Ищу совета Маска #312 V2.0

Или сам себе придумывает. Когда заявляя о себе одно, получает обратку из внешнего мира противоположное, внутри он то, что получает, что бы он сам себе не врал :hmm:
Видишь, причины оказались внутри человека. А люди это как фон, как материал, через которых он реализует себя

А этой фразой мы пришли к тому, что доброта не внутри человека, а направлена наружу. Я полагаю, он хочет даже не сам получить, а другим людям дать. По сути их изменить в широком смысле.
Соглашусь полностью

Относительно себя я лично знаю, что если я что-то такое делаю, то только когда у меня есть внутренний отклик помочь человеку справиться с какой-то его проблемой (просто помощь разговором, или сообщаю, что можно сделать так-то, спрашиваю хочет ли он попробовать, то есть даю решение его вопроса, если есть согласие другого человека), и таким образом удовлетворяю своего внутреннего спасателя

Но в ситуациях типа спасти кого-то в пожаре или как-то физически спасти - в таких ситуациях я не была

Ну почему же. Он от этого получает удовлетворение от сделанного добра. Получает спокойствие, душевное равновесие и т д
Изначально он уже добрый, обладает спокойствием, душевным равновесием, это первопричина, а потом уже действие что-то творимое вне себя, если это можно так назвать - внешнее действие обращённое к другим людям.

Изначально он уже добрый, обладает спокойствием, душевным равновесием, это первопричина, а потом уже действие что-то творимое вне себя, если это можно так назвать - внешнее действие обращённое к другим людям.
Ты с детьми много общалась? Видела их "доброту"? Изначально этого нет.

Видишь, причины оказались внутри человека. А люди это как фон, как материал, через которых он реализует себя
Люди зеркалят его истинное внутреннее состояние человеку обратно.

Ты с детьми много общалась? Видела их "доброту"? Изначально этого нет.
Да ты что? Я сама была ребёнком и общалась с детьми, и сейчас общаюсь. Изначально есть, а то что ты видишь, это про их родителей, то что они прячут в себе, дети выносят наружу.

Да ты что? Я сама была ребёнком и общалась с детьми, и сейчас общаюсь. Изначально есть, а то что ты видишь, это про их родителей, то что они прячут в себе, дети выносят наружу.
Сарма, понятие доброты закладывается при воспитании. Для этого нужно сформировать критерии и определить нравственные ориентиры

А, так ты в защите, на тебя ни кто не нападает, успокойся, научись смотреть под другим углом, без эмоций.
Не поступай по шаблону. Это стандартно отзеркаливать не действует, если понимаешь ;)

Сарма, понятие доброты закладывается при воспитании. Для этого нужно сформировать критерии и определить нравственные ориентиры
Если бы так было, мы бы даже не знали, что существует тревожность, панические атаки, депрессии, выгорания, что там ещё связанное со страхами.
Некоторые дети не забывают. То что ты описываешь необходимость для полного растворения в материальном мире.

Ну почему же. Он от этого получает удовлетворение от сделанного добра. Получает спокойствие, душевное равновесие и т д
Хорошо. Но при этом же не становится в позу ожидания, что и вы меня поздравляйте и одаривайте

Если бы так было, мы бы даже не знали, что существует тревожность, панические атаки, депрессии, выгорания, что там ещё связанное со страхами.
Некоторые дети не забывают. То что ты описываешь необходимость для полного растворения в материальном мире.
Доброта на уровне сознания в отличие от эмоций и всего что ты перечислила. Это серьезная подмена о которой стоило бы поговорить, но наверно не сейчас)

Не поступай по шаблону. Это стандартно отзеркаливать не действует, если понимаешь ;)
Что понимаешь? Ответь, пожалуйста, на вопрос развернуто. Ответ должен содержать, что означает - отзеркаливать и что надо понимать.

Сейчас в теме: