Luke
Димасик
Так , впринципе было бы правильнееНо всё это достояние, в принципе, можно промотать на пенсии, продать всё и путешествовать. В гроб с собой не возьмёшь, а дети пусть себе сами зарабатывают)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так , впринципе было бы правильнееНо всё это достояние, в принципе, можно промотать на пенсии, продать всё и путешествовать. В гроб с собой не возьмёшь, а дети пусть себе сами зарабатывают)
Мне тоже кажется логичным, что если родители счастливы, счастливы и дети)Так , впринципе было бы правильнее
Ну и в чем разница, 6 квадратов или 20 с общим горшком и кухней?А большая разница.
Я спрашивала не сколько метров во всей коммулаке, а в конкретной комнате, где жила бабушка.
Что интересно? Побольше или поменьше на пару метров была конура?@ogurez , так сколько метров в комнате то было?
Мне уже жутко интересно стало))
Это таки рекламная акция, наивненький мой читатель))). Машины комбайнеров стояли в гаражах и с них пылинки сдували. В смысле те счастливчики, у которых вообще эти машины были. А так на мотоциклах ездили. И велосипедах.Сори только такой линк нашел, но статья именно эта.

Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? (5 фото)
Я говорю, что мог. Но не на зарплату. На моём канале есть статья, называется "Страна, которую у нас просто украли". В ней я рассказываю, как я работал в колхозе на Украине в конце восьмидесятых. И мои слова вызвали много хороших комментариев. Но есть и такие, что напрямую обвиняют меня во лжи...fishki-net.turbopages.org
Фото такое душевное
Посмотреть вложение 1472221
ЕеееЯ тож не понимаю уже, что можно, что низя.
Всё запретить, всех выслать!

Не, москвичей не любят потому что сами хотят быть москвичами и все. Зависть обычная человеческаяМосквичей нигде не любят, а причина проста, когда чувака спрашивают вы откуда? я с МАсквы с акцентом, и на этом основании делают вывод о всех москвичах.
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.Сори только такой линк нашел, но статья именно эта.

Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? (5 фото)
Я говорю, что мог. Но не на зарплату. На моём канале есть статья, называется "Страна, которую у нас просто украли". В ней я рассказываю, как я работал в колхозе на Украине в конце восьмидесятых. И мои слова вызвали много хороших комментариев. Но есть и такие, что напрямую обвиняют меня во лжи...fishki-net.turbopages.org
Фото такое душевное
Посмотреть вложение 1472221
Я плохо помню то время, у меня пап был очень умный, незнаю почему, дети то все тупые. благодаря ему мы вовремя сваливали оттуда, где пиздец. Например когда в Москве был пиздец в 93? Когда там белый дом жгли а это рядом с нами, мы свалили кудат. Сдали квартиру и свалили.Но то что в Москве был пиздецц это точно, потому что сваливали мы часто. И моим предкам вплоть до прабабки вся эта хуйня что происходит вокруг очень не нравилась. Мне-то че, я не помню ничо особо. Только конец 90-х помню.Мне школьную форму то ли в 10, то ли в 11 классе покупали по талонам. Было круто купить себе форму.
Вот да...у моих родителей тоже пропали деньги.Моя бабушка до конца жизни помнила этот великий наебас. У нее очень много денег сгорело, по тем временам можно было купить несколько Волг это было круто, Волга. Но деньги были а Волг не было. Хуй что купишь даже с баблом, которое сгорело и многие сошли с ума
Чего ностальгировать как людей кидали?
Но что-то в этом есть?Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.
Бабушка последние недели вспоминала эти деньги постоянно в деменции. То есть настолько ей было обидно, что она в свои последние дни вспоминала этот наебас и сталина. Какими хуями она крыла все это. Она всегда говорила что во время моей прабабки и в ее время был пиздец. Что это дерьмовое время,сейчас намного лучше, гораздо лучше.у нас в семье всегда были возможности и ресурсы чтобы жить комфортно, но нам не давали.Вот да...у моих родителей тоже пропали деньги.
Они впахивали на Севере, потом реформа и ппц.
Мне кажется от этого у мамы депрессия началась.

Миллионы превратились в 80 евро
Какого хрена я вечером уснула.
Теперь с телефоном лежу.
А утром рано вставать (((((
Считается видимо, что они ещё репетиторством подрабатывают, я когда практику в школе проходил , понял , что совмещать с репетиторством очень тяжело , т.к. в нерабочее время ещё нагрузка в виде проверки домашнего задания. Сейчас по отношению к учителям просто какое-то варварство, не иначе, как будто намерено хотят уничтожить, образование (.Сильно сомневаюсь, если они будут бюджетниками с ЗП 20-максимум 40 тыс руб.
В СССР детсады бесплатно, врачи бесплатно, пионер лагеря от организации бесплатно, сейчас за все это приходится платить.
Да такое было возможно не спорю, НО за чей счёт ?! ведь бесплатный сыр только в мышеловке, много средств тратилось на поддержку стран сателлитов, более менее развиты был только ВПК - штамповали никому ненужные танки пачками , а девать их было некуда, некогда лидеры по производству зерновых, импортировали пшеницу из США и КанадыКак сейчас помню, мама мне всегда говорила, что в СССР, посидеть в ресторане на двоих 2-3 рубля, каждый мог себе позволить, ок пусть ЗП 150 руб. т.е в месяц они могли 50 раз посидеть в ресторане, возьмем сейчас, средний счет ну пусть будет не пафосный какой-нибудь стейк хауз, минимум на 2 х 20 тыс руб, умножаем на 50 раз=1000000 рублей, это конечно примитивно, но все-таки.
Я малой был, с родителями часто ходили в рестораны, а уж в других городах подавно, Паланга, Киев, Харьков, Минск, Донецк, Вильнюс, Рига, итд с мамой особенно, папа жадина был)) в столовке поешь)) или в гостинице.
 хлебушек по 24 копеечки , это вот как раз из того самого зерна, за , что спасибо Никите Сергеевичу).
 хлебушек по 24 копеечки , это вот как раз из того самого зерна, за , что спасибо Никите Сергеевичу).Я с Севера как раз, у нас были тотальные дифициты на всё, лично стоял в очередях , но сказать , чтобы голодали - такого не было , у всех дачи были , выращивали картоху - как она меня задолбала ).Москва, но я малым весь СССР объездил, так же как все ходил в магазины, покупал повседневную еду, хлеб, сосиски итп вот прям так чтобы не было ничего в магазинах, ну не помню я такого, хотя я отлично помню к нам приезжали родственники мамы с Севера, расписание дня у них было такое, встать пораньше, сначала по шмоточным магазинам, потом по продуктовым, скупали колбасу, масло сливочное, потом дома у нас его топили и в банки 3=5 литровые заливали, так они "шопились" неделю и уезжали домой, т.е где-то наверное был дефицит, но чтобы голодали, как-то не верится.
По хорошему должны быть нормальные проценты по ипотеке 1-2 - как в Финляндии например, и хороший уровень доходов у населения. А в Норвегии все граждане получают процент с нефтедобычи , у нас бы тоже думается не было противников ).По хорошему должны родители оставлять наследство своим детям. Еще лучше чтоб это были не долги. Или хотя бы не только долги?
Не ну если всякие маки и кфс и там без фанатизма- то вполне можно раз 50 сходить в месяц )Да я не упертый, можно сумму пополам поделить, без спиртного например, но один хрен не получится у нынешней семьи бюджетников посетить ресторан 50 раз в месяц, ну не получится, а в СССР чисто теоретически это было возможно, но там были свои грабли, хрен в ресторан попадешь ))
В СССР все были одинаково нищими, а теперь все нищие по-разному)Сильно сомневаюсь, если они будут бюджетниками с ЗП 20-максимум 40 тыс руб.
В СССР детсады бесплатно, врачи бесплатно, пионер лагеря от организации бесплатно, сейчас за все это приходится платить.
Как сейчас помню, мама мне всегда говорила, что в СССР, посидеть в ресторане на двоих 2-3 рубля, каждый мог себе позволить, ок пусть ЗП 150 руб. т.е в месяц они могли 50 раз посидеть в ресторане, возьмем сейчас, средний счет ну пусть будет не пафосный какой-нибудь стейк хауз, минимум на 2 х 20 тыс руб, умножаем на 50 раз=1000000 рублей, это конечно примитивно, но все-таки.
Я малой был, с родителями часто ходили в рестораны, а уж в других городах подавно, Паланга, Киев, Харьков, Минск, Донецк, Вильнюс, Рига, итд с мамой особенно, папа жадина был)) в столовке поешь)) или в гостинице.