В общем выдалась свободная минутка)) сколько успею расскажу о прошедших 10 дня и вообще
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
. Началось все с обещания близкому человеку бросить курить, думаю это часто у курильщиков бывает, бросают по просьбе, а не потому, что сами решились и поняли, что нужно в первую очередь ИМ. Ну да ладно. Я же, согласился пойти на это потому, что где то в глубине сознания я все никак не мог решится , ждал толчка, пинка.., отказаться от столько значащего для меня ритуала, а он действительно много значил, немного опосля объясню... Я даже пару лет назад читал Аллена Карра, но не с твердой целью бросить курить, а так и любопытства, хотел узнать, что это такая вообще за литература. Если честно по началу скептически относился к Карру, подобным книгам и их писцам. Но как ни странно, по мере чтения меня так сказать, просветляло... И сейчас будет самое смешное... скажите я дурак и будете правы)) Я прекратил читать его потому, что испугался, что брошу курить! О как! Я любил курить... Очень люблю. А сейчас я боюсь заново его начать читать, потому что четко помню, что сказал Аллен, "Пока читаете мою книгу, продолжайте курить", вот и побаиваюсь, что начну под его книженцию покуривать после 10 дней терпежки, и все впустую будет)) Вообще каждый день мне было одинаково тяжело и очень тяжело.. Я бы даже сказал не тяжко, аа..эмм как то "разно" что то ли.. Прыгаешь из одного состояния в другое.. То хочется курить, то забываешь вообще что курил 7 лет, то хочется пойти напиться! Да, именно напиться, это при том, что я вообще не пьющий человек. Эти перепады настроения и желаний дико выматывают психику и физически, в итоге под конец дня чувствовал себя как медуза на горячем камне под солнцем. Много на этом проекте, да и не только, читал о физической никотиновой ломке.. Возможно мне повезло, таковой не было. За то кукушку сносит по полной от желания покурить. Как же себя начинаешь плохо чувствовать когда твой же мозг начинает тебя искушать и соблазнять..жуть. Как я писал выше, этот ритуал курения для меня это всё... Я никогда не тешил себя иллюзиями что я в любой момент могу бросить, что это меня не контролирует и т.д., я практически с самого начала понял.. Даа.. мне это нравится...я подсел и я не хочу отказываться от этого никогда!. Мне нравится пристраивать очередную сигаретку во рту, предварительно размяв фильтр, непонятно зачем, подкурить, растянуть хорошенечко и сделать глубооокую затяжку, почувствовать горечь во рту и приятно терпкое ощущение в бронхах... Весь этот процесс мог дополнятся раздумьями о великом, кофеёчком и хорошей книжечкой.. я очень люблю читать, особенно периодически куря за чтением.. а если главный герой тоже курит..о даа. Очень сильно мне эта привычка въелась в голову.. О стандартных перекурчиках после кушаний, интимной близости и просто ожидания транспорта на остановке я даже не говорю..Во всем этом по любому участвовало курение, плотно сплетаясь с моей жизнью оно постепенно стало не неотъемлемой частью оной. Хоть и последние два дня мне гораздо легче в плане тяги и ностальгии по сигареткам, но в глубине души я чувствую ООООЧЕНЬ сильное лишение чего значимого в жизни, чего то сокровенного, чего то такого, что никто не мог отобрать и я всегда мог благодаря этому уединится со своими мыслями и подумать обо всем. И тут раз, и не стало этого. Тяжело... Разно..
Ну вот.. так и знал.. Рассказал обо всем, что можно только не о практических ощущениях моих 10 дней без курения(( Ну, ребят, извиняйте.. накопилось.. высказать некому, в себе это перемалывать в over9000й раз уже тошно.. Как выдастся еще времецо свободное, так расскажу сугубо о физических ощущниях, строго по списку и не отвлекаясь. Ну-с Бывайте. Надеюсь не заснули пока читали
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)