Мой путь к успеху (отказ от курения)

Все, Наташенька, ты теперь действительно СвободнаяОТ, сигарет. Очень-очень рада за тебя. И спасибо тебе за то, что ты с нами!
021.gif
 
@СвободнаяОТ, ПОЗДРАВЛЯЮ со 100 ДНЯМИ ЧИСТОГО ВОЗДУХА!!!!! Ты МОЛОДЕЦЦЦЦ!!!!!
 
СвободнаяОТ, поздравляю со стодневкой)
Ааааа, спасибо огромное!:bounce:
Все, Наташенька, ты теперь действительно СвободнаяОТ, сигарет. Очень-очень рада за тебя. И спасибо тебе за то, что ты с нами!
Я очень на это надеюсь, что уже точно освободилась от этого никотина навсегда! И тебе спасибо, Ликочка! :)
@СвободнаяОТ, ПОЗДРАВЛЯЮ со 100 ДНЯМИ ЧИСТОГО ВОЗДУХА!!!!! Ты МОЛОДЕЦЦЦЦ!!!!!
Спасибо, Танюша! ;)
 
СвободнаяОТ,Поздравляю с СОТОЧКОЙ!!!!Стол у тебя ломится, какие там диеты:smug:, мы к весне худеть будем !!!
 
СвободнаяОТ,Поздравляю с СОТОЧКОЙ!!!!Стол у тебя ломится, какие там диеты:smug:, мы к весне худеть будем !!!
Ну, спасибо, угодила. Пожалуй, и я перенесу свое похудение на после НГ . Через неделю у Мариши юбилей. А уж она-то в еде профи - обожремся
Спасибо, девочки! Вот и я так думаю, будем худеть к лету! А сейчас -зимой жирок еще понадобиться, греть нас будет!))))
 
СвободнаяОТ, :frantics: ой-ё-ёй, чуть не прощелкала такую дату:eek:!
Наталья, с юбилеем! 100 :eek::eek::eek: дней!!! Ты это сделала:wavespin::dance:! Yes:bounce::bounce::bounce:!!!

pic10989398.gif


Тебе хватило терпения не курить 100(уже 101) дней!!! Это такой рубеж, после которого начинаешь забывать, что вообще курил;)! Теперь тебе всё по плечу:D!
 
СвободнаяОТ, :frantics: ой-ё-ёй, чуть не прощелкала такую дату:eek:!
Наталья, с юбилеем! 100 :eek::eek::eek: дней!!! Ты это сделала:wavespin::dance:! Yes:bounce::bounce::bounce:!!!
Тебе хватило терпения не курить 100(уже 101) дней!!! Это такой рубеж, после которого начинаешь забывать, что вообще курил;)! Теперь тебе всё по плечу:D!

Lisa, спасибо огромное! Я надеюсь, что это именно так! Еще немножко..., и я в успехе!:)
 
Побродила по темам, обратила внимание, что у многих начались проблемы с излишним весом...
По этому поводу начиталась Ковалькова, который пишет вот что:

"...О том, что «движение – кладовая жизни», говорил еще древнегреческий историк Плутарх. «Вся наша жизнь связана с движением, даже если мы сами не перемещаемся в пространстве, в наших организмах происходит постоянное движение атомов, молекул, клеток и жидкостей». «Гимнастика, физические упражнения, ходьба – неотделимые составляющие образа жизни каждого, кто хочет надолго сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и активную жизнь» – эти слова принадлежат великому Гиппократу. Об этой истине интуитивно догадывается, наверное, каждый из нас. Кто-то, все понимая, молча кивает головой, кто-то вздыхает, но большинство старается побыстрее уйти от этой темы. Забыть, отвлечься, не думать об этом. Но как ни уходи от проблемы, она сама к тебе придет. Придет рано или поздно в виде болезней, немощи и осознания, что уже в сорок лет ты чувствуешь себя дряхлым стариком. Никакая, даже самая совершенная медицина не в силах будет помочь нам, если мы не будем двигаться"

"... Существует три основных вида физических нагрузок:
1. Силовая нагрузка, рассчитанная на наращивание мышечной массы.
2. Кардионагрузка (от греч. kardia – сердце), в самом названии которой есть подсказка о целях ее применения – развитие, тренировка сердечно-сосудистой системы.
3. Аэробная нагрузка (от греч. aãr – воздух), основная цель которой – эффективное сжигание (окисление) жиров, происходящее, естественно, в присутствии достаточного количества кислорода.
Соответственно каждому типу нагрузок существуют и несколько видов мышечных волокон:
1. Поперечно-полосатая мышечная ткань целомического (сердечного) типа.
2. «Быстрая» поперечно-полосатая мышечная ткань соматического (скелетного) типа – быстро и легко утомляемые мышечные волокна, приспособленные к выполнению кратковременной, хотя и мощной физической нагрузки (силовые виды спорта, подъем тяжестей). Нагружая эти волокна, мы производим силовую нагрузку и наращиваем мышечную массу.
3. «Медленная» поперечно-полосатая мышечная ткань соматического (скелетного) типа – устойчивые к утомлению мышечные волокна, способные работать длительно, умеренно, но только в присутствии большого количества кислорода (ходьба, аэробные тренажеры). Именно эти волокна в качестве топлива используют энергию окисления жиров. И именно их мы должны максимально задействовать, если хотим сжечь больше жира"


И вот

".... Вывод прост – гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба. То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках. И пусть при этом его сгорит не так много – всего граммов сорок, но одновременно произойдет еще целый ряд важнейших для нас событий:
1) обмен веществ переключается на расход жира – активизируется работа гормонов, расщепляющих жиры (адреналина и норадреналина);
2) повышается настроение и мышечный тонус, что способствует повышению расхода энергии в течение всего дня;
3) снижается потребность в шоколадках «для настроения» и в общем количестве употребляемой пищи – ведь в крови есть «энергия» расщепленного жира. Постепенно исчезает тяга к постоянным перекусам и обильным ужинам.
Считайте сами: жир сгорает во время тренировки и будет еще длительное время компенсаторно расходоваться после нее. В результате вы меньше съедите – выгода вполне очевидна!"
 
"Недостаточно просто выполнять физическую нагрузку, важно сочетать ее с правильным дыханием!
Что делают ваши клетки, получив порцию кислорода? Они переключаются на режим окисления – окисления жира. Научившись глубоко и правильно дышать, вы максимально эффективно наполните свои клетки кислородом и усилите их метаболизм. Вдыхайте только носом, выдыхайте только ртом – это стабилизирует ритм сердца, более полно насыщая кровь кислородом. Да, поначалу этот режим дыхания труден и доступен не каждому. Он кажется непривычным и даже неудобным, но после 2–3 тренировок вы начнете это делать автоматически. Не должно быть одышки, сердцебиения, боли в мышцах и суставах, обильного пота. Пульс – не более 110–120 ударов в минуту.
Полчаса ходьбы в день – минус 5 кг в месяц. Если вы включите прогулки в привычку – новая жизнь не за горами!
Темп подобран правильно, если во время тренировки вы можете без одышки поддержать беседу и через полчаса после начала занятий чувствуете достаточно сил, чтобы прозаниматься еще и час, и даже два."​
 
Как похудеть в проблемных местах?

Раз уж мы затронули эту больную тему, давайте поговорим сейчас о локальном похудении. Или похудении в «проблемных местах». Что это такое? Возможно ли это? Поскольку борьба за красивую фигуру – это в основном женская проблема (мужчины, к сожалению, чаще всего успокаивают себя тем, что они должны быть чуть красивее обезьяны), то все, о чем я дальше буду писать, относится в основном к женщинам. В основном!!! Но не полностью.
Итак, милые женщины, вы наверняка слышали или даже замечали на собственном опыте, что при любом ограничении питания стремительно худеют прежде всего лицо и плечи. Так?
И только в самую последнюю очередь жиры начинают уходить с живота и бедер. Диспропорция фигуры от этого только усиливается.. Жировые отложения на животе и бедрах у женщин почти не снабжаются кровью – это резервные запасы энергии на случай «голодных времен». И чем больше женщина увлекается различными диетами, тем «мощнее» эта прослойка.
Один пациент рассказывал мне, как, придя в баню, в парилке, он с изумлением обнаружил, что все его тело нагрелось, а живот продолжал оставаться относительно холодным.​
Даже в течение часа занятий на беговой дорожке кожа живота и бедер остается прохладной – кровоснабжение в подкожно-жировой клетчатке не увеличивается.​
А организм будет забирать жир не оттуда, откуда бы вы хотели, а оттуда, откуда ему проще. То есть оттуда, где лучше кровоснабжение. Поэтому, если вы хотите усилить сгорание жиров в определенных зонах, необходимо просто усилить там кровоснабжение. Все просто!
Предположим, вам мешает живот. Вы, скрепя сердце и заметно комплексуя, все же приходите в тренажерный зал и обращаетесь за помощью к тренеру. Если это грамотный тренер, он предложит вам вначале наметить программу питания с диетологом, а затем приступать к дозированным аэробным нагрузкам. Но если он рассматривает вас как добычу, несущую ему «золотые яйца», он не будет вас никуда отправлять, а посоветует качать пресс. Это в корне неправильный подход. Ведь, «качая пресс», живот не уберешь. Но, предположим, вы послушный ученик и начинаете «качать пресс» до полного изнеможения. А через несколько занятий с удивлением обнаруживаете, что ваш животик только увеличился! Почему?
Все опять очень просто. Когда мышцы работают, они растут (гипертрофируются), отекают и, следовательно, увеличивается их вес и объем. В конце концов вы получаете увеличенный мышечный слой с сидящим поверх него все тем же жиром. Подкожный жир, располагающийся сверху любой мышцы, не «принадлежит» этой мышце; он принадлежит всему телу. Это разные текстуры, и они даже разделяются между собой фасциями – тонкой соединительнотканной пленкой.
Запомните, пожалуйста, раз и навсегда – никогда мышцы не переходят в жир, а жир в мышцы! Они могут только замещать, отодвигать друг друга, но не трансформироваться.
Когда упражняется только одна мышца или относительно небольшой набор мышц, жир или равномерно уходит из всех частей тела, или не уходит вовсе. Третьего не дано! Выполняя упражнения для отдельных частей тела, можно уменьшить в них количество внутримышечного жира, того самого жира, который мы видим в толще вырезки, разделывая говядину или свинину. Но это никак не повлияет на подкожный жир, который находится сверху этих мышц.
Как мы уже выяснили – жир намного легче уходит именно в тех местах, где наиболее качественное кровоснабжение. Следовательно, нужно бороться с массивами жировых отложений, улучшая кровоснабжение на «проблемных зонах». Необходимо включить в работу все мельчайшие капилляры, уже пережатые огромными жировыми клетками. Давайте подумаем – чем мы обычно останавливаем кровотечение?
Правильно – холодом, льдом. А чем улучшаем кровообращение? – Теплом. Прогревая локальные зоны тела, мы увеличиваем там кровоток, а следовательно, можем влиять на скорость удаления подкожного жира именно из этих мест. В Америке во время аэробной физической нагрузки пациентам прогревают проблемные зоны с помощью инфракрасного излучения, и подкожный жир из этих мест уходит несколько быстрее. В условиях наших «серых будней» использование инфракрасных излучателей (согласитесь) несколько проблематично. Но их действие с успехом может заменить любая согревающая мазь, не раздражающая кожу. Я рекомендую своим пациентам перед физической нагрузкой смазывать проблемные зоны обычной дешевой камфорной мазью или любым антицеллюлитным кремом с согревающим эффектом.
Только ни в коем случае не используйте мази от радикулита. Вам потом еще очень долго с болью придется об этом вспоминать!​
Улучшить кровообращение помогут сауна и баня, парилка, контрастный душ и тот самый антицеллюлитный массаж. Регулярный качественный массаж сделает кожу более ровной и красивой и поможет частично избавиться от целлюлита. Кроме того, подобные процедуры улучшают лимфообращение, укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают стрессовый фактор. Если у вас нет времени на посещение сауны, попробуйте использовать грубую массажную варежку, смочив ее попеременно вначале горячей, а потом холодной водой.


Поговорим об L-карнитине

А что же происходит дальше? Ну, попали наши жиры в кровь, ну дошли с током крови к мышечным клеткам, а дальше-то что? Каким же образом будет сгорать наш ненавистный жир? Для ответа на этот вопрос обратимся к микроскопу. Помните, в школе на уроках биологии мы рассматривали через него всякие клеточки. Так вот, рассмотрев с его помощью мышечную клетку, мы увидим в ней множество образований, напоминающих щетки для чистки обуви. Эти «щетки» и есть митохондрии – персональная электростанция клетки, один из конечных и главнейших пунктов метаболизма жиров. Именно там и сгорают (окисляются) жирные кислоты. И чем быстрее в митохондрию поставляется «топливо», тем быстрее происходит этот процесс.
Сгорание жира дает вдвое больший выход энергии, чем, к примеру, сгорание углеводов или белков, однако жирные кислоты очень плохо окисляются, и поэтому использование жира для энергетических нужд организма резко ограничено. Способность жирных кислот проникать внутрь клетки зависит на 100 % от состояния особого рода белков в клеточной мембране. И здесь нам на помощь приходит некий препарат под странным названием «L-карнитин».
Наверное, вы раньше даже представить себе не могли, что в природе может существовать такой препарат, который поможет вам одновременно:
• накопить больше энергии,
• повысить иммунитет и умственные способности,
• снизить содержание холестерина и триглицеридов в крови,
• избавиться от лишнего жира,
• и при всех этих замечательных свойствах быть абсолютно безвредным.
Ведь все добавки, о которых я писал ранее, действовали на организм, лишь способствуя усилению термогенеза, опосредованно приводя к распаду жировых молекул. При этом кровь наполнялась большим количеством жирных кислот и глицерина. Наводнение крови жирными кислотами сопровождалось повышением температуры тела, усилением нервной возбудимости, появлением тахикардии, нарушениями сна. Ведь все они окисляются в организме с образованием высокотоксичных соединений, известных под названием «свободных радикалов». Происходит спонтанное повреждение всех клеточных мембран и, как следствие, поражение всех без исключения органов и систем организма. А ведь подобное свободнорадикальное окисление клеточных мембран – это одна из основных причин старения организма, и раньше всех на эти эксперименты реагирует кожа лица. Она начинает увядать и сохнуть буквально на глазах. Я уж не говорю о том, что «жиросжигателям» приписывают ведущую роль в развитии таких болезней, как рак и атеросклероз.
И хотя сейчас, пожалуй, не встретишь ни одной биодобавки из разряда так называемых «жиросжигателей», в состав которой не входил бы L-Карнитин, он стоит несколько в стороне от всех своих «агрессивных коллег». Его суют буквально во все добавки, где надо и где не надо. При приеме карнитина до и после аэробных нагрузок начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью. При этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, и жирные кислоты не образуют токсичные свободные радикалы.
И хотя некоторые гуру от спорта по ошибке (или безграмотности) относят карнитин к группе «жиросжигателей», сам механизм его воздействия на организм принципиально иной! Свойства, которые ему приписывают, просто фантастические, хотя влияет карнитин в основном на митохондрии, которые являются энергетическими станциями клетки. Именно митохондрии дают клеткам энергию, сжигая жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией и теплом.
Уникальная особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, не усиливая при этом скорости распада самой жировой ткани.​
Он повышает лишь скорость усвоения жира организмом. Помогает проникать жирам из крови через клеточные мембраны внутрь митохондрий мышечных клеток, где они (жиры) успешно сгорают с выделением энергии. При этом жир, естественно, гораздо быстрее метаболизируется, а мы получаем массу дополнительной энергии. Можно сказать, что, употребляя карнитин, мы убиваем сразу двух зайцев: сжигаем лишний жир и получаем массу энергии, необходимой для активной, полноценной жизни. Карнитин – необходимый компонент митохондриального окисления жирных кислот, он обеспечивает участие жиров в энергетическом метаболизме. Этот путь окисления жиров, как источник энергии, особенно необходим в условиях стресса, повышенной нагрузки и… недоедания! Причем карнитин не разрушает белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Вполне логично, что если жир не попадет в митохондрии, он не сможет сгореть, какие бы нагрузки вы ни испытывали и как бы правильно ни питались. Поэтому трудно переоценить роль карнитина в поддержании оптимального веса. Чаще всего именно он является недостающим «слабым» звеном в процессе физиологического жиросжигания.
Но на лекциях меня снова и снова просят прокомментировать эту «чудо-добавку», ее влияние на «жиросжигание».
Запомните! Ни один препарат не может сжигать жиры! Нет таблетки от ожирения! Нет препаратов и для сгорания жиров!​
Может быть, когда-нибудь… в эру нанотехнологий… Но пока еще не придумали! Это абсолютно точно!
Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки! И все!
 
Реакции: Serg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу