Ищу совета Маска #222 V 2.0

Так заботятся. Но у беременной дочери есть же муж. Может он должен заработать на ипотеку и обеспечить своих детей, а не мать жены?
Можно, наверно, как-то юридически оформить, например, рассрочку на квартиру. В смысле, чтоб они выкупили эту квартиру, в которой живут у матери по разумной цене, за разумный срок. Чтоб не такая обдираловка, как с ипотекой. Не знаю, насколько это реально. Просто предположение.

Так заботятся. Но у беременной дочери есть же муж. Может он должен заработать на ипотеку и обеспечить своих детей, а не мать жены? Я б могла понять, если б у дочери семьи не было, мать-одиночка. А так не очень понимаю, взрослые, дееспособные люди, которые научились делать детей, создавать семьи. Может пора и ответственность за это нести?
Ну они ж обычные люди. Как хоть обычным людям купить квартиру? Ну я прям хз даже на первоначальный взнос насобирать, это ж прям совсем жизни не видеть.

Можно, наверно, как-то юридически оформить, например, рассрочку на квартиру. В смысле, чтоб они выкупили эту квартиру, в которой живут у матери по разумной цене, за разумный срок. Чтоб не такая обдираловка, как с ипотекой. Не знаю, насколько это реально. Просто предположение.
Ну так почему бы и нет.

Ну они ж обычные люди. Как хоть обычным людям купить квартиру? Ну я прям хз даже на первоначальный взнос насобирать, это ж прям совсем жизни не видеть.
Многие всю жизнь живут на съемной. И находят в этом плюсы.

Это не выгодно, уж лучше ипотеку брать. Так 3 квартиры на семью будет и никому в ножки кланяться не надо.

Знаю множество обычных людей, которые как-то покупают квартиры. Да непросто, но вполне реально.

Да и к тому же, если речь идёт о маске. Там дети перестают довольствоваться малой поддержкой и требуют всё больше и больше.

Знаю множество обычных людей, которые как-то покупают квартиры. Да непросто, но вполне реально.
Ну хз, че там и как мож те же родители на первоначальный взнос дали? ну это же просто жесть как сложно , обычному человеку на обычной работе купить хату.

Может он должен заработать на ипотеку и обеспечить своих детей, а не мать жены? Я б могла понять, если б у дочери семьи не было, мать-одиночка. А так не очень понимаю, взрослые, дееспособные люди, которые научились делать детей, создавать семьи. Может пора и ответственность за это нести?
Интересная тема - доступность ипотеки для населения. От этого, в том числе, зависят и цены. А вот цифирь не нашел - секрет почему-то
Может если копнуть - ипотека как олигархи, продукт известный но штучный. А тут бабуля в капусте. Как деткам не завестись? Это как с дачными белками и орешником. Кормовая база есть - находятся и любители поживиться :thumbsup:

Есть люди, которые вынуждены жить почти всю жизнь на съемных. Теперь же военные.
Военным вроде сумму на хату дают.
Но это же печаль, когда твоя беременная дочь должна скитаться по съему или ипотеку брать или ютиться где то, что бы мама одна в двушечке жила.

Да это все иллюзия, выброс бабла в никуда?съемное жилье отстой. На птичьих правах
Знаю чувака, он может вот прямо завтра пойти и купить двушку. Но не хочет. Боится. Живёт на съемной двадцать лет, с ещё двумя людьми. Ему это максимально комфортно. Плюс ему готовят, а сам он вообще не умеет. Люди очень разные. Эти двое очень боятся, что он съедет, потому что они не работают. Перебиваются какими-то странными заработками, он по сути, эту коммуну содержит. Ему больше ничего не надо.

Ну хз, че там и как мож те же родители на первоначальный взнос дали? ну это же просто жесть как сложно , обычному человеку на обычной работе купить хату.
Комнату в общаге для начала можно. Или домик в отдалённом районе. И потихоньку выползать. Или выучиться на топ-менеджера.

Обычная работа - это какая? На минималке? На такой да, не заработаешь. Придётся вкалывать. И да, может и жизни не видеть. Но мы ж сами выбираем, как хотим жить:)

Военным вроде сумму на хату дают.
Но это же печаль, когда твоя беременная дочь должна скитаться по съему или ипотеку брать или ютиться где то, что бы мама одна в двушечке жила.
Прально, пусть ютится мама.

Комнату в общаге для начала можно. Или домик в отдалённом районе. И потихоньку выползать. Или выучиться на топ-менеджера.
Топ менеджера газпрома желательно.

— Прибывает людство! — сказал тихо князь Боброку.— Не тоскуй, воевода!
— Сказано, князь: людство не войско.
— Однако, чтоб кормить войско, нужно и людство.
Демография: Америка вымирает и просит не драматизировать — The Hill

В США не хотят рожать. Борьба с этим обречена на провал, делится своим мнением бывший директор Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Джозеф Чэми в издании The Hill. Эксперт предлагает не винить американских женщин за то, что они не хотят рожать, объясняет, почему мотивировать к этому бесполезно, и призывает просто готовиться к скорым последствиям демографического провала. Вопрос, почему американки не рожают, он оставляет без ответа, требуя просто принять как данность....

Обычная работа - это какая? На минималке? На такой да, не заработаешь. Придётся вкалывать. И да, может и жизни не видеть. Но мы ж сами выбираем, как хотим жить:)
Ну ок. Продавец пятерочки может? да она хоть сутки на пролет смены будет брать не думаю, что что то получится. Ну и т.д.

Сейчас в теме: