Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
На 2х 20тыс? Это очень кучеряво.

А мне мама рассказывала. О абсолютно пустых полках в магазинах. Говорит ты такое даже себе представить не можешь. Видишь, кому то туры по городам с ресторанами, а кому то только морская капуста на полках в магазине.
Вообще то все зависит, как ни странно от возраста))
Да были такие прилавки, но когда? В какие годы? Я такие прилавки видела с середины 80 - х начале 90-х. Да пустые полки, у меня где то как "память" хранятся талоны, на сахар, водку и сигареты. Но даже тогда была возможность получить квартиру от государства бесплатно, если ты стоял в очереди и все "требования" соблюдены. Мы с мужем как раз в это время встали на очередь в "городе" и у мужа на работе, в 1992 году справляли новоселье.

Ты ребёнка родил надо думать где оно жить будет. Чудо это когда подрастёт. И когда вы помрете что с ним дальше будет, это элементарная забота о ближнем что за вопросы. Наверное родители должны хотеть оставить наследство своим детям, если дети Любимые конечно. Некоторые оставляют наследство собакам. И их я вполне понимаю почему бы нет.

Вообще то все зависит, как ни странно от возраста))
Да были такие прилавки, но когда? В какие годы? Я такие прилавки видела с середины 80 - х начале 90-х. Да пустые полки, у меня где то как "память хранятся талоны, на сахар, водку и сигареты. Но даже тогда была возможность получить квартиру от государства бесплатно, если ты стоял в очереди и все "требования" соблюдены. Мы с мужем как раз в это время встали на очередь в "городе" и у мужа на работе, в 1992 году справляли новоселье.
Поздравляю, молодцы!

@ogurez , так сколько метров в комнате то было?
Мне уже жутко интересно стало))

Ты ребёнка родил надо думать где оно жить будет. Чудо это когда подрастёт. И когда вы помрете что с ним дальше будет, это элементарная забота о ближнем что за вопросы. Наверное родители должны хотеть оставить наследство своим детям, если дети Любимые конечно. Некоторые оставляют наследство собакам. И их я вполне понимаю почему бы нет.
А всем похрен, никто никому ничего не должен ???

Но ведь не круто же? Чего ностальгировать то. Те кто сыны руководителей партии, наверное, да круто им жилось. Но и теперь чьим то сыновьям не плохо)
Вот именно !
Жрать было особо нечего, фрукты не купить, бананы зелёные и то диковинка, тупо нечего было в магазе купить, пустые прилавки.
Трусы! Трусы по талонам :facepalm:
На одну женщину одна штука

люди, которые ностальгируют реально либо из семей партийных либо с Луны свалились

хранятся талоны, на сахар, водку и сигареты.

Помню талоны, было за год до Павловской реформы, год 90 примерно, это уже осколки СССР.

Я сам не в курсе, недавно читал, что колхозники могли в страду заработать на автомобиль
Screenshot_2.jpg

И им как передовикам выдавали авто в первую очередь.

Вот именно !
Жрать было особо нечего, фрукты не купить, бананы зелёные и то диковинка, тупо нечего было в магазе купить, пустые прилавки.
Трусы! Трусы по талонам :facepalm:
На одну женщину одна штука

люди, которые ностальгируют реально либо из семей партийных либо с Луны свалились
Вот интересно то как)) В магазинах нет ничего, банан диковинка, а почему то выжили, друг друга не сожрали)))
Я не спорю, да действительно было и такое. Но скажи мне пожалуйста, почему я не могу "ностальгировать" по своему детству, юности и молодости? "люди, которые ностальгируют реально либо из семей партийных либо с Луны свалились" - я не "лунатик", к руководящим верхушкам мои родители не мели никакого отношения. Тем не менее вспоминаю с теплотой и улыбкой.

Помню талоны, было за год до Павловской реформы, год 90 примерно, это уже осколки СССР.

Я сам не в курсе, недавно читал, что колхозники могли в страду заработать на автомобиль
Посмотреть вложение 1472213

Bullshit4в интернете ещё есть статьи про доказанную пользу курения и водки

Посмотреть вложение 1472213

Да было такое. Еще была одна очень интересная возможность. Можно было собирать ягоды, грибы и сдавать в КООП, а в обмен покупать "дефицит")) Я хотела люстру "каскад" купить, так неее, нужно было предъявить какие то талоны КООП)) Так и ушла))

Я про голод, вот реальный голод, слышал только от тещи, не Москва, но то был 46 год, и от бабушки 1908 год, лебеду ели говорили.
Моя бабушка тоже рассказывала :( послевоенные-военные годы, да ?
Тоже не Москва.
В Москве ещё что-то было.
Дедушка из Москвы привёз детям чемодан сладостей и на него настучали в органы ?? человек, который у них же дома этими сладостями угощался, чаек попил, поел и пошёл сдал

И правда чудесные времена были ?

в интернете ещё есть статьи про доказанную пользу курения и водки
Сори только такой линк нашел, но статья именно эта.

Фото такое душевное
Screenshot_3.jpg

Сейчас в теме: