Настя, привет ?? как же я тебя хорошо понимаю! У меня было тоже самое. И для меня было обязательным условием успешного отказа- удержание или даже сброс веса, но никак ни в коем случае не набор. Первый раз, когда бросила на месяц ела прилично, позволила как бы себе. И весь месяц чувствовала себя отвратительно. Настроение поганое было, тяжесть в желудке, ощущение что вот скоро мои штанцы таки треснут по швам, ни сегодня-завтра. Такая ситуация лично мне очень мешала, у меня вечно сидела мысль в голове- "и чем же такое состояние лучше, чем курение? Чувствую себя ещё хуже." При этом понимая, как потом тяжело мне будет все это сбрасывать. Да и вообще, ну не готова я набирать 5-10 кг! Не хочу! Закурила почти на год. В конце прошлого года начала снова подбираться к вопросу отказа, со скрипом шло дело, но начала пробовать. То курила, то не курила декабрь-январь. Февраль начала пить чампикс, дело пошло в гору..но зажоры были и была тревога, что опять идёт все по старому сценарию, а я уже это проходила.. И кто то мне на форуме посоветовал фрешлайф28, и зашло как по маслу) я совместила переход на пп и отказ от сиг. И вот это сработало. Была четкая инструкция, что как есть, голодной при этом я не была никогда. Просто я приняла, как окончательное решение, что ближайшее время буду питаться определенным образом. И стало хорошо и спокойно ? Чуть спорта, без особого фанатизма. Сахар почти исключила. Я и сейчас на этом питании с небольшими добавками по своему вкусу и периодическими читмилами. Вес потихоньку уходит. Самое главное- он не растет! И я не голодаю? И не курю)) Желаю успеха тебе!! Определи для себя план питания и не отклоняйся от него. Но пусть это питание будет комфортным для тебя, тебе должно это нравится))❤