Меняю свою жизнь

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
Всем доброго дня! Сегодня первый день моей новой жизни, та другая уже стала не выносимой. Мой стаж курения 15 лет. И я не знаю что легче, курить или не курить?
Сейчас пытаюсь настроить себя на позитив, читаю Ваши дневники, поскольку сразу же испытываю перепады настроения и ненужные эмоции. Везде чувствую запах табака: в квартире, в машине, от одежды. а от себя нет... Непривычно.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Smorodinca, безусловно, легче не курить! Рассуди сама - прежде всего курение-это зависимость, которая загоняет тебя в определенные рамки. Закончились сигареты - в любое время и погоду несешься в магазин их покупать, в любую погоду, хоть в дождь, хоть в ветер, хоть в мороз лезешь на улицу, чтобы хлебнуть этой отравы. Да много еще всего. Без сигарет спокойнее, честное слово. В том числе и за свое здоровье.;)

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
Маруська, я только что прочла твой дневничок :). Ты боец и абсолютно права, мозгами я всё это понимаю. Хочу избавиться от того, что мне мешает. Но до сих пор у меня это не получалось. Попыток было бесчисленное количество, были и Никоретте и Аллен Карр и т. д. Итогом было 3-4 дня боевого духа и гордости за себя, потом срыв, провокация ссоры, истерика и сигарета. Но ни разу я не походила к этому шагу так осознанно, в основном принимала решение об отказе от курения под давлением мужа. Теперь сама хочу именно изменить свою жизнь, слишком много вещей в которых меня ограничивают сигареты, хочу жить проще!!!! У меня лапочка дочка, ей 5 лет. Мне стыдно перед ней, что всю свою жизнь она чувствовала от меня табачную вонь. Скорее всего я превратила её в потенциальную курильщицу, но теплится надежда, что тот факт, что мама отказалась от этой дряни сыграет другую роль...

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
Прошло уже больше половины дня. В голове туман. Эмоции контролировать получается не особо. Утром наорала на дочь, над мужем целый день зло подшучиваю. Постоянно подхожу к местам привычного курения и тупо смотрю, типа "зачем я сюда пришла?" Концентрации внимания нет. Посещают дурные мысли, но мысль "не хочу так больше жить!" сильнее. Думаю, у меня всё получиться!

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Smorodinca, спокойно. При правильном раскаладе - не более двух недель плохого настроения. Терпи, казак.
У кого-то на этом форуме вычитала интересный совет: берешь трубочки для коктейля, нарезаешь по длине сигарет. Как тянет курить, берешь "сигарету", идешь в привычное место, щелкаешь зажигалкой... Ну и тяни себе воздух через трубочку

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Smorodinca, спокойно. При правильном раскаладе - не более двух недель плохого настроения. Терпи, казак.
У кого-то на этом форуме вычитала интересный совет: берешь трубочки для коктейля, нарезаешь по длине сигарет. Как тянет курить, берешь "сигарету", идешь в привычное место, щелкаешь зажигалкой... Ну и тяни себе воздух через трубочку
кому то поможет а у кого то может вызвать ассоциации и закрепить их дльше чем нужно
хотя если у человека появиться зависимость дышать через трубочу для коктейля воздухом - то ничего страшного в ней нет:)

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Smorodinca, должно получиться, посмотри сколько нас много ))). Знаешь какую я испытаваю радость когда кто-то из моих знакомых бросает курить. Страюсь аккуратно подтолкнуть их к этому решению, особенно хорошо собственный пример помогает.

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012

аха-ха-ха, спасибо Маруська, подняла прям настрение. Вспомнила себя в 16 лет, когда дома сидела и покурить возможности не было, "курила трубочку от ручки". Реально помагало на какое-то время забыть о сигаретах.

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
А я у кого-то прочитала про приседания, придумай себе наказание, если вдруг захочется покурить... захотелось - 20 приседаний, и желание отобьешь и для фигуры польза;)

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
кому то поможет а у кого то может вызвать ассоциации и закрепить их дльше чем нужно
хотя если у человека появиться зависимость дышать через трубочу для коктейля воздухом - то ничего страшного в ней нет:)
Думаю серьёзной зависимости не возникнет, мы же люди странные существа, пристращаемся только к плохому ;)

Smorodinca, должно получиться, посмотри сколько нас много ))). Знаешь какую я испытаваю радость когда кто-то из моих знакомых бросает курить. Страюсь аккуратно подтолкнуть их к этому решению, особенно хорошо собственный пример помогает.
Спасибо AllexxxSan, должно обязательно получиться, я слишком долго к этому шла, чтобы сейчас поверуть назад.

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Думаю серьёзной зависимости не возникнет, мы же люди странные существа, пристращаемся только к плохому ;)
это типа как у супружеской пары нет зависимости от занятия сексом друг с другом?:)

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
А я у кого-то прочитала про приседания, придумай себе наказание, если вдруг захочется покурить... захотелось - 20 приседаний, и желание отобьешь и для фигуры польза;)
А вот это супер совет, беру его на вооружение. Так совсем скоро буду совсем стройной некурящей. Муж умрёт от ревности :giggle:

это типа как у супружеской пары нет зависимости от занятия сексом друг с другом?:)
Всё-таки не зря я пришла на этот форум :D, никогда не слышала о сексе, как о зависимости, чаще юморят про обязанность ...

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Прошло уже больше половины дня. В голове туман. Эмоции контролировать получается не особо. Утром наорала на дочь, над мужем целый день зло подшучиваю. Постоянно подхожу к местам привычного курения и тупо смотрю, типа "зачем я сюда пришла?" Концентрации внимания нет. Посещают дурные мысли, но мысль "не хочу так больше жить!" сильнее. Думаю, у меня всё получиться!
У меня все тоже самое,купил Табекс немного помогает,попробуйте,Тоже наорал вчера на жену,она говорит:лучше кури,чем так психовать,но нет умом понимаю что это тупик.Надо держаться.!

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
У меня все тоже самое,купил Табекс немного помогает,попробуйте,Тоже наорал вчера на жену,она говорит:лучше кури,чем так психовать,но нет умом понимаю что это тупик.Надо держаться.!
Валера1с, спасибо! Держись! Это временное помутнение рассудка. Главное чтобы родственники понимали и не психовали в ответ. Я вчера мужа предупредила, чтобы все мои психи терпел и не отвечал на них. Пока терпит. Это прикольно:giggle:.

Вторая половина дня прошла на позитиве. Эмоции шкалят, но больше хорошие. Чтоб и завтра так было! Тьфу-тьфу. Всем спасибо за помощь! Тянет в сон, отправляюсь в стану Морфея.

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
спокойной ночи:)

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Smorodinca, привет! С первым весенним без никотиновым днём!!!!:D Вооружайся информацией и ни шагу назад!!! Если, что зови на помощь...спасатели дежурят круглосуточно благодаря разнице во времени!!!

Smorodinca

Старожил
Реакции
486
Лет курения
15
Не курю с
01.03.2012
Всем доброго времени суток! Я смоталась на полтора дня в коммандировку. Думала тяжело будет, всё-таки я первый день дома отсидела, а дома поспокойнее как-то. Ан нет!!! Полёт нормальный!!! Вчера вообще на позитиве весь день прошёл, ощущалась лёгкость и в теле и в голове. Эмоции пришли в норму. Сегодня потяжелее денёк. Одолевает мучительный кашель, во рту неприятный привкус, постоянно хотца жевать, не кушать, а именно жевать, обострилось обоняние, но почему-то только на непиятные запахи. Но в голове лёгкость, мозги соображат быстрее и ощущение счастья и гордости за себя не отпускает. Вот такие ощущения. Ну зачем я 15 лет курила????? Конечно, плохие мысли периодически посещают, но как-то по привычке что-ли. Инода руки по привычной траектории лезут туда где раньше лежали сигареты. Сильно не напрягает. И ещё в голове чётко бьётся постоянно одна мысль: не вернусь назад, не хочу назад! Надеюсь дальше будет также.

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
Молодец, так держать - дальше будет лучше и легче - просто верь в это:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу