Ищу совета Маска #222 V 2.0

Ну так то право людей. Что не так то?
Ну типа. Надо было думать о квартирах когда рожали пардонте. А то родят и удивляются- о, ему надо чето есть, о ему надо где-то жить. Надо было воспитывать так, чтоб доча самамкупила квартиру. Нет, так вот. Думатйте теперь че делать с дочкой. Назад не запихнуть.

Бугага :thumbsup:

• Лайк
Реакции: Kisa
У сестры бабушка-соседка живёт в коммуналке, лет около 80. Жила раньше бабушка в трешке большой. И сына воспитывала. Сын вырос и семью завёл, уговорили маму помочь решить их жилищный вопрос. Сначала треху продали и купили двушку, потом и двушку продали. Обещали однуху, но временно купили комнату. Так и живёт до сих пор бабка в комнате. Да, и половину пенсии списывают по кредиту, что сыночку взяла.

У сестры бабушка-соседка живёт в коммуналке, лет около 80. Жила раньше бабушка в трешке большой. И сына воспитывала. Сын вырос и семью завёл, уговорили маму помочь решить их жилищный вопрос. Сначала треху продали и купили двушку, потом и двушку продали. Обещали однуху, но временно купили комнату. Так и живёт до сих пор бабка в комнате. Да, и половину пенсии списывают по кредиту, что сыночку взяла.
Ну это совсем разные ситуации

У моей сестры пятикомнатная с использованием всех льгот

Я думаю, папаша явится на порог. Он щас в секте, а как проебет квартиру, его живо оттуда погонят. Но ему у нас нихера не светит. Мы документально оформляли, что ни копейки алиментов от него не видели, прав он лишён и восстановиться не пытался
Эт правильно. Знакомые маму сектантку в монастырь отправили. Она две квартиры большие по площади и в хороших районах профукала в секте. Как деньги кончились, ее с секты поперли. Она к детям, которые сами дом построили - я вам намолила этот дом, значит он и мой. Ну они ее в монастырь отвезли. Там живет теперь трудницей. Еда и крыша есть.

Бугага :thumbsup:
Тут эта мутная схема на половине не курительных счётчиках прибыли считает:giggle:

• Ха-ха
Реакции: Kisa
Есть и похлеще истории. Жизнь разнообразна, тока к маскиной Истрии это не имеет отношения. Пока мы знаем только то что маска квартиру зажала и завидует дочери что та отдыхает

Так тоже мама ребеночку своему помогала, для сына и внуков старалась. А внуки и знать теперь не хотят.
Я это все к тому, что детям конечно помогать надо, но не в ущерб себе.

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1660826

Елена, 50

У меня есть взрослая дочь, замужем 6 лет. После замужества я отдала им 1 комнатную квартиру, которая мне досталась от моей матери. Мы с дочкой жили в моей любимой 2-ке, которую я заработала своим горбом после развода. Дочке сказала, что пускаю их пожить временно, пока они не встанут на ноги. Но, судя по тому, что они живут на широкую ногу ( поездки отдыхать за границу каждый год, дорогая машина в кредит) брать ипотеку они не собираются. К слову, зарабатывают они немного (но ипотеку потянули бы) но быстро проматывают свою зарплату. И вот недавно дочка объявила, что беременна, и начала прозрачно намекать, что пора Вам, мама, переезжать в однушку, а нам отдать свою квартиру. Я ей всё прямо высказала, что никуда переезжать не собираюсь, а на однушку, со временем, когда выйду на пенсию, у меня планы. Сдавать её и жить на эти деньги, потому что пенсия небольшая, а помощи вряд ли дождусь. Дочь обиделась и не разговаривает со мной. Разве я не права??

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Пусть они бабки платят. Я придумала. Пусть платят деньги маске за то что живут в её хате

Обе не правы. Дочь не права потому что претендует на двушку, а мама - потому что считает чужие деньги и не хочет однушку совсем отдать. Когда возможности нет обеспечить детей жильем - тут и вопросов нет. Но если есть возможность дать ребенку стартовый капитал в виде этой однушки, то не надо жлобиться. Маска, тебе ведь тоже квартира от мамы досталась. Теперь твоя очередь.
Так после смерти же досталась) Мать помрёт, все квартиры останутся дочери

Последнее редактирование:
О это трындец. Мошенничества вагон и немножко.
А у меня соседка умная. Ей почти семьдесят, она завела мужика на двадцать лет моложе, ПРОДАЛА ему свою квартиру, денежку положила на счёт в банке, живёт с ним в этой квартире, он за всё платит, квартира же его, а она его жена, какие счёты между семьёй. Свою пенсию она тоже кладет на счёт. Я тока не понимаю, на что он надеется, мужик ейный? Зачем ему это надо. Бабу редко кто перехитрит. У них веками только за счёт хитрости выживание происходило.

Вот и так бывает.

Себе квартиру купили. Сейчас маме помогаю покупать. Ипотеку ее пополам платим. Папу подвинуться из его двушки никогда и в мыслях просить не было. Даже когда тяжко было при приобретении первой квартиры.
Ну молодец. А дочь маски не такая

Есть и похлеще истории. Жизнь разнообразна, тока к маскиной Истрии это не имеет отношения. Пока мы знаем только то что маска квартиру зажала и завидует дочери что та отдыхает
А чо она? 1lis37
Нехер отдыхать ?

Так тоже мама ребеночку своему помогала, для сына и внуков старалась. А внуки и знать теперь не хотят.
Я это все к тому, что детям конечно помогать надо, но не в ущерб себе.
Ну понятно, но обдирать детей тоже не надо. Может эту квартиру государство дало маскиной дочери? Или она сама её купила думаете?

Сейчас в теме: