Ну вот, мои милые, хорошие, добрые друзья. Пошла третья неделя моего некурения. Последние три дня жизнь испытывает мое терпение ожиданием. Вы пробовали просидеть в машине восемь-двенадцать часов подряд, ожидая неизвестно чего? Удивляюсь, как у меня до сих пор задница не отвалилась.
И конечно, у меня были накаты. Семечки спасут мир. Потрескавшиеся кончики пальцев уже стали обыденностью. Что касается питания и общего самочувствия. Заметно улучшился цвет лица, мой бараний вес остался при мне, несмотря на то, что я в чудовищных количествах поглощаю семечки, фрукты и почему-то молоко. Многие пишут, что стали легче просыпаться, но это не про меня. Я чокнутая сова, если мне волю дать - буду спать до обеда. Да еще на работе напряженка, опять работаем в авральном режиме, ложусь спать в лучшем случае в двенадцать, в худшем - часа в два. Поднимаю себя с постели за шкирку и пинками. Но при всем этом неплохо высыпаюсь.
И...как-то спокойней стала, что ли.
Еще спокойней Никаких ссор, истерик, нервных срывов, коротких вспышек раздражения. У меня такое постоянное чувство умиротворения, не знаю, как объяснить. Но ради одного этого ощущения стоило бросить. Думаю, каждая минута того стоила.
И знаете, что еще приятно? Сегодня стояла болтала с двумя знакомыми. Оба курят, один совсем молодой, второй постарше. В разговоре узнали, что я бросила. Спрашивают - Сколько ты не куришь? Две недели, говорю. Молодой засмеялся, стал подкалывать. А второй посмотрел на него, на меня, и говорит - Две недели - это срок. Так сказал, что молодой быстро притух.
Две недели - срок небольшой. Но только для того, кто не испытал на своей шкуре, чего стоит эта ежедневная, а иногда и ежеминутная борьба с самим собой. У меня на душе стало тепло от осознания того, что мы все - борцы, воины.
Поэтому - боритесь, не уходите из строя. Вы мне дороги.