Моё упрямство не сломить! (часть2)

Поводы выпить все глупее из серии: "обмыть поход в магазин".
Есть у нас такой рынок "Ждановичи" и там есть закусочные Сайгон. Вот когда то давно (давно не был там), когда с друзьями покупали там какие то шмотки, то обязательным ритуалом было наклюкаться в этом сайгоне. И причем это не только именно у нас было, такое ощущение что этот ритуал у всех был :)

У меня сейчас много мыслей по поводу алкоголя и сигарет. Основная: живые существа, будь-то люди, животные, рыбки и птички созданы и живут на земле без наркотиков и счастливы. Наркотики не нужны для жизни, это все лишнее и нехорошее. Наши идеальные организмы могут преодолевать любые трудности и расслабляться и снимать стресс и просто проводить время без этого.
Не только животные, птички и тд не употребляют, до определённого возраста и мальчики с девочками.. Но в какой то момент почти у всех начинает что то идти не так.. Ни тебе не мне алкоголь ведь был не нужен в условные 10 лет и все ведь было хорошо и замечательно. Удачи в начинании. Очень скоро придёшь к тому что полный отказ от алко это не страх а круть приобретённой независимости

Не думала, что так скоро судьба подбросит мне искушение, аж в понедельник :D. Уже вчера вечером говорит мне МЧ: «Пошли за пивом сходим!» А я ему гордо так: все, не пью, теперь только по праздникам, а ближайший праздник - через месяц. Короче он пил пиво, а я книжку читала (непривычно очень). Удивилась. Думала, запилит меня. Нет, все хорошо, не хочешь не пей. Спокойно так. Сначала думала себе кваса или сока купить. Потом решила, что не нужны никакие заменители. Если я не пью, зачем мне вообще что-то в себя вливать, если можно заниматься другими вещами? Первый бой с зеленым змеем прошел нормально.
Кстати! Не хочу не кого обидеть, зашла на сайт ОАА: Если вы постоянно выпиваете больше, чем собирались, если начав пить, вы не можете остановиться, если у вас на этой почве возникают неприятности или случаются провалы памяти — то вполне вероятно, что вы стали алкоголиком. Интересно, т.е. если я считаю, что пить 1.5 литра пива каждый день - это нормально, вреда никому не наношу, считаю это тоже нормальным, то я не алкоголик? Бред какой-то. Ладно, есть цель - идем к цели :running::running::running:
Ну и где здесь бред? Если сейчас пьётся 1,5 литра каждый день, то значит был период когда пился литр в день, бутылка по сб.. и тд а значит не за горами 2, 3 и тд литра в день.. те тут вопрос не то что ты считаешь сейчас что это нормально, а то что кол-во употребляемого пива увеличивается.. не с первого же приема пива ты стала пить каждый день по 1,5 литра..

И ещё про полный отказ.. не настраивай себя негативно.. просто об этом не думай.. что и как там будет с праздниками.. главное ты не пьёшь здесь и сейчас. Со временем станешь кайфовать от трезвого проведения таких мероприятий, а ещё больше от их послевкусия, когда будешь возвращаться домой, провожать гостей, просыпаться утром..

Всем приветики! Вот и прошла моя первая за многие годы неделя без алкоголя! Да-да, за годы! Даже когда я болела, я умудрялась подогреть пиво в микроволновке (ведь холодное для горлышка вредно) и урвать бутылочку. В пятницу искуситель принес в дом бутылку рома. Все нормально. В субботу искуситель сел на кухню, и пил при мне пиво, 4 бутылки. В конце четвертой начал прям стакан мне в нос совать со словами: "Ну тебе же хочется! Тебя же ломает! Вот сидишь и страдаешь". Я твердо сказала "нет!". А про себя подумала: "Ничегошеньки ты не понимаешь!"
Так вот, даже в мыслях не было сделать даже один глоток. Я понимала, что сделав хотя бы один глоток, я потеряю то чудесное состояние, в котором нахожусь: 1. У меня замечательное настроение по утрам, я себя прекрасно чувствую. 2. Я не вялая в течение всего дня, на вечера я планирую полезные и интересные дела. 3. Я стала делать те вещи, на которые раньше не хватало смелости. Да, для кого-то мои маленькие победы – обычная рутина, а для меня огромные достижения. Для поддержания мотивации я их записываю в блокнотик и тихо собой горжусь:wub:! Идем дальше :running:!

Молодец:thumbup: А мужчина который вместо поддержки стакан пива в нос сует, хм, стоит задуматься, а тот ли рядом мужчина:unsure:

Молодец:thumbup: А мужчина который вместо поддержки стакан пива в нос сует, хм, стоит задуматься, а тот ли рядом мужчина:unsure:
Я пока надеюсь, что он встанет на путь истинный. Курить он бросил под моим напором, при чем получилось у него лучше и быстрее, чем у меня. Может и с алко так же получится. Он же тычет мне этот стакан, потому что теперь с ним никто не собутыльничает и он начинает чувствовать себя неуютно в моей компании (это я делаю вывод по аналогии с курением).

Я пока надеюсь, что он встанет на путь истинный. Курить он бросил под моим напором, при чем получилось у него лучше и быстрее, чем у меня. Может и с алко так же получится. Он же тычет мне этот стакан, потому что теперь с ним никто не собутыльничает и он начинает чувствовать себя неуютно в моей компании (это я делаю вывод по аналогии с курением).
Хорошо если так.. в любом случае удачи и не бросай форум. Будет тяжело, зови на помощь..

Вчера вечером искуситель продолжал пить пятничную бутылку рома. Протягивает мне стакан:
- Попробуй!
- Попробовать что? Ром? - спрашиваю я.
- Ром с соком! Вкусно!
- Я что никогда не пробовала ни ром ни сок? - вот на этом месте я прямо зарычала. - Чего я только в своей жизни не пробовала! - и носом в книжку.
Интересно, он специально, или нечаянно? Он ждет, что я в слезах потянусь к бутылке? Ох, я себя воином света чувствую :angel:. Из нового: мне очень стало нравится моё лицо. Такое свеженькое, глазки будто помолодели. Смотрю в зеркало и наглядеться не могу, такому личику бы сама ничего в магазине не продала бы :kiss:. Мне мое лицо последний раз нравилось до 21 года. После я ежедневно красилась, но любоваться - не любовалась. Бывали редкие фото, где еще как-то что-то устраивало, а сейчас каждый день себе сама улыбаюсь :D.

В пятницу при мне выпивался Джим Бим. А в субботу (сегодня) я ела суши и роллы запивая их чаем. Сначала было необычно, зато после этого семейного застолья такая радость, что всего 6 вечера, а день не закончен! Спать не хочу, могу ещё море дел переделать! Очень нравится быть трезвой, ведь застолья для меня всегда заканчивались сном и утренним плохим самочувствием. И ни то, что похмелье было какое-то, просто настроение было плохое и вечный упадок сил. А теперь этого нет. Никак не привыкну, и мне это нравится.

Решила всё таки написать. Т.к. я в начале своего трезвого пути, думаю, будет лучше, если я всё же буду фиксировать все свои маленькие достижения и веселые моменты тут. Вчера пошла я с МЧ гулять на прудик, смотреть на уточек, сидеть на лавочке. Он купил себе пивка, а я... купила себе водички. Чем то мне приглянулась Аква-Актив с малиной. До этого ничего не ела с обеда. Время вечернее. Все хорошо. Пришла домой - щеки в пятнах и чешутся. Аллергия на водичку :rofl:. Начинайте здоровый образ жизни правильно, покупайте водичку без вкусовых добавок. :thumbsup: МЧ было очень весело и смешно :devil:

Последнее редактирование:
Решила всё таки написать. Т.к. я в начале своего трезвого пути, думаю, будет лучше, если я всё же буду фиксировать все свои маленькие достижения и веселые моменты тут. Вчера пошла я с МЧ гулять на прудик, смотреть на уточек, сидеть на лавочке. Он купил себе пивка, а я... купила себе водички. Чем то мне приглянулась Аква-Актив с малиной. До этого ничего не ела с обеда. Время вечернее. Все хорошо. Пришла домой - щеки в пятнах и чешутся. Аллергия на водичку :rofl:. Начинайте здоровый образ жизни правильно, покупайте водичку без вкусовых добавок. :thumbsup: МЧ было очень весело и смешно :devil:
Правильно, лучше уж просто минералочку, больше пользы будет. Я такую водичку не покупаю из соображений, что это 100 ккал, которые выпьешь и не заметишь, ни удовольствия, ни сытости. Да, у меня ПП головного мозга:rofl:
Читаю тут твой непитейный дневник, интересное наблюдение про лицо, тоже хочу им любоваться как в 20. Но, блин, я так люблю винишко... И живу в Крыму, где его много качественного, вкусного, недорогого. Эх. Я как-то и не задумывалась, когда в последний раз хоть пару недель жила без алко, только в беременность, наверное, а так хоть бокальчик вина, хоть стаканчик сидра в выходные, но проскочит.

Правильно, лучше уж просто минералочку, больше пользы будет. Я такую водичку не покупаю из соображений, что это 100 ккал, которые выпьешь и не заметишь, ни удовольствия, ни сытости. Да, у меня ПП головного мозга:rofl:
Читаю тут твой непитейный дневник, интересное наблюдение про лицо, тоже хочу им любоваться как в 20. Но, блин, я так люблю винишко... И живу в Крыму, где его много качественного, вкусного, недорогого. Эх. Я как-то и не задумывалась, когда в последний раз хоть пару недель жила без алко, только в беременность, наверное, а так хоть бокальчик вина, хоть стаканчик сидра в выходные, но проскочит.
У меня уже третья неделя без алко пошла. Не скажу, что моя жизнь или я что-то потеряла, не употребляя алкоголь. Такие же дни и вечера. Мне кажется, я даже стала более спокойная и довольная. Самое главное, мне нравится, что у меня появляются физические силы, я меньше сплю, меньше устаю - это очень ценно. Раньше я ничего не успевала, злилась, и сил делать что-то не было, начиналась депрессия. Сейчас я тоже очень много не успеваю, но я ставлю задачи, постепенно их выполняю, вижу прогресс и настроение поднимается. Т.е. появилась уверенность в себе. Я не знаю, может лицо из-за бросания курить стало восстанавливаться, но думаю алко тоже влияет, ведь наш женский организм такой чувствительный :wub:.

У меня уже третья неделя без алко пошла. Не скажу, что моя жизнь или я что-то потеряла, не употребляя алкоголь. Такие же дни и вечера. Мне кажется, я даже стала более спокойная и довольная. Самое главное, мне нравится, что у меня появляются физические силы, я меньше сплю, меньше устаю - это очень ценно. Раньше я ничего не успевала, злилась, и сил делать что-то не было, начиналась депрессия. Сейчас я тоже очень много не успеваю, но я ставлю задачи, постепенно их выполняю, вижу прогресс и настроение поднимается. Т.е. появилась уверенность в себе. Я не знаю, может лицо из-за бросания курить стало восстанавливаться, но думаю алко тоже влияет, ведь наш женский организм такой чувствительный :wub:.
Мне кажется дело даже не в алко, ты же не была алкоголичкой, которая строит свою жизнь вокруг бутылки и с трясущимися руками опохмеляется утром. Да и не в сигах тоже. Просто ты хочешь что-то менять в своей жизни и убираешь из нее все, что по твоему мнению тебе мешает. Каждый день ты совершаешь маленькую победу над собой, пошла пешком - поставила галочку, убрала кофе - еще одна и т.д. Отсюда и спокойствие и удовлетворенность собой. Это круто, ты молодец:thumbsup:
Вот сейчас майские праздники пройдут, тоже с тобой в зожники запишусь:skip:

Мне кажется дело даже не в алко, ты же не была алкоголичкой, которая строит свою жизнь вокруг бутылки и с трясущимися руками опохмеляется утром. Да и не в сигах тоже. Просто ты хочешь что-то менять в своей жизни и убираешь из нее все, что по твоему мнению тебе мешает. Каждый день ты совершаешь маленькую победу над собой, пошла пешком - поставила галочку, убрала кофе - еще одна и т.д. Отсюда и спокойствие и удовлетворенность собой. Это круто, ты молодец:thumbsup:
Вот сейчас майские праздники пройдут, тоже с тобой в зожники запишусь:skip:
А что если не ждать праздников?)))

Да как бы я курить бросаю, а не пить)) У меня нет цели завязывать с алкоголем, тем более насовсем, он мне жить не мешает.

Да как бы я курить бросаю, а не пить)) У меня нет цели завязывать с алкоголем, тем более насовсем, он мне жить не мешает.
Нее, ну если так, то конечно.. вот бы ещё все знали наперёд когда он начнёт мешать, останавливались бы во время и не становились алкоголиками:unsure:

Вот я сразу все бросать не собиралась. Страшно же! И не курить и не пить и бегать по утрам начинать? Нее, я вот медленно, 3 недели бросала курить, потом начала бросать пить, через две недели подключила зарядку. Думаю, нужно прислушиваться к себе и своему организму. Вот моё внутреннее "я" долго возмущалось по поводу курения: "Если ты еще и курить не будешь, ты будешь такая правильная, что аж противно :devil:" Понимаешь? Потом я стала принимать себя некурящей. Более здоровой, более "светлой" что-ли. И тогда, гляда на себя, поняла, что можно попробовать не пить. Я вот до сих пор думаю: совсем не пить? или пить по праздникам? Пока просто не пью, и смотрю, какие метаморфозы со мной произойдут дальше.

Вот я сразу все бросать не собиралась. Страшно же! И не курить и не пить и бегать по утрам начинать? Нее, я вот медленно, 3 недели бросала курить, потом начала бросать пить, через две недели подключила зарядку. Думаю, нужно прислушиваться к себе и своему организму. Вот моё внутреннее "я" долго возмущалось по поводу курения: "Если ты еще и курить не будешь, ты будешь такая правильная, что аж противно :devil:" Понимаешь? Потом я стала принимать себя некурящей. Более здоровой, более "светлой" что-ли. И тогда, гляда на себя, поняла, что можно попробовать не пить. Я вот до сих пор думаю: совсем не пить? или пить по праздникам? Пока просто не пью, и смотрю, какие метаморфозы со мной произойдут дальше.

Умеренно пить (типа по праздникам) довольно размытая формулировка.. в реальности так практический никто не пьёт.. В какой то момент появляются очень странные праздники, к ним подключаются встречи с друзьями, просмотр спортивных мероприятий, усталость на работе, нервный поход в налоговую и многое другое.. а в завершении , через какое то время ( у каждого оно своё конечно) люди пьют просто потому что этого уже требует организм.. А отказаться оказывается совсем не просто.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу