Модель "борьбы" с зависимостью

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
У меня другое видение.
Конечно другое. Я принял для себя, что с зависимостью можно жить, только надо поменять образ жизни и становиться намного легче. Люди живут с онкологией и там тоже можно жить и живут. Когда понимаешь цену жизни тогда рассуждения о вечной борьбе отходят в сторону, т.к ты делаешь выбор)))

Что-то зря почитала статью, как-то настрой снизился, аж курит захотелось. Пессимизм полный

И это почему? Мысли были, что бросить просто.
Потому что я не готова к борьбе всю жизнь, сейчас так легко было, а после прочтения настроение испортилось. Может не все поняла?

Потому что я не готова к борьбе всю жизнь, сейчас так легко было, а после прочтения настроение испортилось. Может не все поняла?
Это написано общее для всех, но мы все разные и нет такой таблетки которая все решила. Кто то бросает, просто выкинул бычок и забыл, кто-то на слабо, кто то кому врачи сообщили будешь курить будешь на кладбище, кто то тяжело проходит, с пытками и нервотрепкой. И цели у всех разные, кто то решает курить очень редко, кто то по празникам, кто то совсем не курить и некогда.
Если ты желаешь больше не курить и готова к этому, то эта тема для тебя. Это правда, это зависимость и надо поменять образ жизни, привычки и тогда курить небудешь, а если просто захотела не курить, но большой готовности нет, то и не переживай. бросишь, пройдет время не будешь курить, закуришь опять будешь бросать и т.д. В этом варианте ты будешь курить, рано или позно)))

Вся жизнь борьба " До обеда с голодом , после обеда со сном ! " А если серьёзно не будет борьбы всю жизнь , отпустит и забудешь .

А у меня наоборот.
Было сложно, а сейчас я прочитал то к чему сам в какой то степени пришел за полгода самоанализа своей зависимости. Я нормальный)) У всех так :D

Что сказал автор?
Что бы победить зависимость нужно продолжать развиваться.

Ничего пугающего нету. Просто реальность.. а дальше, как сказал Сергей, уже наше отношение к этой реальности. Оптимистическое или пессимистическое.

А у меня наоборот.
Было сложно, а сейчас я прочитал то к чему сам в какой то степени пришел за полгода самоанализа своей зависимости. Я нормальный)) У всех так :D

Что сказал автор?
Что бы победить зависимость нужно продолжать развиваться.

Ничего пугающего нету. Просто реальность.. а дальше, как сказал Сергей, уже наше отношение к этой реальности. Оптимистическое или пессимистическое.
Почемуто везде идет недоговаривание. Понятно это никатиновое лобби, но курить бросить просто, вредно да, но у нас все вредно, бросить курить, просто чего там раз и все. Но все недоговаривают, что курить бросить просто, край можно помочь себе с помощью фармы, но не курить это уже проблема. Кому ерунда легко, кому-то трудно и проблемно, но все равно есть трудности, препятстия))

Все равно не согласна. Знаю кучу людей, бывших курильщиков, которые уже давно не курят. Так (как они говорят) даже не вспоминают о куреве. Да, согласна на первых стадиях возможно несколько лет, идёт борьба, но потом ты привыкаешь к такому образу жизни, или вырабатываешь стиль жизни некурящего и все! Борьба окончена!

Все равно не согласна. Знаю кучу людей, бывших курильщиков, которые уже давно не курят. Так (как они говорят) даже не вспоминают о куреве. Да, согласна на первых стадиях возможно несколько лет, идёт борьба, но потом ты привыкаешь к такому образу жизни, или вырабатываешь стиль жизни некурящего и все! Борьба окончена!
Умница, ты все правильно подумала. Меняешь образ жизни, вырабатываешь стиль и живешь спокойно. Просто образ жизни и стиль будут эти шаги предусматривать, контролировать и ты будешь жить радостно и свободно)))

Умница, ты все правильно подумала. Меняешь образ жизни, вырабатываешь стиль и живешь спокойно. Просто образ жизни и стиль будут эти шаги предусматривать, контролировать и ты будешь жить радостно и свободно)))
Т.е. думаю то же самое, что и автор только другими словами?

Возможно игра слов, Автор сообщил, что надо расти, равиваться постоянно. Ты тоже собираешься бросить, поменять образ, стиль и т.д. будешь расти, развиваться. Конечно надо помнить, что ты зависимая и ненадо пробовать судьбу, лучше предотвратить. Это все научишься и освоишь в процессе.

Просто в процессе ты приходишь к пониманию того, что наркотик (не важно что это-алкоголь, никотин, или другая дрянь) - тебе НЕ НУЖЕН.
вот этого дурацкого чувства, что ты чего то лишена, что тебе что то запрещено-его нет!
Ты не пьёшь, ты не куришь-потому что не нужно, это лишнее.
И конечно борьбы нет. Не с чем и не с кем бороться. Ты просто стала другой, с другим мышлением и другими потребностями.

Лично мне контекст слова "борьба" тоже не ложится. В такой борьбе всегда есть проигравшие. А учитывая, что борешься в итоге с собой, проиграешь сам.
Когда прочла-это было единственное, с чем не согласна, что надо бороться.
Хорошо, что Вы написали этот комент, значит верно мыслим))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу