Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я в школе начальной тогда была пока ты сосиски с сигаретами в столовой покупала?Я этот период тоже так себе помню, только эпизодами, учёбой была загружена. Помню ваучеры и как люди их обменивали на обычные тряпки, вместо инвестиций, типа, купить тёплую куртку- было пределом мечтаний, для многих так только мечтой и оставалось. Помню пюре и сосиски в студенческой столовой; сушёные бананы ?
Нас на курсе пугали, голодных детей- это не фигура речи, что отправят на платное обучение, если что. Но я ещё умудрилась получать стипендию. Которой хватало на хлеб и сигареты. На 2 дня.
Платное обучение в том контексте было не просто издевательством, а прямо-таки садизмом.
При чем тут "сейчас", если речь шла о совке? Про "сейчас" я лучше промолчу.Сейчас тебе больше нравится? тебе по сути даже твоя квартира не принадлежит, завтра отредактировано модератором скажет ваша недвижимость принадлежит государству, вот так просто.
Да какое море? Одна моя тетя была работницей советской торговли при должности, а не просто так. Вот она ездила в санатории на море в купальный сезон, а не до или после. Сколько раз советский гражданин за всю свою жизнь побывал на море? Ещё и бесплатно.По пунктам:
Отдых на море(по путевке)
Лучшую медицину в мире(бесплатную)
Лучшее образование в мире(бесплатное)
Детсады(бесплатные)
Спорт(бесплатно) ну кроме фиг.катания, тенниса, картинга итп
Пионерлагеря бесплатные.
Советский человек имел такую роскошь, как уверенность в завтрашнем дне.
Что не мог позволить:
Авто-редко
ТВ импортный-почти никогда
Деликатесы-редко по праздникам, или если в наборе дадут
Отдых за границей-нереально.
Шмотки импортные-мог если повезет
Я бы предпочел первый список.
Мы часто летали на море? но отец потом отсидел за это. Или вначале? ? но кара была за поездки на мореДа какое море? Одна моя тетя была работницей советской торговли при должности, а не просто так. Вот она ездила в санатории на море в купальный сезон, а не до или после. Сколько раз советский гражданин за всю свою жизнь побывал на море? Ещё и бесплатно.
А в пионерский лагерь я ездила за порядка 10 рублей за смену. Но точно не бесплатно.
А лекарства, которыми можно было вылечить болезнь, а не насморк, по блату доставали.
Разные едутДумаю, едут самые активные, а это предполагает чаще всего и интеллектуальный багаж. Иди-ка поищи себя на родине в каком-нить условном Череповце)
Мы на море поехали только когда наследство получили. Пиздеж все это. Среднестатичюстическим гражданам это было сложно.Да какое море? Одна моя тетя была работницей советской торговли при должности, а не просто так. Вот она ездила в санатории на море в купальный сезон, а не до или после. Сколько раз советский гражданин за всю свою жизнь побывал на море? Ещё и бесплатно.
А в пионерский лагерь я ездила за порядка 10 рублей за смену. Но точно не бесплатно.
А лекарства, которыми можно было вылечить болезнь, а не насморк, по блату доставали.
Где кто как говорит? щас новые языковые законы новояз все такоеЯ жила,кстати,в Долгопрудном 5 лет.Там так не говорят.Это южный диалект -с масквы.))
Я жила,кстати,в Долгопрудном 5 лет
Я такое только в далёких регионах слышала. В Мордовии то естьДаже не представляю, кто может говорить "с Масквы"Это какие-то сказки бабки Бздюрихи.
А качество, Привет Юрий, качество всего этого?
хотя можете звать меня Юрием.При чем тут "сейчас", если речь шла о совке?
Туда тупых не берут, 100 человек на 1 место)А понятие "умный" только с академгородком коррелируется?
Как неловко вышло с Юрием я думала ты ЮрийКачество? Да это был ресторан, по нынешним меркам, я серьезно.
Привет, но я не Юрийхотя можете звать меня Юрием.
Про качество, я все детство провел в одном пионерлагере, его давно разрушили, так вот люди которые были в этом пионерлагере до сих пор вспоминают как там кормили, а прошло уже лет 40, лагерь простой, для работяг от Мосмедпрепаратов имени Карпова, позже тот самый Ферейн где лекарства делали Брынцыалова. И детсаду летом до 6 лет, я там же был, кормили просто улет.
рядом с нашим лагерем был элитный пионерлагерь им. Гагарина, у них там все вип было, там дети космонавтов отдыхали, часто были дружеские встречи по футболу итп, они потом по прошествии года и более вспоминали, блин какая у них еда вкусная, т.е в нашем лагере.
Я, моя сестра, мой брат, с 2 лет в садике 3 летних месяца от предприятия, потом пионерлагерь от этого же предприятия с 6 до почти 18 лет, 2 года дикарем нелегально, путевку давали бабушке, она простой уборщицей работала на этом предприятии.А в пионерский лагерь я ездила за порядка 10 рублей за смену. Но точно не бесплатно.
А вот чего психовать то?Дык то эмоции твои писали, Злата, видно когда кто-то психует
Так не надо думать. Ты можешь спросить. И заставать его вовсе не обязательно, чтобы знать подоплеку того, что там происходило. А не вот это вот все "деревья были выше, сахар слаще" и т. п. В 91-м, кстати, СССР прекратил свое существование, так что про 91-93 вообще не поняла, что к чему.Наташ, я думаю ты просто лет этак на десяточку младше меня, и СССР не застала, либо ты считаешь что СССР это 91-93 год.