Мои записки и размышления

то бишь если я правильно понял идею если стопарик создает измененное состояние то пить уже нельзя и ты уже алкаш какой то стадии ?
Алкаш это чересчур. Просто перебрал. А это уже тенденция. Выпивать ради того, чтобы опьянеть, а не потому что это вкусно.

Предметная задача -- до часа Х курить по следующим правилам:
  1. Ни в коем случае не курить между делом, машинально. Курить строго осознанно.
  2. Обязательно докуривать сигарету до конца.
  3. В процессе курения думать исключительно о курении. Посторонние мысли во время курения -- табу.
  4. Курить не спеша и вдумчиво.
  5. Если возникнет крамольная мысль выбросить сигарету не докурив, смотри пункт 2.
  6. Если есть сомнения в возможности выполнения какого-либо пункта, смотри пункт 1.
Очень интересная техника !
Сперва трудно сконцентрироваться на самом процессе курения мысли куда то всё время убегают. С опытом легче.
При докуривании сигареты до конца там где уже толстая бумага такие противные ощущения

Очень интересная техника !
Сперва трудно сконцентрироваться на самом процессе курения мысли куда то всё время убегают. С опытом легче.
При докуривании сигареты до конца там где уже толстая бумага такие противные ощущения
Возможно, будет интересно пообщаться с Василием Павловичем или просто почитать его дневник

Возможно, будет интересно пообщаться с Василием Павловичем или просто почитать его дневник
Спасибо начало захватывающее. Обстоятельства близкие ко мне

Предметная задача -- до часа Х курить по следующим правилам:
  1. Ни в коем случае не курить между делом, машинально. Курить строго осознанно.
  2. Обязательно докуривать сигарету до конца.
  3. В процессе курения думать исключительно о курении. Посторонние мысли во время курения -- табу.
  4. Курить не спеша и вдумчиво.
  5. Если возникнет крамольная мысль выбросить сигарету не докурив, смотри пункт 2.
  6. Если есть сомнения в возможности выполнения какого-либо пункта, смотри пункт 1.
Весьма интересная и полезная техника на период подготовки к отказу.
Сперва трудно было постоянно удерживать внимание на процессе курения, мысли постоянно убегали, но потом приловчился.
Завел журнал где фмксирую каждую выкуренную сигарету, также отмечаю
1 что побудило (триггер
2 что дала сигарета
3 мои ощущения от курения данной сигареты
Кое какие выводы уже можно сделать
1 Процесс курения неприятен всегда (слава богу не курю трубку там запах табака весьма приятен, интересно что запихивают в сигареты), особенно в конце сигареты , когда горит толстая бумага перед фильтром а возможно и сам фильтр
2 Никотиновый голод существует (об этом я и раньше знал но тут убедился воочию)
Завтра надеюсь вывести основные тригеры, что каждый из них дает мне и как можно получить тот же эффект без курения

Смысл здесь простой. Поскольку назначен день отказа, то прийти к этому дню желательно с твёрдым убеждением, что курение это совершенно лишнее в нашей жизни занятие. Если честно, то и зависимость от никотина придумана. Практически все отказавшиеся от курения раньше или позже испытывают в большей или меньшей степени неприятные ощущения. Плохо и всё тут. И нужно просто улучшить себе жизнь без курения, а не придумывать лазейки к возврату в прежнюю жизнь. Способов улучшения масса -- выбирай и применяй.
когда горит толстая бумага перед фильтром а возможно и сам фильтр
Я бы не стал проявлять фанатизм -- табак скурил и достаточно.
Никотиновый голод существует
Не факт. Первые три недели после отказа я вообще никакого дискомфорта не испытывал. А "никотиновый голод" приписывают именно первым дням отказа и считают их самыми тяжёлыми.

А "никотиновый голод" приписывают именно первым дням отказа и считают их самыми тяжёлыми.
По идее никотин есть стимулятор и его нехватка должна приводить к вялости, уменьшению сил и т.д.

По идее никотин есть стимулятор и его нехватка должна приводить к вялости, уменьшению сил и т.д.
У курящего его всегда в огромном избытке. Организм сам вырабатывает необходимое количество никотина. Если приближающийся час отказа от курения вызывает беспокойство, лучше перенести этот час на месяц другой. За это время подсознание должно выработать уверенность в правильности решения перестать курить. Кстати, оно вполне способно переключить что-то в мозгах и придётся перестать курить раньше назначенного срока.

Если приближающийся час отказа от курения вызывает беспокойство, лучше перенести этот час на месяц другой.
Так можно переносить и на год другой а то и на следующую жизнь
Я думаю у всех "приближающийся час отказа от курения" вызывает тревогу и неуверенность. Они у меня присутствуют но не сильные

Всем доброго времени суток!

Наступает активная фаза отказа от курения завтра (в пятницу ) начинаю принимать Табекс. Время отказа запланировано на субботу (17 апреля) на 18 часов. В зависимости от обстоятельств время могу изменить, но в любом случае это суббота

Некоторые выводы из дневника курения
1 Сам процесс курения неприятен, если не противен, чего нельзя сказать о действии сигареты

Основные триггеры курения и как с ними справляться

1 Утренняя сигарета взбадривает дает энергию
Физзарядка душ кофе

2 После еды (приятная сигарета)
Пить воду, медитацитация, НЛП техники

3 После завершения какого то занятия (тут не важно работа , вышел из машины, прочитал что-то) дает чувство завершенности дела и отключения от действия
Медитация, НЛП техники, пить воду, мочки ушей

4 Никотиновый голод
Техники НЛП , пить воду , мочки ушей

5 Сигарета на сон (страшно идти спать без нее)
Техники НЛП, валерьянка или снотворные

6 Общение (приятнее общаться с сигаретой в компании курящих)

Сейчас просмотрел все тригерры и по моему методы противодействия для всех них те же самые

Вот как то так вступаю в активную фазу

Перечитал запись как то сумбурно вышло но время поджимает

У табекса накопительный эффект. Он начнёт действовать через 4-5 дней.
Удачи, Павел!

Продолжаю работать с тригерами
Вчера отказался от сигареты на сон Принял душ спал нормально. Вопрос что же эта сигарета давала ранее. Похоже ничего.
Сегодня проанализировал две первые сигареты Проснувшись и с утренним кофе. Что они дали Бодрит ? Нет. Кофе то же вкуснее и приятнее не стало. Похоже только привычный ритуал.
Кстати от утренних сигарет почувствовал легкое наркотическое действие.
Сигареты перестали быть такими противными скорее нейтральные

Начал принимать Табекс. Интересная реакция голова слегка потяжелела и час курить не хочется. Вторую таблетку взял до кофе и после кофе то же не хочется курить. Интересно это что фармакология или плацебо. Хотя какая разница главное что действует.

Начал принимать Табекс. Интересная реакция голова слегка потяжелела и час курить не хочется. Вторую таблетку взял до кофе и после кофе то же не хочется курить. Интересно это что фармакология или плацебо. Хотя какая разница главное что действует.
Это растительный препарат

Цитизи́н (Cytisinum) — алкалоид, содержащийся в семенах растения Ракитник русский (Cytisus ruthenicus Fisch. ex Wol.) и Термопсис ланцетолистный (Thermopsis lanceolata R.Br.) оба из семейства Бобовые (Fabaceae, или Leguminosae).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу