Ищу совета Маска #170 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Сиделка. В идеале на постоянку
Почитайте в инете как ведет себя старый человек после инсульта, злой, капризный, мстительный, по сути злой ребенок, итд итп Даже сами врачи всегда говорят, только помощь родных, только родных поможет поднять человека на ноги, никакие сиделки в этом не помогут, сиделку можно нанять на этапе когда человек уже более-менее пошел на поправку, ну там помогать по хозяйству, ну и опять же, не каждому по карману нанять сиделку, у нас соседка по лестничной клетке, лежит уже год, благо есть деньги, с ней живет сиделка узбечка нелегальная, без навыков ухода за больными, без мед. обр, без регистрации, в магазин не ходит, её не моёт, просто следит и кормит, 2 тыс руб.в сутки.

То есть сиделка только для того, чтобы поддерживать ее во время ходьбы?

Не буду советовать, просто напишу как вариант, если позволяют финансы, установите дома систему мультирал, тогда ваша мама просто физически не сможет упасть, и получить травмы, и вам и ей будет спокойно, человек вроде как ходит, но со страховкой, что это такое посмотрите в инете видео, опять же оговорюсь, если есть финансовая возможность.

рано или поздно всё закончится неудачным падением

У нас примерно так и произошло, перелом шейки бедра оскольчатый, это когда осколок кости режет плоть изнутри, дикие боли, пока в бедре не образуется карман, а это 6 месяцев. Оперировать было нельзя, наркоз могла не перенести, диабет, давление, 3 инсульта, возраст за 70.

Тут думать надо. Я вас призываю думать
В этом согласен, нет универсальных решений, каждый случай надо рассматривать индивидуально, учитывая многие факторы.

У моей соседки была мама ,она дожила до 100 лет,вот правда 3 дня всего не хватило ,что бы ей исполнилось 100 лет...бабка была капризной ,поначалу она жила отдельно от дочери и та к ней бегала все делать и оставалась там ночевать ,потому что бабке было страшно :eek: у соседки дети взрослые ,но муж есть...потом ее маму разбил инсульт ,перестала ходить и дочка забрала ее домой сказав ,Вы как хотите мама ,но больше у меня нет сил бегать туда -сюда...
Бабка была вредная ,могла обозвать и покоя от нее не было ни днем ,ни ночью ...заставляла дочку спать с ней в одной комнате ,ну прямо кровати напротив и тут ей страшно...могла среди ночи разбудить дочку что бы рассказать что ей приснилось ,деменцией не страдала ,но был ужас ,ужасный...мать просто добивала дочь своим поведением, никакого сочувствия ,никакой жалости никогда к ней не проявляла а наоборот ,если не пришли на ее ор, типа подушка сбилась ,подоткни а то не удобно сидеть...то начиналось такое ,крики такие ,что лучше бы глухим быть ,что бы такое не слышать...
Закончилось дело тем ,что бабку все же Бог прибрал а у дочки развилась болезнь ,депрессия ,оказывается это очень страшное заболевание и совсем не похоже на то как я раньше думала ,ну типа плохое настроение...
Вообще пожилые ,больные ,они ведь не просто так ,они энергию тянут с тех кто помоложе ,вот и получается ,что нет сил и не знаешь как выйти из такой ситуации...тут хочешь или не хочешь надо искать какой то компромисс ...какой ,так это у кого на что совести хватит...
Но как бы там не было ,сами для себя мы должны быть на первом месте ...ведь если тебе будет плохо ,то твой маме уже никто не поможет..."положить" свою жизнь рядом ,жить интересами другого человека ,тоже не возможно...жизнь то у каждого одна ,было бы две ,то можно было бы одну на маму потратить...бросить тоже не бросишь ,мама это дело святое и вообще грех большой бросать детей маленьких и престарелых родителей...выходит ,что выход один ,найти человека и приплачивать ему ,что бы приглядывал за мамой в ваше отсутствие ...может быть даже за какие то не большие деньги ,пусть бы кто то заходил и проведывал ее пока вас нет дома...
Вообще это тяжелая ноша ,терпения тебе маска...тут главное правильно расставить приоритеты...а то и так бывает ,что "кушать хочется ,но денег жалко" а деньги все же дело наживное...

Вы в России? 1 группа должна быть какая третья? Третья это работоспособный человек

Вы в России? 1 группа должна быть какая третья? Третья это работоспособный человек
Дадут 1 группу, нанимайте сиделку или в санаторий
Все
Я несколько лет думала
Сама чуть не ебнулась. Сиделка или дом престарелых. Санаторий то есть

Я за своей бабулей лежачей ухаживала, это жесть конечно. Но близкий человек, не бросить. Им и моральная и физическая поддержка нужна. Ни дай бог что б со мной такое на старости случилось. Надо меньше нервничать?
Не, я была опасна уже для своей бабули
Там была ситуация- или бабка помрет или я. Мне казалось я первая помру я выла в голос ментов соседи вызывали как я вою

Сиделка. В идеале на постоянку. Не тяните на постоянку тогда на какие-то дни, во время которых вы расслабитесь съездите куда-нибудь и прочее. Тут думать надо. Я вас призываю думать
Только сиделка

Сейчас в теме: