Мертвому припарка

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка-полторы в день
Почему решил(а) бросить
Раздражает зависимость. Хочется чувствовать себя здоровым.
Попыток бросить
Порядка четырех.
Бросал(а) с использованием методик
Бросал на авось
Причины прошлых неудач
Самоуверенность
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Немного от себя:

Добрый день! Я - человек-вредная привычка. Засыпаю под утро, просыпаюсь в два (сейчас фрилансю и ко времени не привязан), люблю фаст-фуд, выпить пива в пятницу, курю с 16 лет. Несколько раз бросал курить, пару раз - относительно надолго, на три месяца. В это время занимался спортом, похудел, порозовел с лица, но потом наступила сессия, а после нее новый год с новогодними пьянками, и курение опять вернулось в длинный перечень моих вредных привычек. Потом еще пару лет несколько раз совершал вялые попытки бросить, но, как правило, они исчерпывали себя на второй день.

В этот раз решил подойти к вопросу серьезно и начать вести дневник моей трезвой жизни - планирую похудеть в этом году килограммов на 12 и завязать с курением. Последнюю сигарету выкурил в воскресенье вечером - случайно наврал, в понедельник вечером. Думать сейчас тяжело, сосредоточиться на чем-то практически невозможно, задвигаю важную работу, смотрю сериальчики, голова ватная. По предыдущему опыту знаю, что облегчение наступает в начале второй недели. Хорошо бы сменить обстановку и уехать в теплые края, морской воздух и новые впечталения помогают расслабиться, но такой возможности нет. В понедельник пойду обновлять абонемент в спортзал.

Последнее редактирование:

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Идём дальше, четвертый день. Накатывает, спать тяжело и беспокойно, нервозность. Кашля нет, мифических "комочков" тоже. Видимо, десять лет - не такой большой стаж. В Москве дождь, кажется, что на дворе октябрь - не способствует радостному расположению духа. В общем, занятное состояние, вполне выносимое, но неприятное своей длительностью - это не физическая боль вроде зубной, когда уже готов на всё, лишь бы дело кончилось.

Еще крайне занятно, как человек носится со своей страстью - наделяет её могуществом, рациональностью, антропоморфными чертами. Коварный зверь Никотин, Маленькое чудовище, Большое чудовище. На деле, всё происходящее - несложная биохимия и запутанныхе механизмы психологического самооправдания. Гораздо легче пасть жертвой в бою с сильным врагом, чем проиграть какой-то органической молекуле.

Запустил работу, надо сосредоточиться.

Mixa72

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Ivan-chai, 4 день - Молодец! Не первый раз бросаешь, сам знаешь будет с каждым днем легче. Главное чтобы мыслей не было предательских, одна затяжка, одна сигаретка - я как-то так и сорвался. Удачи, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Mixa72, Спасибо! Знаю, будет легче:)
Интересно, люди, утверждающие, что у них не было синдрома отмены - врут, мутанты, или уникумы?) Но не так страшна отмена, как случайная сигарета после того, как "всё прошло":)

A

Alegoria

Mixa72, Спасибо! Знаю, будет легче:)
Интересно, люди, утверждающие, что у них не было синдрома отмены - врут, мутанты, или уникумы?) Но не так страшна отмена, как случайная сигарета после того, как "всё прошло":)
не врут. какие-то побочки, связанные с перестройкой, конечно, были, но это то же самое, что поболеть пару дней. Жить можно. Возможно, в какой-то степени это самовнушение и психологический самонастрой. Если бы я в первые дни себе внушала, что у меня накат и я щас сойду с ума, если не покурю, я бы точно сошла с ума, сорвалась бы, покурила и верила бы в то, что накаты действительно есть. Но я об этом не думала, а наоборот радовалась, что вот немного отболею и все - свобода! Я и сейчас ни за что не приму точку зрения, что накаты бывают. Для меня те, кто их испытывают - просто заблуждаются)

Случайная сигарета мне тоже не понятно что такое. Мне в голову не придет, например, пойти и попить бензина из лужи - случайно. И не придет в голову случайно покурить. Это мне не нужно и не интересно более.

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Endsplit,
Ну, люди разные. У меня в анамнезе несколько таких вот "луж", я предпочитаю о них сейчас помнить)

pinsch

Авторитетная личность
Реакции
5.450
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Еще крайне занятно, как человек носится со своей страстью - наделяет её могуществом, рациональностью, антропоморфными чертами. Коварный зверь Никотин, Маленькое чудовище, Большое чудовище. На деле, всё происходящее - несложная биохимия и запутанныхе механизмы психологического самооправдания. Гораздо легче пасть жертвой в бою с сильным врагом, чем проиграть какой-то органической молекуле.

Здорово подмечено)))я тоже не думаю, что нужно излишне демонизировать врага!)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
На деле, всё происходящее - несложная биохимия и запутанныхе механизмы психологического самооправдания. Гораздо легче пасть жертвой в бою с сильным врагом, чем проиграть какой-то органической молекуле.

Голову из ж..., я смотрю, вытащил, а дальше проще;)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Интересно, люди, утверждающие, что у них не было синдрома отмены - врут, мутанты, или уникумы?
некоторые просто не читали определения, другие это списывают на состояние здоровья, о том почему оно так резко поплохело сразу после отказа от сигарет думать некогда :D проще списать на подозрительные болячки (мнительность и тревожность же повышаются) а тут еще и кашель... дак все капец! какой такой синдром :eek: ?! человек к смерти готовится, не до синдромов тут:D

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Пятый день, получается, прошел - замечательный, сознание очистилось, вернулась способность концентрироваться, навязчивых мыслей о курении стало меньше. Побаиваюсь социальных коммуникаций - все друзья курят, боюсь сорваться.
Завтра - на беговую дорожку! Пару месяцев назад бегал по часу - сейчас вряд ли получится с ходу выбежать это время, но за пару недель вполне реально восстановиться. В понедельник подключим железо - буду ходить в дневное время, чтобы не смешить окружающих своими весами)

Сегодня досдам проект и буду свободный человек уже во всех смыслах.

В общем, ура.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Побаиваюсь социальных коммуникаций - все друзья курят, боюсь сорваться.
В принципе можно попробовать им объяснить, но... в современных реалиях нихрена не выйдет. Но это дополнительная проверка на прочность, закалка воли) Зато потом можно самодовольно хвалить себя. Не куришь, ведешь здоровый образ жизни. Да и еще. Если друзья будут подбивать на срыв, то может стоит завести новых друзей? Нет, не бросать старых, а приобрести парочку новых которые не курят или, что лучше, бросили курить. Вместе будете противостоять)))

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Jemaima, О, у меня есть один герой, бросивший с год назад. Сколько бедный от меня подколок натерпелся, чувствую, будет ликовать, когда с ним встретимся.
Вообще, друзьям пофигу, просто привычка уже вошла в норму коммуникации, так что просто будет с непривычки некомфортно по первости. Думаю, пару дней еще надо "попроветриваться", прежде чем в люди выходить.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Jemaima, О, у меня есть один герой, бросивший с год назад. Сколько бедный от меня подколок натерпелся, чувствую, будет ликовать, когда с ним встретимся.
Вообще, друзьям пофигу, просто привычка уже вошла в норму коммуникации, так что просто будет с непривычки некомфортно по первости. Думаю, пару дней еще надо "попроветриваться", прежде чем в люди выходить.
Да конечно надо. Чтоб укрепиться в своей воле, Но вообще выйти покурить с друзьями можно и без сигареты))) Ну не сейчас, но вообще можно))) А пока, да. Проветриться, освободить тело и помыслы и впасть в нирвану)))

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Шестой день закончился - ни каких тебе ацких накатов, ни тяги. Иногда подкатывает вспышка раздражения, нужно вовремя отследить, что она химического толка и погасить в зародыше. Продлил абонемент в спортзал, побегал, потрогал снаряды, продышался - и отметил это парой пинт пива в моём любимом баре. Он, как и полагается, шумный, прокуренный, но с замечательно вкусными стаутами и со скидками по воскресеньям. Энивэй, считаю испытание выпивкой выдержанным успешно)

Одна беда, что после спортзала, пива и с бессигаретным аппетитом жрать хочется неимоверно, ну да ладно, однова живем, можно себе позволить иногда.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Ivan-chai, Ну ты успешен) В прокуреном баре и не закурить. У меня бы выдержки не хватило, а вот оно как бывает! Горжусь и завидую)))))

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Jemaima,cпасибо за слова поддержки, это очень здорово помогает.Насчет успешности - тьфу-тьфу, в предыдущие разы, кажется, было сложнее, или это у страха просто глаза велики, не знаю. Но у меня тепличные условия - мне сейчас совершенно не надо никуда ходить и ни с кем коммуницировать, я могу себе пухнуть в одиночестве и пережидать самый мрачный период.

Ivan-chai

Наблюдатель
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Неделя прошла - и оказалась значительно легче, чем я ожидал сначала. Наконец привезли чаёв из Китая, тестим, про один жена сказала, что "на вкус как рассвет", так-то.

Короче, я молодец, жена молодец, мир хорош.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Неделя прошла - и оказалась значительно легче, чем я ожидал сначала. Наконец привезли чаёв из Китая, тестим, про один жена сказала, что "на вкус как рассвет", так-то.

Короче, я молодец, жена молодец, мир хорош.
Шикарно. Много чаев, хорошее настроение и НЕДЕЛЯ без сигарет. Шикарно)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу