Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Естественно были. А то про какую-то стабильность пишут, когда уже с едой напряг был.
В разных регионах, видимо, немного отличалось. Но в целом да, все в дефиците было.

Ты вот этим хочешь сказать, что мне не надо отвечать на твои посты адресованные мне? Я ответила на твой пост адресованный мне, объяснила свою точку зрения. Какие то проблемы? И да я высказала свое мнение, я нигде не писала - не надо так говорить, не надо отвечать, не надо вспоминать и т.д и т.п. Так что думаю наше с тобой общение за сим считать закрытым.
Нет, я не сказала, что тебе на надо отвечать на мои посты, просто меня, мягко говоря, удивила коннотация)

Просто многие молчали, а теперь и их правнуки уже многое не знают. Я вообще многие вещи узнала только после смерти всего старшего поколения. До сих пор многие вещи не сходятся.
В советское время многие молчали даже со своими детьми, чтобы не дай бог...

Репрессии... ты ведь не думаешь, что дети в чем-то могли быть виноваты перед властью?
Репрессии были, знаю. У нас есть мемориал в лесу, где расстрелы массовые производились. После смерти Сталина репрессии такого масштаба уже не имели.
Но я полагала, что речь шла о периоде в последние пару десятков лет перед распадом Союза.

Тема опять переходит в срач, а есть элементарное решение, автор каждого поста пишет, например, вот помню я 85 год, мне тогда было 15 лет, и все сразу встанет на свои места, и не будет разных непоняток, кто какой имел ввиду период времени СССР.
Так это вечер воспоминаний будет, а не объективная оценка ситуации в целом . Воспоминания, например, дочки члена палитбюро и колхозника ну очень будут отличаться.

Правда что-ли? А потом мы имеем фильм всяких саркисянов 95 года рождения, которые нам рассказывают о жизни в СССР.
Правда. Экономическая статистика же не утрачена.

Так это вечер воспоминаний будет, а не объективная оценка ситуации в целом . Воспоминания, например, дочки члена палитбюро и колхозника ну очень будут отличаться.
А, точно, у нас тут ученое собрание по объективной оценке ситуации ?

Даешь воспоминания разнообразные Bullshit3

Что там у маски с наследством то? Молчит. Помог тебе коллективный разум?

В разных регионах, видимо, немного отличалось. Но в целом да, все в дефиците было.
Крупные города, конечно, в первую очередь снабжали, чтобы вторую революцию не устроили. И соответственно рабочих на предприятиях-гигантах обеспечивали в первую очередь жильем, чтобы случайно антисоветские ячейки не организовали,- при условии, что там не хоромы больше 7-ми метров на человека))).

А вот чего психовать то?
С того, что у кого то было не так, как у твоих бабушек и дедушек?
Ладно, Аня, я приму это как твое извинение)) Спишем все на нервы.
Ты примешь как мое извинение что именно?
Конечно мои бабки и мать жили чуть лучше многих. И крыли хуями систему. Это видимо говорит о том что люди по каким-то причинам не повелись на золотую клетку им предложенную
Но у тебя своя история конечно. Где более теплые воспоминания чем у моих бабок

А, точно, у нас тут ученое собрание по объективной оценке ситуации ?
Так всем неплохо бы в любой ситуации прибегать к анализу и математике, а не руководствоваться воспоминаниями о котлетах и компоте в садике, как к определяющим факторам. В данном случае, определяющим факторам достойной жизни.

Так всем неплохо бы в любой ситуации прибегать к анализу и математике, а не руководствоваться воспоминаниями о котлетах и компоте в садике, как к определяющим факторам. В данном случае, определяющим факторам достойной жизни.
Каждый развлекается по-своему

У нас все было убого и ужасно. У меня не было привычки жаловаться в детстве, но даже я не выдержала, попросила маму поговорить в саду, чтобы меня не заставляли там есть. В школе я уже просто отказалась сама в начальных классах, просто потому что не ела эти помои. Помню, как мне ебанутая училка ставила в дневник двойку "за питание". ?‍♂️
один сад помню, на ленинском где Кравченко. Пиздец там беспредел был. Связывали кто не слушался, кто не спал. Кто не ел мерзкую кашу с пенкой насильно впихивали. Садисты какие то.

Но я полагала, что речь шла о периоде в последние пару десятков лет перед распадом Союза.
А вот в период в последние пару десятков лет была статья за тунеядство?, под которую сегодня многие попали бы)

Сейчас в теме: