Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 8. Старт - 1 октября

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 октября 1899 года

13 октября 1899 года родился поэт-фронтовик Алексей Сурков. Многие его стихи стали популярными песнями. Например, пеня «В землянке», начинающаяся словами «Бьется в тесной печурке огонь», родилась из письма, которое поэт написал с фронта жене в конце ноября 1941 года. Это были шестнадцать, что называется, "домашних" стихотворных строк, которые Сурков не собирался публиковать. Они так бы и остались частью письма, если бы в феврале
1942 года в фронтовую редакцию не пришел композитор Константин Листов и не попросил дать ему "что-нибудь, на что можно написать песню". И Сурков вспомнил о своем письме. Так и родилась песня «В землянке», которая очень быстро распространилась по всем фронтам - от Севастополя до Ленинграда. Правда, некоторым блюстителям фронтовой нравственности показалось, что строки «...до тебя мне дойти нелегко, а до смерти - четыре шага» - упадочнические, разоружающие. Просили и даже требовали про смерть вычеркнуть или отодвинуть ее дальше от окопа. Но Суркову было жаль менять слова - они очень точно передавали то, что было пережито, перечувствовано в бою, да и портить песню было поздно, ее уже пели солдаты. А, как известно, "из песни слова не выкинешь".

О том, что с песней что-то там "мудрят", дознались воюющие люди. В армейском архиве Суркова сохранилось письмо, подписанное шестью гвардейцами-танкистами. Сказав доброе слово по адресу песни и ее авторов, танкисты писали, что слышали, будто кому-то не нравится строчка "до смерти - четыре шага". Гвардейцы высказали едкое пожелание: "Напишите вы для этих людей, что до смерти четыре тысячи английских миль, а нам оставьте так, как есть, - мы-то ведь знаем, сколько шагов до нее, до смерти"…

Не могу обойти вниманием эту даму.
13 октября 1925 года

13 октября 1925 года в Грантэме, на северо-востоке Англии, в семье владельца бакалейной лавки родилась Маргарет Тэтчер.

Жители старинного Грантэма скромно говорят, мол, городок наш маленький и незаметный, великие люди рождаются в нем только раз в триста лет. И верно: до Тэтчер там в 1643 году родился Исаак Ньютон.

"Железная леди" Англии стала не только первой женщиной премьер-министром в Европе, она была также самым долгопребывающим у власти британским премьер-министром двадцатого столетия. Последовательная дипломатия, "особые отношения" с Рейганом и Горбачевым превратили ее в одну из ведущих фигур мировой политики.

upload_2018-10-13_11-23-17.jpeg

Всем привет! Отчет за 14.10. Всё идёт по намеченному плану, выполнил всё с удовольствием!!!

Вам друзья пожелаю хорошего настроения и великолепного дня!!!Stickers-Spotty6Stickers-Spotty8Stickers-Spotty31
Топ - 6 РОК Исполнителей на Шоу Талантов! Судьи в шоке! Эмоции зашкаливают! ГОЛОС СУПЕР 2016!

Всем добрый день!
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Россииустановлен Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года «О дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.
selskoe.jpg

В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса

14 октября 1809 года

В 1809 году 14 октября в петербургскую Академию художеств был принят новый ученик - десятилетний Карл Павлов, сын Брюлло. Золотая медаль по окончании заведения дала ему право на учебу за границей. И вот когда Карлу выдавали загранпаспорт, к его фамилии приписали букву "в" - чтобы за границей учился не обрусевший француз Брюлло, а русский художник Карл Брюллов.
Почти 14 лет проработал он в Италии. Это был самый плодотворный период его творчества: жанровые композиции, портреты и живописный шедевр «Последний день Помпеи» принесли художнику европейскую известность. Вернувшись в Россию Карл создал в Петербурге неповторимую галерею портретов своих современников: Кукольника, Жуковского, сестер Шишмаревых, Струговщикова и ряд других.

Брюллов, в отличие от Пушкина и своего друга Глинки, не оказал столь существенного влияния на русскую живопись, как они — на литературу и музыку соответственно. Однако психологическую тенденцию брюлловских портретов можно проследить у всех русских мастеров этого жанра: от Крамского и Перова до Серова и Врубеля.

14 октября 1804 года

Современники считали ее идеалом русской женщины, Александр Пушкин писал с нее Татьяну Ларину. Помните: «Она была нетороплива, не холодна, не говорлива, без взора, наглого для всех, без притязаний на успех, без этих маленьких ужимок, без подражательных затей...»

Дарья Федоровна Фикельмон, урожденная графиня Тизенгаузен – а речь идет именно о ней – родилась 14 октября 1804 года. Умная, образованная, необычайно красивая, Долли (так звали ее друзья и близкие) была хозяйкой одного из самых изысканных петербургских салонов. В Петербург она приехала в 16 лет вместе с мужем, графом Шарлем Фикельмоном, австрийским посланником в русской столице. По совпадению именно в день 20-летия Дарьи Фикельмон Александр Пушкин в Михайловском завершил работу над третьей главой «Евгения Онегина» со знаменитыми строками Татьяниного письма:

«Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать…»

Дарья Федоровна прожила 58 лет и была похоронена в Чехии. Надпись на могильной плите предельно проста: «Дарья Тизенгаузен (в скобках Фикельмон), придворная дама...»

@katenka-82 @Ильмаранен ! Проверяем таблицу. Все ли там правильно.
@ИЕК ! Нет отчета за 12.10!!!
@Mango ! @Katarina53 ! @Kaygo ! Нет отчета за сегодня, 14.10!
@Паввел !! Нет отчетов за 12.10 и 13.10 !!!
@Ангел_В_Кедах !!! Нет отчета за 12.10!
@Пчелочка , @Lesenok13 , @Хрустальный Ёжик ! - сегодня выходной или все-таки есть за что получить баллы?
@Ст.Механик ! Нет отчетов с 12.10!!!

Жду до вечера. Потом подвожу итоги!
688539_main.jpg

написала отчет только что, мне пора уже склерозник заводить, я вон еще в чистый дом не ходила отчет писать, реально в ежедневнике писать и отмечать (вычеркивать):facepalm:

написала отчет только что, мне пора уже склерозник заводить, я вон еще в чистый дом не ходила отчет писать, реально в ежедневнике писать и отмечать (вычеркивать):facepalm:
У меня - та же фигня! Спасибо за напоминание про "Чистый дом"!

@Elenka1, спасибо, исправилась, отправила, извиняюсь...иной раз кажется, отмечалась, а на деле - нет, оказывается)
Охохо, старость- не в радость)

@Elenka1, спасибо, исправилась, отправила, извиняюсь...иной раз кажется, отмечалась, а на деле - нет, оказывается)
Охохо, старость- не в радость)
Это не старость. Это закрученность))) Я тоже забываю отмечаться. Но, т.к. я Капитан, об этом никто не знает. :giggle::giggle::giggle::giggle:

@katenka-82 @Ильмаранен ! Проверяем таблицу. Все ли там правильно.
@ИЕК ! Нет отчета за 12.10!!!
@Mango ! @Katarina53 ! @Kaygo ! Нет отчета за сегодня, 14.10!
@Паввел !! Нет отчетов за 12.10 и 13.10 !!!
@Ангел_В_Кедах !!! Нет отчета за 12.10!
@Пчелочка , @Lesenok13 , @Хрустальный Ёжик ! - сегодня выходной или все-таки есть за что получить баллы?
@Ст.Механик ! Нет отчетов с 12.10!!!

Жду до вечера. Потом подвожу итоги!
688539_main.jpg
Ленаа:676866858:Спасибо тебе, что напомнила! Я с этой игровой обо всем забыла)))
Отметилась:kiss:

Ленаа:676866858:Спасибо тебе, что напомнила! Я с этой игровой обо всем забыла)))
Отметилась:kiss:
Аагааа, успела! А я иду итоги подводить. Сейчас посмотрим, какой ты получилась жаворонок)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: