Ну что ж друзья, вот уже и месяц прошел, как я не курю. Пора подвести небольшой промежуточный итог:
- не курить - просто. реально тяжело было первые пять дней, потом эффекты отмены сошли на нет.
- в некоторых ситуациях приходится "брать контроль", но со временем их становится всё реже.
неоспоримые плюсы некурения:
- ты не изнываешь в длительных поездках, на собраниях, в аэропорте не бегаешь сломя голову в поисках курилки, тебя это попросту не заботит.
- можешь эффективнее тренироваться, выносить кардионагрузки.
- вообще, появляется стимул к пересмотру отношения к самому себе, хочется двигаться и наверстывать упущенное.
- еще мотивация - ты понимаешь, что способен на поступок.
то, чего не произошло:
- никогда не отличался острым обонянием, и сейчас радуги волшебных ароматов вокруг себя не ощущаю.
- вокруг не играют оркестры и девы не бросают цветов на грудь. ты молодец - исключительно в своих глазах
то, что, увы, произошло:
- пищеварение расстроилось в первые недели; очень неприятная штука.
- еда. очень сложно контролировать аппетит, я поправился на три кило за месяц. это вообще отдельный разговор - может быть, отчасти прибавка в весе связана с физнагрузками, но контролировать аппетит реально стало сложнее. Это то, чему мне надо снова научиться. Отчасти прибавка в весе связана с непоследовательностью в целях: то мне хочется набрать мышечной массы, то похудеть. В общем, с этим пора завязывать. Если кто худел или худеет - делитесь рецептами, особенно интересуют мужчины, конечно)