Мне ужасно стыдно...

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Добрый день!Несколько дней читала форум,решила зарегестрироваться.НЕ могу без поддержки!Мне ужасно стыдно перед собой,перед любимой доченькой, что никотин сильнее меня.Я понимаю все зло, что приношу себе этой гад остью,но не могу переключить мозг.ПОМОГИТЕ!!!.........Юность...первая сигарета на слабо...и по накатанной.Моему МЧ конечно не нравилось,ложь,оправдания,обещания...стыдно вспоминать.Свадьба,через 2 года беременность,отврат к сигаретам,о чудо!я не курю!...дочери 8 месяцев.Ссора на фоне алкоголизма мужа,рукоприкладство...моя "подруга"сигаретка снова со мной...Прошло 10 лет замужества.Развод.Я свободна,курю ,прятаться уже не надо,перед ребенком ужасно стыдно,но стыд быстро проходит,ведь я заботливая мама,одна, без бабушек воспитываю дочь.Трудно,но расслабиться поможет моя "подружка"...Прошло 10 лет...Дочь поступает в универ,уезжает в Москву,остаюсь одна...тоска...жизнь скрасит чашечка кофе и сигаретка...Идем по Москве ,около киоска со сладостями видим бабулечку,маленькая,худенькая,открытые, добрые,почти бесцветные глаза,беззащитна и мила,она трогательна,благородная старость сжимает сердце до слез."Мамочка,пожалуйста, не кури!"отчаяние в голосе и слезы в глазах дочери...Готова умереть...МНЕ УЖАСНО СТЫДНО!...Январь этого года...болят голова и уши,иду к ЛОРу,ничего не находит,отправляет к неврологу,подозрение на вертебобазилярный синдром(серьезное заболевание сосудов)как приговор.Ужас, паника,направление на МРТ,что то переключилось в мозгу,сигареты в ведро.Как будто не курила никогда...прошла неделя,диагноз не подтвердился,от одной сигаретки ничего не будет...мы снова "дружим"...Дочь выиграла конкурс,приз-путевка на двоих в Париж!!!!В аэропорте курю последнюю,выбрасываю при дочери почти полную пачку,зажигалку."Больше не курю",радость в глазах ребенка!...О Париж!!!Ты прекрасен!!!Запахи,кружится голова,то ли от счастья,то ли от избытка кислорода...блаженство!Краски ярче,запах утренней выпечки щекочет нос,вечером улицы наполняются ароматом дорогих духов...дышу,хочу запомнить каждый запах.Прошла неделя,я снова дома.Дочь ушла с друзьями....У меня дома старая пачка сигарет,всего 3 штуки....МНЕ УЖАСНО СТЫДНО!Прошло 2,5 месяца,устала курить,эта ПОСЛЕДНЯЯ пачка.Пожалуйста,поддержите!

AUNT

Писатель
Реакции
873
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.10.2012
Дневник
Читать »»
Груня, здесь тебя обязательно поддержат!!! Ну и с какого числа ты некурящая?

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Груня,хорошо пишете, интересно читать! Бросайте, присоединяйтесь к нам. Поможем и всегда поддержим!!!

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Спасибо за поддержку,я на пути к НОВОЙ ЖИЗНИ без сигарет.Осталось 5 сигарет,мечтаю чтобы они были последними.Почему то не уверена в себе,злюсь из за этого.Выбрасываю раз в неделю пачку в ведро,предварительно замочив водой.Проходит 7-8 часов и я у ларька.Неужели я слаба перед этой вонючкой.Не верю!Я настроена решительно!Должен же возобладать разум.Я ежедневно мечтаю о том,как же прекрасно я буду жить без зависимости.Ведь могла прожить неделю без сигарет зимой и неделю в августе.В том то и парадокс!,ломки не было,знаю что эйфория от осознания себя некурящей, сродни эйфории от взаимной любви.Но как я опять становлюсь курящей?Где "кнопка"?

AUNT

Писатель
Реакции
873
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.10.2012
Дневник
Читать »»
Груня, а Карра читали? Я просто всем его советую, ну и плюс форум) Мне кажется, если бы я не прочла эту книгу, то так и не решилась бы на отказ от курения.

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Да,Карра читала год назад в ксерокопии(те,что по рукам ходят),потом сама купила книгу,прочла еще раз.Фильм просмотрела,понравилось,меня хватало каждый раз на сутки.Сегодня еще раз пересмотрела,пока ноль.Я думаю меня сбило с пути то,что бросать то мне было легко,но и начинать тормоз не "держит".В чем загадка?О вреде курения я знаю все и проблеммы со здоровьем есть и знаю точно,откуда"ноги"растут.

Ночка

Старожил
Реакции
326
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Груня при очередной моей попытке пробовала Афобазол-настороение прекрасное было.И жвачку никоретте.Когда проходит 7-8 часов и ты в отчаянии ПОТЕРПИ ещё хоть 15 минут .Выпей стакан воды или покушай.Вспомни-помыла ли ты газовую плиту?Срочно займись чем то полезным.Глядишь ещё часок пройдёт без сигарет.Хвали себя за каждый час без никотина.

AUNT

Писатель
Реакции
873
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.10.2012
Дневник
Читать »»
Груня, попробуй во первых расписать все свои проблемы со здоровьем, возникшие из-за курения на одном листе, все до одной. А потом на другом листе- преимущества твоей жизни без сигарет. И повесь это все на видном месте. Очень мотивирует поначалу))) Вообще- мотивацию очень хорошо продумай и пропиши. И реши для себя- что с той минуты, когда ты выкуришь последнюю сигарету, больше никогда не затянешься, что бы ты не чувствовала, что бы не думала, в какие бы ситуации не попадала. Все, курить нельзя больше!!! Точка))))

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Уже неделю пью БАД(валериана+пустырник)обкурившись на ночь,не могла уснуть до3-4 ночи,легче засыпаю.Могла не курить несколько дней и не мучаться,даже не вспоминала,потом резко "хочу не могу."Мотивация у меня одна и главная!Я хочу быть здоровой!Через неделю приедет на праздники моя Аленушка и я БУДУ не курящая!Это решено окончательно!Хватит быть вонючей старой тряпкой!Хочу пахнуть французскими духами:)

AUNT

Писатель
Реакции
873
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.10.2012
Дневник
Читать »»
Груня, класс!!! Вот с таким решительным настроем и вступай в здоровую, некурящую жизнь!!!! Обязательно поставь счетчик некурения, тоже дополнительная мотивация. Могу немного поделиться личным опытом- времени с момента отказа прошлот немного, но уже- цвет кожи выровнялся, исчез такой синюшный оттенок, зубы побелели, энергии добавилось)))) И это только начало)

ThunderGnome

Старожил
Реакции
323
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
15.10.2012
Дневник
Читать »»
Груня, отлично! Первый шаг сделан. Дальше будет просто: расслабляемся и получаем массу удовольствия :)
ЗЫ: отлично пишешь, с зайками и кровищей, "I'm loving it" :) Дар описаний есть, потому стоит записывать все ощущения, что случаются с некурящим организмом. Ну а как "накроет" подружка-сигаретка, так сразу перечитывать. Это, значит, что б гордится собой и противопоставлять свои же ощущения якобы "накату". Есть мысль у меня, что "ой-хочу-не-могу-ломка-по-сигарете" есть не правильное восприятие ощущений. Надо вдумываться в них, анализировать. Ведь это - процесс очистки организма, фактическая ломка по никотину столь слаба даже при стаже в 15-16 лет, что легко игнорируется при верном подходе.

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Спасибо за поддержку!Завтра новый день,..да нет,...завтра НОВАЯ ЖИЗНЬ!!! жду с нетерпением:dance:

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Гуд бай любовь(к сиге)!Здравствуй новая я!......День в разгаре,я в смятении.Выпила чашку кофе без "атрибута",сижу читаю....свербит...я к холодильнику.Вернусь не скоро....а что смайлика пожрать нет?жаль,очень актуально...ну ладно,пошла:running:

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Груня, молодец! Держись! Удачи!!!

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Сходила в магазин,накупила вкусняшек, от селедки до мармелада,ни в чем мне любимой не будет отказа(кроме сигульки) Р.S. Мимо ларька прошла" без сознания".

Груня

Продвинутый
Реакции
350
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.10.2012
Ха!...В этом плане все в порядке!Саранча поселилась или может глист,откормлю для начала,пусть своей жирной задницей придавит "монстрика",потом "выведу"на ботве,..но позже:giggle:

Ночка

Старожил
Реакции
326
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
15.11.2013
Дневник
Читать »»
Груня привет!Сколько уже не смолишь? У меня сегодня второй день без сигарет.Вчера вечером рыдала в три ручья но не закурила.Жую постоянно что нибудь.Ночь не спала,да 5 утра.Как ты держишся?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу