Мне нравиться не курить

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

бросаю примерно год,уже где то попыток 10 было от недели до месяца,я понял,что бросить курить тоже надо научиться,для начала надо изучить все хитрости и подводные камни этой зависимости
согласна, что изучение информации по этому вопросу обязательно поможет, но по моему мнению, главное для успеха все же обоснованность решения и правильно подобранная мотивация. Можно сколько угодно "пытаться", "держаться" или отвлекать себя заменителями, но пока есть хоть малейшие сомнения в принятом решении, пока сигарета воспринимается как что то ценное, от чего придется отказаться, есть риск срыва. Если представить эту привычку образно в виде какого то груза в руках, очень важно осознать, что это не сумка с ценными вещами, потеря которой связана со стрессом и неудобствами, а мешок с мусором, который конечно можно везде таскать с собой, но можно и выбросить без всякой жалости, избавиться от лишней тяжести и пойти дальше налегке)

изучение вопроса мне помогло и чужой опыт,получив ответы теперь у меня не осталось сомнений что я поступила правильно бросив курить

Бросишь только тогда когда в голове поменяется мировозрение,что курить это плохо,а не курить это хорошо.
И еще один человек сказал,что бросить курить это второе счастье в жизни человека.

Я исключительно бросаю на силе воле, а очень помогает мне в этом спорт. Собственно я как начал бегать в свои 40 лет я стал задумываться, что курить все таки не стоит
я всегда хожу на тренировки. А бегаю редко, и то по 3 минуты... потом выматываюсь или лень силы тратить! Сейчас на 3й день некурения решил побегать! и удивился когда пробежал минут 5 и не было отдышки и усталости!
в общем захотел бегать и сгонять жирок - так как теперь мне это под силу! пока бегаю по 3.5 км (20+мин), хочу дойти до 5 км. Пот градом через 10-12 минут! круто!

Удачи в твоих начинаниях! Поражаюсь сколько здесь добрых людей. Давай дотянем до первой недели, а дальше будет легче. ;)
Добро пожаловать в некурящий отряд! Свежий воздух полной грудью до ломоты в легких!))

Бросишь только тогда когда в голове поменяется мировозрение,что курить это плохо,а не курить это хорошо.
И еще один человек сказал,что бросить курить это второе счастье в жизни человека.
Это хорошо чо нравиться не курить))))))) удачи)))

Курение – одна из самых безумных вещей, которой занимаются люди в этом мире. Медленное вдыхание и выдыхание продуктов горения табака и бумаги (не говоря уже о том, что там на самом деле находится) наносит такой колоссальный ущерб здоровью, что его не зря сравнивают с самоубийством. Практически все курильщики знают об этом, но предпочитают отмахнуться и забыть.

Проблема еще и в том, что все изменения в организме происходят очень постепенно и незаметно, как плохие, так и хорошие. Мы не чувствуем прямой и быстрой связи между этой привычкой и состоянием своего здоровья. Но она есть.

Алексей 1983, я вот тоже кайфую от бега по 20 мин без отдышки потом адреналина на целый день хватает и хорошего настроения

Большинство исследователей подтверждают отрицательное влияние алкоголя на когнитивные функции - ослабление мышления, памяти (как кратковременной, так и оперативной), познавательной деятельности и способности к концентрации внимания, что приводит к ухудшению адаптивных возможностей, выраженному профессиональному и социальному снижению. Это наиболее четко прослеживается в молодом возрасте и у женщин, а также у лиц с органическим поражением ЦНС. Многочисленные эпидемиологические исследования показали, что при употреблении алкоголя значительно возрастает риск нарушений мозгового кровообращения и особенно геморрагического мозгового инсульта. Кроме того, у больных алкоголизмом отмечена повышенная встречаемость энцефало- и церебропатий, полиневропатий и полиневритов, энцефаломиелопатий.

K. Schott и соавт. (2002) изучали алкогольную полиневропатию с помощью Н-рефлекса. Ее сенсомоторные признаки определялись у 12% лиц, злоупотребляющих алкоголем, симптомы поражения вегетативной нервной системы - у 50%. В то же время при электромиографии патологическая задержка рефлекса, являющаяся признаком поражения нерва, выявлялась в 60% случаев. R. Pihl и соавт. (1997), обследовавшие мужчин, больных алкоголизмом, зафиксировали у них повышенный уровень агрессивности. В.Г. Постнов и С.А. Потапов (1996), изучавшие этот феномен у лиц, совершивших преступления против личности в состоянии алкогольного опьянения, обнаружили широкую (до 85%) вовлеченность в патологический процесс подкорковых структур больших полушарий мозга. В основе агрессивных действий у больных алкоголизмом, по их мнению, лежит своеобразное сочетание расстройств нейродинамики по типу сочетания импульсивности со стереотипными формами аффектов и действий. Наиболее распространенным было сочетание симптомокомплексов поражения подкорковых префронтальных и правополушарных структур мозга. Результаты многочисленных исследований головного мозга у больных алкоголизмом методами рентгеновской КТ и МРТ подтвердили наличие выраженных структурных изменений. Так, М. DeBellis и соавт. (2002) при МРТ головного мозга у подростков, злоупотребляющих алкоголем, обнаружили, что у больных обоего пола объем гиппокампа с обеих сторон оказался меньше, чем у здоровых подростков. На этом основании они предположили, что гиппокамп наиболее чувствителен к токсическому влиянию алкоголя.

привет.как успехи?сколько не куришь?

Касательно применения - волосы ужасно выпадают, по этому и начала курс. делаю второй день, и пока естественно не заметил изменений. делаю вместе с горчичной маской (раз в неделю). никотинку же буду делать 1 раз в день 30 дней

бросаю примерно год,уже где то попыток 10 было от недели до месяца,я понял,что бросить курить тоже надо научиться,для начала надо изучить все хитрости и подводные камни этой зависимости
ЭТО ТОЧНО( я после почти двух лет закурила,потом четыре продымила,теперь опять в строю)

После этой неудачи и пришло озарение. Сложно описать, но кажется я все понял.. понял суть проблемы курения в своем случае.расскажи про свое озарение,а то не как не могу бросить,максимум 2 дня и закуриваю

Вообще после 96-го года зубы стали сильно портиться. Выбили несколько, протезирование сделали, но видать плохо залечили. С тех пор еще 3 раза вставлял. И как вставлю - буквально в течение 2-х - 3-х недель попадал в неприятности с трындулями. И протезы нахрен выносились. Они ж менее крепкие, чем натуральные зубы-то...

Итак, наркотики бывают самыми разными – банально, но верно Ведь наркотик – это любое вещество, которое при приеме оказывает кратко или долговременный эффект на тело или сознание человека. Таким образом, глупо спорить с утверждением, что чай, кофе и сигареты, а также лекарства типо аспирина с каплями в нос тоже являются наркотиками, но только суперлегкими. Эти наркотики доступны каждому без государственного разрешения – здесь нас пока не ограничивают. Пока. К простым легким наркотикам (без приставки супер) можно спокойно отнести пиво, вино и марихуану. В среднем весе обозначим галлюциногенные грибы, ЛСД, химические стимуляторы, экстази.
В раздел hard-drugs. я, с вашего позволения, поместил героин и …водку. Почему последняя оказалась в рубрике hard?.
Ничего личного, господа – основываюсь исключительно на статистических данных. Сколько смертей и убийств происходят из-за вышеуказанной жидкости каждый день? Отвечу – большая часть преступлений в России совершается именно в состоянии алкогольного, а вовсе не наркотического, опьянения.

А если говорить о «рейтинге» эффективности, то, пожалуй, на первом месте стоит самовнушение. Ведь самое главное в отказе от курения - нащупать мотивацию и закрепить эффект. Другими словами понять, насколько все это пагубно и вредно не только для вас, но и для ваших окружающих, которые в силу обстоятельств становятся пассивными курильщиками. Кстати, многие наслышаны о пластырях и жевательных резинках с никотином. Так вот их обычно используют в первые дни отказа от курения в качестве заместительной терапии. Но от привычки курить они, разумеется, не избавляют. Кстати, друзья, не стоит обольщаться и по поводу разнообразных воздействий на биоактивные точки, например, ушной раковины. Рефлексотерапия сама по себе не дает никакого эффекта.

Ну и напоследок скажем, что до последнего времени ученые думали, что у курильщиков выше риск погибнуть от гриппа из-за ослабленного иммунитета. Но оказалось, никотин не то чтобы ослабляет, а перевозбуждает иммунную систему, что, в общем-то, не лучше. Исследователи просто ввели мышкам дозу никотина, равную двум сигаретам, а следом за этим - вирусы гриппа. Вдруг иммунитет животных начал так бурно реагировать на заразу, что ткани организма просто не выдерживали напора. В итоге ученые сделали вывод, что иммунитет курильщиков просто «сходит с ума» и применяет кузнечный молот, чтобы убить муху. То есть использует резервы, тем самым, естественно, существенно ослабляя организм.

Половина курильщиков умрет от болезней, связанных с курением, и 50% из них при этом не доживут до 50 лет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу