Причем взгляд мог быть мгновенным, мимолетным или повторяющимся, и все они были эффективны.

Примечательно, что голосовые подсказки тоже мало помогали кошкам в нахождении заветного тайника, что отличает их от собак, которые охотнее воспринимают команды хозяина на слух.

По мнению доктора Александра Тейлора из Оклендского Университета, исследование венгерских ученых наконец показало, что кошки действительно реагируют на язык человеческого тела. Он также отметил, что раньше коты были не так хорошо изучены в отличие от собак, потому что с ними довольно трудно сотрудничать.

"В сущности, люди тратят месяцы своей жизни, чтобы обучить кошек выполнению различных задач, а потом, внося в эти задачи какие-то корректировки, они могут обнаружить, что кошки больше не хотят их слушать. Поэтому мы действительно должны отдать должное исследователям из Будапештского университета. Это очень тяжелый труд", — заявил Тейлор.

Новосибирск весь засыпало снегом. Во дворах не просто каша, а месиво. Хорошо еще выходные, надеюсь до завтра уберут сугробы с дорог, иначе город встанет колом. Но если транспортный коллапс оставить за скобками, то сильный снегопад при небольшом минусе - это очень и очень красиво. Свет рассеянный, снег плотный, даже звуки приглушенные. Мы со старшей дочерью погнали за сапогами. В каше машина юлозила как корова на льду, но ехала. Хоть и было немного страшновато, но при этом весело. Потом заехали в кафе, попили кофе и поели пиццы. В очередной раз подтвердился тезис о том, что маленькие спонтанные радости лучше больших запланированных.

Девушка оплатила долг приюта для животных в треть миллиона

Хорошие новости пришли в начале ноября 2018 года из города Майкоп. Там неизвестная девушка оплатила долг благотворительной организации в размере 340 тысяч рублей.

Началась эта история, когда в приют обратилась молодая студентка, попросившая принять найденного на улице котёнка. Сотрудники некоммерческой организации были вынуждены отказать ей, сославшись на то, что у фонда большой долг перед ветеринарной клиникой. Удивлению волонтёров не было предела, когда девушка спокойно предложила оплатить несколько сотен тысяч рублей.
Zolotoy-031118.jpg

В социальной сети представители приюта для животных рассказали, что испытали настоящий шок от такой внезапной щедрости незнакомки. За пять с лишним лет их работы такое событие случилось впервые. Девушка просто взяла и оплатила весь долг благотворительной организации. Своё имя студентка попросила не раскрывать, однако разместить её фото с тем самым найденным ею котёнком, которому дали кличку Золотой, все же разрешила.

В комментариях к посту благотворительной организации большинство пользователей с воодушевлением восприняли поступок незнакомки. Один из них написал: «Если честно, то до того момента, как узнал об этой истории, боялся доверять приютам в нашей стране, и если помогал, то крайне редко, и даже периодически в Новую Зеландию (почти 16000 километров расстояние от Москвы) отправлял денежку, но теперь задумался... Оказывается, в нашей стране ещё остались честные приюты и честные люди».

Для меня хорошей новостью будет тема без гнусностей и пакостей. Достали уже с пошлятиной, хоть на форум не заходи. Вижу и в этой теме мне делать нечего :(

классно! можно я начну, у меня очень хорошая новость)
знакомьтесь, это Вольт
Посмотреть вложение 756351 Посмотреть вложение 756352 Посмотреть вложение 756353
я не буду постить фото при его забирании от так называемого хозяина, вообщем жилось ему несладко, мягко говоря
но! здесь хорошие новости, и сегодня этот мальчик поехал в свой новый дом, давайте зажмем кулачки за него, он сложноватый в поведении и здоровье (онкология - проведена операция, пока все хорошо), я очень надеюсь что в его жизни все сложится, переживаю за него
Ой, это прекрасная новость!!
А вы прекрасный человек!!

У меня хорошая новость, с сегодняшнего дня живу дома с магистром) дочь защитила магистерскую диссертацию! Я такая радая:dance:
Каких наук магистр в стране появился? )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу