МБИ

@Рыжая, рычит, наверно, когда ее будят
biggrin.png

Не будите спящего тигра...это что-то самурайское...по ощущениям.
biggrin.png

@Рыжая, рычит, наверно, когда ее будят :D
Кстати, да. Я очень спокойная, но если меня будят, крышу рвет напрочь. Такое бешенство просыпается, потом вспоминаю, и аж жутковато становится.

Короче, сначала просыпается тигр, а потом уже я. Хотя, может, это просто бешеный хомячок...

Короче, сначала просыпается тигр, а потом уже я. Хотя, может, это просто бешеный хомячок...
И полосатый:)а на побудку реакция вполне понятная: так их!У человека,поднявшего руку разбудить спящего нет ничего святого:)

@Марине, вы правы, но я не умею направлять раздражение и бешенство в позитивное русло. Иначе я бы - УХ!!! - такого бы наворотила! Земля - крестьянам, заводы - рабочим!!!

"Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков"

Нашлась одна, веди нас теперь!

Хороший сегодня день, веселый такой!
Утром с другом пошли на базар, мне надо было купить мясных обрезков для собак. Назначили время и место встречи, разошлись. Я, к своей великой радости, нашла коровье вымя, рубец и прочие гадости, которые так полезно есть собакам. Иду навстречу другу, и издалека, размахивая пакетом с обрезками, радостно так, на полрынка, ору: "А у меня вымя!!!" Он как шел, так его и согнуло пополам от смеха. В ответ мне: "Поздравляю!"

А вообще - не знаю, что писать. Всего лишь три недели прошло, осталось два месяца с четвертью. Можно было бы и не писать, но я ко всем уже так привыкла, чуть ли не скучать начинаю. Не по всем конечно, но есть тут такие аняняшечки.
Да и некому будет похвастаться успехами. Хотя это и не успех - пережить еще одну неделю без сигарет, зато я уверена, что здесь меня искренне похвалят, или пожалуются на свою жизнь.
smile.png

Сестра с детьми приходила сегодня в гости, я ей подсунула статью "Письмо курящей девушке". Она через минут пятнадцать вышла на балкон, возвращается, и говорит :"Курю, а самой страшно!"
И почти сразу же, минуты не прошло - "Я схожу еще раз, ты не против?"
confused.png
cold.gif
alien.png
mad.png

Итак! Сегодня седьмой день, завтра я наконец перееду в новый раздел. Отчитывалась каждый день, теперь буду отписываться каждую неделю.
Это была очень продуктивная, интересная, богатая событиями и эмоциями неделя.
А! Насчет зрения. Упражнения помогают! Если не хотите читать книгу, можете просто скачать с оф.сайта список упражнений. Ущерба не будет.

Ню-ню... Каждую неделю! Спорим, что каждый день зависать будешь? Лишь бы комп был под рукой с интернетом!

Хороший сегодня день, веселый такой!
Утром с другом пошли на базар, мне надо было купить мясных обрезков для собак.
Судя по ассортименту у тебя или много собак или одна, но очень большая
smile.png

@Рыжая, две собаки и один кошак. Одна собака, правда, у родителей живет, но я и для нее сразу беру, родителям обычно некогда. Причем обе крупные, кушают, что твой конь.
biggrin.png

@Рыжая, у тебя есть конь? :)

Давным-давно, лет сто назад, читала интересную книгу. Когда зарегилась на этом форуме, вспомнила, что в книге был описан один способ бросания. Приведу полностью, может, кто-то пробовал, или захочет попробовать. В принципе, особо от "волевого" бросания не отличается, и мне не пригодился.
Я не буду рассказывать вам, что курить это гадко, плохо и ужасно вредно. Я сам курил много лет и получал от этого процесса массу удовольствия. И даже не задумывался никогда о том, чтобы бросить курить. Понятно, что в тайге курить было попросту нечего, и бросить курить я был вынужден, причем это было мучительно. Я даже поначалу, пока у меня не кончились спички, пытался курить сухие листья. Гадость, скажу я вам!
Курить мы с вами бросим за одну неделю. Вы поверили в то, что зубы вырастут? Вот теперь сядьте и скажите. Вслух. «Через неделю я брошу курить!!!». Не молчите! Произнесите это вслух! Все! Намерение запущено! А это 90% успеха.

Теперь прикиньте в уме, сколько сигарет (пачек?!!!) вы выкуриваете в день! Умножьте это количество на три. Пойдите в ларек и купите СРАЗУ ВСЕ необходимое количество. Это важно. Вы больше не будете покупать сигареты ни по блоку, ни по пачке, ни по одной. Поэтому ВСЮ порцию на неделю сразу…

Итак, день первый. Мы наслаждаемся курением. Вы не забыли, мы в лесу!!! Или в деревне. То есть, привычных рабочих и семейно-бытовых стрессов нет. Поэтому мы курим не тогда, когда у нас нервно дрожат пальцы и хочется ругаться матом, а только тогда, когда ХОЧЕТСЯ покурить. Мы с удовольствием втягиваем в себя дым. Мы наполняем им рот, легкие, задерживаем дыхание, с наслаждением выпускаем дым через ноздри или через рот, как вам привычнее. Каждый раз, закуривая сигарету, мы вспоминаем все хорошие моменты, которые у нас связаны с курением… И так целый день… Вы должны выкурить свою стандартную суточную норму. Вы еще не поняли? Вы говорите сигарете «спасибо за все» и прощаетесь с ней…

День второй. Удовольствие кончилось. Начались трудовые будни. Приготовьте свою стандартную норму сигарет на день. Вы по прежнему курите, когда вам захочется. Но после каждой затяжки вам предстоит делать некоторое упражнение:

1. Затянулись. Выдохнули весь дым.

2. Вдохнули чистый воздух.

3. Медленно выдохнули из себя ВЕСЬ воздух. Ощутите, как легкие склеились внутри. В конце выдоха еще «подбейте» остаток диафрагмой. Вам нечем дышать. Но не спешите вдыхать. Терпите без воздуха, насколько хватит сил. Только в обморок не падайте. Больше не можете?

4. Сделайте 5 очень быстрых и коротких вдохов-выдохов.

5. Вдохните и выдохните полной грудью…

6. Можете делать следующую затяжку. Затянулись? Возвращаемся к пункту первому…

После того как вы выкурили всю сигарету, ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите и выпейте стакан воды. Лучше колодезной. На крайний случай – чай. В том случае, если вы курите каждые 10 минут – пейте по половине стакана. В день вы должны выпить не меньше двух-трех литров воды.

Вот таким нелегким способом вам предстоит курить целый день. Трудно? Зато в количестве сигарет никто не ограничивает.

День третий. Приготовьте свою стандартную норму на день. Курите – когда возникнет желание, выполняя удивительное упражнение с дыханием. Почему удивительное? Вы еще и не начинали бросать курить, а голова уже кружится, да? Не забывайте после сигареты обязательно пить воду!!! Выкурили первую сигарету?! Через какое-то время появилось желание покурить снова? Достаньте вторую сигарету. Попрощайтесь с ней. Разломите ее пополам (это обязательно) и выкиньте. Теперь немедленно сделайте упражнение три раза подряд. Только при этом количество коротких-быстрых вдохов увеличьте до десяти. У вас получится следующее: глубокий вдох-выдох, глубокий вдох, полный выдох с подбиванием диафрагмы, 10 короткий вдохов-выдохов, глубокий вдох-выдох и снова по кругу. И так три раза. После упражнения выпейте полстакана воды.

Следующую сигарету можете выкурить. Но не забывая про упражнение. Таким образом, каждую вторую сигарету вы ВЫКИДЫВАЕТЕ и заменяете ее дыханием. Сегодня вы выкурили половину суточной нормы.

День четвертый. Делаем все точно так же, как и в третий день. Только пропускаем уже не каждую вторую сигарету, а две из трех. Один раз курим, два раза дышим. После сигареты – полный стакан воды. После дыхания – половина. Обычно, у тех, кто бросает курить на третий день начинает кружиться голова. А у нас наоборот – кружится уже меньше. Так ведь?

День пятый. Все становится запутаннее и запутаннее. Когда возникает желание покурить, мы сигарету из пачки достаем, но… сегодня мы одну сигарету выкуриваем, три разламываем и выбрасываем, одну откладываем в сторону. Не складывайте отложенные сигареты обратно в пачку. Ссыпайте их в какую-нибудь вазу или на поднос. Принцип курения тот же: во время курения – упражнения. Вместо курения – упражнения. После курения – пьем. После упражнений – пьем.

День шестой. Сегодня мы докуриваем те сигареты, что вчера отложили в сторону. Видите, лежат бесстурктурной кучкой. Это остатки. Курим не больше одной сигареты каждые два часа. Все остальное время – если хочется курить – дышим. Если не хочется – слушаем музыку и улыбаемся. Прежде, чем лечь спать, если вдруг у вас остались сигареты, разломите их и выбросьте. Все. Кроме одной.

День седьмой. Выкуриваем последнюю сигарету. Ваш организм уже вспомнил некоторые вкусы и запахи, о которых он уже забыл за годы курения. Поэтому, вполне возможно, что удовольствия от курения вы не получите. Весь остальной день - каждый час делаем дыхательное упражнение. И пьем.

Все последующие дни как только появляется желание закурить – дышим. Я когда уже было невтерпеж, а курить было нечего, отколупывал и жевал смолу с кедров, но ее можно найти только в Сибири, поэтому жуйте что-нибудь еще…

Если вы сумели продержаться без курения три недели, а я уверен, чт вы сумели, значит, вы в состоянии самостоятельно управлять собственным весом, лечить самого себя от головной и желудочной боли и … растить новые зубы…

Итак, день первый. Мы наслаждаемся курением. Вы не забыли, мы в лесу!!! Или в деревне. То есть, привычных рабочих и семейно-бытовых стрессов нет. Поэтому мы курим не тогда, когда у нас нервно дрожат пальцы и хочется ругаться матом, а только тогда, когда ХОЧЕТСЯ покурить. Мы с удовольствием втягиваем в себя дым. Мы наполняем им рот, легкие, задерживаем дыхание, с наслаждением выпускаем дым через ноздри или через рот, как вам привычнее. Каждый раз, закуривая сигарету, мы вспоминаем все хорошие моменты, которые у нас связаны с курением… И так целый день… Вы должны выкурить свою стандартную суточную норму. Вы еще не поняли? Вы говорите сигарете «спасибо за все» и прощаетесь с ней…
biggrin.png
Улыбнулась и вспомнила, как однажды в общаге, субботним вечером, когда все разъехались кто куда, я, сидя на столе напротив зеркала, выкурила полпачки сигарет практически прикуривая их друг от друга и наслаждаясь вкусом, дымом и зрелищем. Так что при раскладе "полный покой и наслаждение" я должна была бы остановиться только на обычно норме?
eek.png
Я нисагласная
biggrin.png
Кароче слишком мне нравилось курить.

В принципе, особо от "волевого" бросания не отличается, и мне не пригодился.
Не, я бы не сказала, что этот способ волевой. Он какой-то садо-мазо. Не удивлюсь, если человек писавший этот метод ест младенцев на ночь
biggrin.png

Чё-то мне от такого способа тоже... Не по себе как-то! Слишком уж замудрено.
Жуйте имбирь и будет вам щасьтье!!!

Ну у тебя норма если резиновая, тут я ничего не могу поделать!
tongue.png
А вообще, я высчитала свою норму так - обычно я выкуривала в день полторы пачки, значит, две пачки - норма.
biggrin.png

@Sladost, если интересно - это Михаил Столбов, название книги "Как я вырастил новые зубы". Собственно, полностью книгу он не успел написать, только отдельные главы, и погиб от несчастного случая. Книга интересная, а способ... Ничего особо садо-мазо трудного не вижу, и мне кажется, он подойдет тем, кто боится бросить сразу.
wink.png

Я во время чтения этой книги думала: "Вот соберусь бросать, обязательно этот способ попробую". Не вышло. Как-то слегка поторопилась я.
biggrin.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу