Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
только из-за того, что я родилась и выросла в Москве

Москвичей нигде не любят, а причина проста, когда чувака спрашивают вы откуда? я с МАсквы с акцентом, и на этом основании делают вывод о всех москвичах.

Можешь, конечно. Просто теперь все стало яснее. Мы немного поняли твою картинку мира. Мы же тоже свою молодость в 90х будем вспоминать радостными моментами, но я бы не хотела, что б мои дети жили в такие времена)) а там как получится???
Ну теперь то все в твоих руках - дерзай))

Москвичей нигде не любят, а причина проста, когда чувака спрашивают вы откуда? я с МАсквы с акцентом, и на этом основании делают вывод о всех москвичах.
:giggle: не ну на данный момент этот человек живет в Москве)) Вот и честно отвечает -"С МАсквы"

Ды это все понятно, но за колбасой с майонезом летали в Москву.
А по моему в этой теме мы говорим о недвижимости и наследстве, а не о колбасе и майонезе. И к слову самую вкусную колбасу я ела на Украине, у бабули подруги, мы к ней в гости ездили, так я по сию пору вкус помню, той домашней колбасы.
И да ездили в Москву за продуктами и товарами, даже загадка была про электрички с запахом колбасы. Но это продукты, ты же их не оставишь в наследство?)))

А по моему в этой теме мы говорим о недвижимости и наследстве, а не о колбасе и майонезе. И к слову самую вкусную колбасу я ела на Украине, у бабули подруги, мы к ней в гости ездили, так я по сию пору вкус помню, той домашней колбасы.
И да ездили в Москву за продуктами и товарами, даже загадка была про электрички с запахом колбасы. Но это продукты, ты же их не оставишь в наследство?)))
Ну давай о недвижимости. Ты как к наследству относишься?

Не с Москвы,а из Москвы.)

Моя бабушка тоже рассказывала :( послевоенные-военные годы, да ?
Тоже не Москва.
В Москве ещё что-то было.
Дедушка из Москвы привёз детям чемодан сладостей и на него настучали в органы ?? человек, который у них же дома этими сладостями угощался, чаек попил, поел и пошёл сдал

И правда чудесные времена были ?
Моя бабушка и прабабушка москвички говорили в рот мы ебали ваш СССР и сталина , говно время не дай бог такое еще будет чуть не померли с голода.
Незнаю что было в Москве мы в 80- 90-х как крысы с кораблясвалили из Москвы, тут стремно было

Моя бабушка и прабабушка москвички говорили в рот мы ебали ваш СССР и сталина , говно время не дай бог такое еще будет чуть не померли с голода.
Незнаю что было в Москве мы в 80- 90-х как крысы с кораблясвалили из Москвы, тут стремно было
Мои деды и бабки пра пра все из Москвы по маме всегда говорили
Мы не понимаем ностальгирующих по тому времени. Там жопа была. Чо скучать по жопе?

Мои деды и бабки пра пра все из Москвы по маме всегда говорили
Мы не понимаем ностальгирующих по тому времени. Там жопа была. Чо скучать по жопе?
Прошу заметить не из Люберец и прочего аля масква, а центр Москвы.. Нас раскулачили, а прадеда ваще врагом народа признали за то чтотон в плен попал. Квартиру в центре Москвы разбомбили. Бабку в гараж с детьми как жену врага народа. Чо за чушь хорошо мама моя грузина богатого нашла и в 90-х могла чото себе и нам позволить. А так дно было вокруг.Если так на Арбате так жилось, на 1905 года то что было в регионах ? Жопа? в теплом стане жизнь отличалась от Трифоновской.
Вам моих бабок надо сюда они все рассказали бы че и как было какой беспредел и голод

Прошу заметить не из Люберец и прочего аля масква, а центр Москвы.. Нас раскулачили, а прадеда ваще врагом народа признали за то чтотон в плен попал. Квартиру в центре Москвы разбомбили. Бабку в гараж с детьми как жену врага народа. Чо за чушь хорошо мама моя грузина богатого нашла и в 90-х могла чото себе и нам позволить. А так дно было вокруг.Если так на Арбате так жилось, на 1905 года то что было в регионах ? Жопа? в теплом стане жизнь отличалась от Трифоновской.
Вам моих бабок надо сюда они все рассказали бы че и как было какой беспредел и голод
В деревню валили картошку сажать все москвичи
Барыжили в 90+хна черкизоне, везде бандиты и наркота пиздец ваще со было фу ну и время мерзкое
Но у нас было бабло без бабла вообще наверное жопа

Было и в Москве было. Но не массовый голод конечно, но тогда в начале 90-х действительно было очень тяжело, мало того, что накопления и пенсии просто в минус ушли, так еще и повальные сокращения. У нас на работе в один день целый отдел "сократили". В пятницу люди ушли домой, а в понедельник - отдел закрыт и объявление - приглашение в отдел кадров...
Моя бабушка до конца жизни помнила этот великий наебас. У нее очень много денег сгорело, по тем временам можно было купить несколько Волг это было круто, Волга. Но деньги были а Волг не было. Хуй что купишь даже с баблом, которое сгорело и многие сошли с ума
Чего ностальгировать как людей кидали?

Ды это все понятно, но за колбасой с майонезом летали в Москву.
Когда? В Москве тоже было время не было колбасы и майонеза. Моя соседка - Алена Апина пела свою херню про два кусочка колбаски.это был дефицит. Не было колбасы и майонеза как то такое время тут было. И у Алёны апиной не было. Потому и песня такая печальная про колбасу

Помню талоны, было за год до Павловской реформы, год 90 примерно, это уже осколки СССР.

Я сам не в курсе, недавно читал, что колхозники могли в страду заработать на автомобиль
Посмотреть вложение 1472213

И им как передовикам выдавали авто в первую очередь.
В 90-х талоны были повсеместно, включая Москву и Питер, когда уже везде жрать было нечего. А до этого был колбасный туризм в крупные города, которые ещё без талонов жили.
А колхозники зарабатывали не в страду, а в свободное от страды время, выращивая бычков и кабанчиков на продажу. Только машин не было.
Моя бабушка была ударницей производства. Она по очереди получила машину. Только денег на машину у нее не было. А у моего папы были. Но он не был ударником производства. У бабушки машина как бы была, но на самом деле не было. А у папы как бы не было, но было. Вот так и жили.

Последнее редактирование:
Моя бабушка была ударницей производства. Она по очереди получила машину. Только денег на машину у нее не было. А у моего папы были. Но он не был ударником производства. У бабушки машина как бы была, но на самом деле не было. А у папы как бы не было, но было. Вот так и жили.
Машина то в итоге чья была я запуталась? у моей бабки глав инженера Цито ударник трудна ветеран труда и всей хуйни, было бабло. То есть моя бабка была крутой какой-то бабкой-ударником с баблом. Но она не могла себе купить машину хоть и могла позволить себе пять. И квартиру купить она тоже не могла.и шмотки какие-то какие-то очереди за холодильниками че это за херня вообще? Есть бабло а купить нельзя. А потом и бабло отняли выживай как хошь. Бабка пошла бычки продавать а что делать есть нечего было.

Машина то в итоге чья была я запуталась? у моей бабки глав инженера Цито ударник трудна ветеран труда и всей хуйни, было бабло. То есть моя бабка была крутой какой-то бабкой-ударником с баблом. Но она не могла себе купить машину хоть и могла позволить себе пять. И квартиру купить она тоже не могла.и шмотки какие-то какие-то очереди за холодильниками че это за херня вообще? Есть бабло а купить нельзя. А потом и бабло отняли выживай как хошь. Бабка пошла бычки продавать а что делать есть нечего было.
Принцип коммунизьма))). Есть машины - нет денег. Есть деньги - нет машин. Что кому принадлежит - хз. Общее))).

Я тож помню, что деньги были, а купить что-либо было негде. Это был настоящий маразм. Я была ребёнком, но все это помню.

Сейчас в теме: