Рефлексивное нытьё

Не курю с
6 Май 2023
Способ отказа
Другое
Заметила интересную для себя деталь. Я же раньше из-за беременностей бросала, поэтому не знала. Вот те люди, с которыми раньше курила, курильщики, они такие бережные к своим сёстрам/братьям наркоманам. Отходят от меня со своими сигаретами дальше, чем от тех, кто просто не курит)))

21-й день
Эмоционально всё ещё сложно, качели.
Десна опять кровит.
Горло норовит посипеть.
Опять откашлялось нечто :/
Кишечник начинает очухиваться.
Курить совсем не хочется, но бывают воспоминания о том, как это было. И хорошие, и плохие.

Сегодня добралась до своей психотерапевтки, попробовали разобраться с этими вновь обретенными паническими атаками. Раскопали очень интересные закономерности и прям глубокие личные штуки, с которыми придётся работать. Я сначала подумала «да ну нет, бред! Я же как-то раньше справлялась?» А потом до меня дошло! Конечно, я справлялась, я вместо этих ПА курила! Может для этого и курила))) А теперь не курю и организм справляется, как может. «Больная» башка и склонность к рефлексии это беда, конечно :/
Буду ближайшие пару недель наблюдать и проверять гипотезу. Пока что к ночи накрыло сильно прямо на прогулке, и длилось довольно долго. С комком в горле и адреналином, но без страха смерти хотя бы. Мне просто всё больше кажется, что это уже не физические штуки, а психологические, которые я заглушала сигаретами. И это, конечно, жесть, с которой теперь непонятно, как справиться

21-й день
Десна опять кровит.
Горло норовит посипеть.
Курить совсем не хочется, но бывают воспоминания о том, как это было. И хорошие, и плохие.

Сегодня добралась до своей психотерапевтки, попробовали разобраться с этими вновь обретенными паническими атаками. Раскопали очень интересные закономерности и прям глубокие личные штуки, с которыми придётся работать. Я сначала подумала «да ну нет, бред! Я же как-то раньше справлялась?» А потом до меня дошло! Конечно, я справлялась, я вместо этих ПА курила! Может для этого и курила))) А теперь не курю и организм справляется, как может. «Больная» башка и склонность к рефлексии это беда, конечно :/
Буду ближайшие пару недель наблюдать и проверять гипотезу. Пока что к ночи накрыло сильно прямо на прогулке, и длилось довольно долго. С комком в горле и адреналином, но без страха смерти хотя бы. Мне просто всё больше кажется, что это уже не физические штуки, а психологические, которые я заглушала сигаретами. И это, конечно, жесть, с которой теперь непонятно, как справиться
У меня в последние 3 года не осталось вообще никаких иллюзий по поводу того что сигарета это в чистом виде психическое вымещение. Никаких там вкусовых, физических свойств нет. То есть они есть конечно, но прицепом. Поэтому то люди и спокойно переходят на всякие там стики с совершенно другим вкусом чем у сигарет, которые раньше курили.

У меня в последние 3 года не осталось вообще никаких иллюзий по поводу того что сигарета это в чистом виде психическое вымещение. Никаких там вкусовых, физических свойств нет. То есть они есть конечно, но прицепом. Поэтому то люди и спокойно переходят на всякие там стики с совершенно другим вкусом чем у сигарет, которые раньше курили.
Да, и слезают с них так же сложно, а то и хуже... По большому счету, положа руку на сердце, я теперь могу честно сказать, что вкус у просто сигарет всё же неприятный ))) хоть ментолом его глуши, хоть вишней, хоть чем. Но раньше я говорила, что мне нравится вкус)

Мне сегодня ночью снилось, что я курю. Я во сне часто понимаю, что это сон, а тут нет. И я до момента пока не проснулась окончательно думала и проживала эмоции, что я зачем-то на автомате купила пачку и выкурила половину. В целом я понимаю, что это отголосок вчерашней работы с психологом и выковоренные из подсознания причины. Эмоции, конечно, яркие :)

21-й день
Десна опять кровит.
Горло норовит посипеть.

Внимательно прочитала.
Аня, не копай глубоко.
Тебе реально советую.
Сигареты это просто зависимость.
Ничего ты ими не заглушала.

22-й день
Хороший день. Даже несмотря на то, что он состоял целиком из триггеров на покурить или поймать паническую атаку :)

После того, как мне снилось курение, очень хотелось хоть разок затянуться. Шла мимо скверика со скамейками, где никого нет и было так славно раньше покурить. И возникла ностальгия, что воооот, раньше я бы села, затянулась и.... Что «и» мозг не нарисовал. Видимо, чтобы не рисовать удар по горлу, сужение сосудов и болезненное чувство в лёгких. Раньше оно мне казалось приятным, а теперь оно возникает перед тем, как хорошенько откашляться жестью ? Наверное, это «приятно» на самом деле было убийством дымом))) Ещё я выпила немного шампанского и думала о том, как всё же и почему действует эта связка «алкоголь+сигарета». Не придумала, курить хотела, но не пошла. Я тупонекурю. Сестра сегодня в очередной раз рассказала, как спустя 18 лет приходят мысли и сны, но они ничего не значат. Она точно знает, что одна сигарета или кальян будут означать заново курение и зависимость. Мне тоже просто нельзя. Есть у меня вот аллергия на грибы, я их не ем, потому что мне нельзя. И курить мне тоже нельзя, что уж тут. Семейное))))

Из хорошего:
— Кажется, жесть всё же заканчивается. Ну или по крайней мере наступила передышка. Триггеров реально было очень много, но я в равновесии. Правда, это такое ощущение, когда балансируешь на краю. Но одна нога точно стоит на твёрдой поверхности, и это круто!
— Эмоциональные качели отступили. Я даже вполне адекватно воспринимала немного токсичные шутки. И ни разу не захотела заплакать ?
— Физически сегодня всё было равновесно. Никакой ваты, заложенного носа, головной боли, кашля и всего, что я описывала тут раньше. Давление стабильное 120/80. Спать всё ещё клонит.

Панических атак и вегетативных штук — ноль

c49ba34b43d30e1b54e65d4bfb0eddc4.jpg

@na metle, Анечка, добрый вечер!
Как проживаю муравьи?
Муравьи смешные такие и непутёвые, но очень упорные и здорово все вместе справляются. Недавно королева снесла большое яйцо. Один муравей носил несколько дней это яйцо, а потом зачем-то принёс его на склад зерна уже в состоянии куколки и бросил. Куколка эта полежала там, потом её нашли и унесли обратно. Потом куколка стала прозрачным муравьём и начала учиться ходить, но пришёл муровей, который, видимо, посчитал, что это всё ещё эмбрион или как он у них называется)) и попытался утащить. Выглядела эта борьба эпично, конечно) и так каждый день у них что-то случается)))

Муравьи смешные такие и непутёвые, но очень упорные и здорово все вместе справляются. Недавно королева снесла большое яйцо. Один муравей носил несколько дней это яйцо, а потом зачем-то принёс его на склад зерна уже в состоянии куколки и бросил. Куколка эта полежала там, потом её нашли и унесли обратно. Потом куколка стала прозрачным муравьём и начала учиться ходить, но пришёл муровей, который, видимо, посчитал, что это всё ещё эмбрион или как он у них называется)) и попытался утащить. Выглядела эта борьба эпично, конечно) и так каждый день у них что-то случается)))
Как интересно!!!!!
А что они едят?
И сколько их вобще у тебя?

А у меня попугаи. Но сейчас их выпросили дети)

Как интересно!!!!!
А что они едят?
И сколько их вобще у тебя?
Муравьёв мало пока, около сорока, это новая семья) рассчитываю на 500—тысячу потом) этот вид ест зерно и иногда насекомых) я кормлю пока специальной смесью зерновой и один раз дала креветку варёную без специй)

А у меня попугаи. Но сейчас их выпросили дети)
У меня был жако в детстве) а какая порода у тебя была? Не хочешь завести ещё кого-то вместо выпрошенных детьми птиц?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу