Ищу совета Маска #242 V2.0

Братан замкадыш minion18
5300
Screenshot_20221109-154553_YandexMaps.jpg
 
Сварю борщ на месяц за писят тыщ
У тебя прайс-лист не корректно сформирован, вернее про 50 тыщ все понятно, про борщ нужны уточнён, варишь на регулярной основе? Один раз свою 30 литровую кастрюлю, на сколько хватило, так и повезло? Или разок порцию и отстаньте от королевы :D
 
У тебя прайс-лист не корректно сформирован, вернее про 50 тыщ все понятно, про борщ нужны уточнён, варишь на регулярной основе? Один раз свою 30 литровую кастрюлю, на сколько хватило, так и повезло? Или разок порцию и отстаньте от королевы :D
За 50 тыщ я и сам сварю. Нужда на рынке услуг есть в домработнице за 15-35.
 
Но ч о потом делать самому? Чем заниматься в это время?
 
У тебя прайс-лист не корректно сформирован, вернее про 50 тыщ все понятно, про борщ нужны уточнён, варишь на регулярной основе? Один раз свою 30 литровую кастрюлю, на сколько хватило, так и повезло? Или разок порцию и отстаньте от королевы :D
Адин рас на месяц:smug:
 
А борщ где брать?
Так из морозилки, всегда заготовки лежат, литров 8-мь варишь, на выходе литров двадцать точно получается)))
Для другого сайта писала:
Сколько же всего открываешь, когда видишь куда смотреть, как смотреть и принимаешь увиденное с благодарностью.

Борщ, синхронность и события одно за другим, действительно это же можно описать приготовлением этого супа, как одной из иллюстраций. Борщ, легендарный суп, с чем только его не готовят, неизменна только свекла. Для меня готовка священнодействие, ритуальные пляски и сакральное нарезание продуктов. Всё начинается с желания отведать на обед тарелку борща, для меня это и первое и второе, значит должен быть вкусный и сытный, это Цель большая. Цели момента:


Купить продукты, свежие, сочные. Банку итальянских помидор без шкурки в собственном соку, крепкий репчатый лук, яркую небольшую морковь, красные блестящие перцы, жёлтую рассыпчатую картошку, небольшой кочан капусты, стебли сельдерея и королеву свеклу, не в коем случае не мягкую, без земли и сухую, только свежую. Согласна обойти несколько магазинов, чтоб купить только созвучные мне продукты, только свежее.


Мой суп варится на месяц, варю овощную основу, потом замораживаю по контейнерам. Картошка варится отдельно, смешивается горячее с горячим. На то чтоб приготовить продукты и сварить у меня уходит около двух часов. Каждому продукту своё время, сначала в кипящую с приправами воду идёт капуста, потом зажарка из лука и моркови, затем пожарные на сливочном масле кубики сладкого перца с банкой измельчённых помидор(из них должна уйти кислота на сковороде), потом так же пожарены нарезанные стебли сельдерея. Свёкла чистится и натирается на мелкой тёрке самой первой, она должна постоять на воздухе, потом небольшими порциями обжаривается на сухой сковороде до тягучести сока (даже не знаю как это объяснить) этот способ убирает землистый привкус свеклы, как только вся свекла оказалась в кастрюле и она закипела, выключаю, даю постоять пол часа, потом остужаю. Приправы: тмин, семена укропа, сухой чеснок, смесь приправ для супа, универсальная овощная, куркума, красная паприка.


На следующий день, отдельно отвариваю картошку, жарю куриные бёдра. Как картошку смешала с основой, добавляю мелко нарезанный чеснок, даю постоять минут пять. В тарелку, мелко нарезанное куриное мясо, замороженной летней зелени укроп+петрушка, суп и ложка жирной сметаны, на обеденном столе добавляю чёрную индийскую соль. Хлеб кислосладкий с тонким слоем сливочного масла. Я уверенна, ни один ресторан не готовит такой суп, в нём соединились итоги экспериментов, уловки нескольких шеф поваров, удача и умение выбирать продукты, осознанность и не торопливость готовки. То что я не мою использованную посуду и не убираю рабочие поверхности. Каждый продукт проходит свою обработку, прежде чем он окажется в общей кастрюле.


Когда из жизни уходит “и так сойдёт”, открывается дверь в мир лучших версий, удачных выборов, удивительной не линейной логики и настоящих чудес. Когда в тебе живёт любовь, она притягивает только любовь
Вчера ела борщ и кильку, вот
борщ.jpg очень вкусно :D
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу