Благодарю за ответы на мои вопросы.
Надежда, мне кажется вам не сигарета нужна, но просто чувство покоя и расслабления, которое ваше сознание приписывает сигарете. Дело в том, что, очевидно, в моменты курения (когда прячетесь от детей и от всего мира - прим.меня), вы получаете от жизни удовольствие от непосредственно релаксации. Домашняя суета, хлопоты, детишки, делишки.. Мне это знакомо. Поэтому у вас очень сильна связка "сигарета" = "перерыв". Поэтому вам и кажется, что вас "тянет" именно к сигарете, но на самом деле, вас тянет отдохнуть и уделить время себе. Если вы исключите из своих перерывов сигарету, то по сути, ничего не изменится. Но привычка сформирована, поэтому какое-то время вам будет без сигареты "одиноко" что ли. Но для вас у меня есть персональная мотивация на отказ от курения. 95 процентов детей, у которых курящие родители - закуривают. Бросьте ради них, пожалуйста. Не мне вам рассказывать, что дети в любом возрасте (начиная с рождения) впитывают все, как губки. Вы не сможете скрываться от них вечно. Кроме того, вы не сможете им сказать, что "у нас в семье курить не принято". Вы упомянули о курящем супруге. Подайте вы пример своим домочадцам, что можно быть сильной и счастливой, очаровательной, красивой и ЗДОРОВОЙ без табака. Вы же понимаете, что курение - это ловушка. Если не понимаете, дайте знать, я раскрою эту мысль подробнее.