Я за золотую середину. Не надо фанатично убеждать, что вирус не опасен. Так же не надо излишне паниковать.
Меня лично в посте покоробило неуважение и наплевательское отношение к окружающим. И бахвальская подача такой инфы. Поэтому и заподозрила троллинг. Этакое эпатажное - мне насрать на всех, буду делать чо хочу, ибо не верю в опасность вируса, а верю в мировой заговор.
Я, кстати, не транслировала и не видела тут паники, истерик и стенаний с заламыванием рук и криками "Мы все умрем!". Анатолий увидел что-то своё... Так бывает, я понимаю, все беспокоятся за свое будущее.
Необходимо элементарное уважение к окружающим и соблюдение правил санитарии, безотносительно коронавируса, карантина и будущей экономической жопы. То есть всегда. Экономический провал уже будет, и мы будем выкарабкиваться, что уж теперь поделаешь. Но мы же повлиять на это не можем, так ведь? Но быть осознанным и не заражать окружающих - в наших силах вполне.
Не понимаю примера про соотношение случаев туберкулёза и гриппа с количеством случаев короны. Логика в чем? Если ими болеют так же, как и новым вирусом - то что, это повод всем инфицированным тубиком и гриппом гулять в толпе, ездить в общественном транспорте, ходить заражать коллектив?
Как вы отнесётесь к больному тубиком, гуляющему открыто на детской площадке, в парке, кашляющему в автобусе? Я, думаю, даже страдающие от действующего карантина, используют самые жёсткие нецензурные эпитеты в отношении такого идиота. А некоторые и кулаки применят. Будете ли вы, болея гриппом или тубиком, ходить в общественные места с большим скоплением людей?
И наверное не только потому, что за подобное леяние есть уголовное наказание, но и из-за понимания аморальности и опасности подобного поведения.
Рассуждения про уровень опасности вируса лучше оставить учёным и врачам. А самим беречься и ответственно относиться к окружающим. Изготовят прививку, можно будет расслабиться и опять стать беспечными. Но пока есть группы риска (а это живые люди), и из-за чьей-то глупости, неосмотрительности, безответствености они могут серьезно пострадать. Хорошо, если это будут не ваши близкие.
Я понимаю, все мы в первую очередь эгоисты и заботимся о себе. Кощунство, страдая от отсутствия дохода в трудной ситуации, отнести людей из группы риска к "допустимым потерям". Эгоизм - утверждать, что человеку со слабым иммунитетом не место в обществе. Был в первой половине прошлого века один мыслитель с подобной философией, и даже на практике применял, и пол- планеты кровью захлебнулось.