День девятый. Суббота первой недели.
Начать с того, что я пережил ссору - ни с чего не начать. Естественно, НИЧЕГО не изменилось, от того что я не покурил. Да, было тяжело и обидно. Да, была истерика, это единственное, что настораживает. Я вспоминаю себя в детстве и помню, что у меня были подобные истерики, когда я не курил. Это настораживает. Либо сигарета меняет психический фон (подсознательно успокаивает), либо это опять же подсознательный возврат к детству и следствие. Но это не курение - это точно.
Итак, что я сделал сегодня. Во первых, я предпринял прогулку в город. Да да, в магазины, ранее возле которых я постоянно курил. Самое удивительное было в том, что как помним - я ночью выпил очень много пива, психуя.
Так вот, удивило то, что похмелья НЕ БЫЛО как такового! Никогда ранее, столько выпив я бы не то что там не вышел на улицу - я бы вообще остался в постели! Психического синдрома тоже не было. На улице была метель и я поймал себя на мысли, что мне не надо через эту метель мучиться со спичками и огнем любым, чтобы что-то прикурить. Так же я искал плюсы и нашел их 2 против одного! Да, мне по прежнему чего-то не хватает,
НО! : Всю жизнь я мечтал бросить курить. И вот я бросил! Плюс! Всю жизнь я боролся и воевал с похмельями.
И ВОТ ИХ НЕТ!! Бонус! Так что, не так уж все и плохо.
У магазина, пока ждал девчонку, поймал себя на мысли что НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! Ассоциации больше НЕ БЫЛО!!!
Далее, пользуясь тем, что вчера мне не удалось ПРАВИЛЬНО отметить 7 дней, я затарился пивом вновь. И поехал в баньку! Принял я баньку с некурящими друзьями, после баньки выпил ароматного пивка и закусил рыбкой. Стало очень хорошо, но ударило давление и лицо стало красным (когда курил такого не было). Сказал себе - да и пофиг! Пива не хватило и я пошёл пешком СНОВА гулять в город. Отметил что страха перед темнотой уже не было. Всю дорогу думал о том, что мне никак не закурить. Но потом сказал себе: Ты можешь курить когда угодно, если тебе так уж нужна эта отрава. Но у тебя же эксперимент и было бы тупо закурить, прервав его! Выжди, закончи эксперимент (3 недели). Если далее будут проблемы - мы (я и мое внутреннее я) уже будем тогда по другому решать проблемы! Ты курил 16 ШЕСТНАДЦАТЬ лет! 16 лет ты душил себя тупым ядовитым дымом. Тебе было это неприятно и пакостно, мерзко! Ты мечтал бросить. Так неужели же ты не можешь даже скрепиться и выждать всего 3 недели сраных? Потом делай что хочешь.
В общем, размышляя в таком ключе, я пришел к выводу, что раз закурить нельзя - то нефиг и дрыгаться, надо расслабиться и получать удовольствие. И я купил мешок чипсов и грыз их на всем пути до дому. Курить хотелось по прежнему (я буду называть словами "хотелось курить" = "чего-то не хватало", чтоб не было вопросов и путаницы), но я благополучно дошел до дома, по пути чуял запах табака от других куряк (пару раз) и мне он не нравился.
И вот я дома. Пью пивко, уничтожаю копченый сырок и кушаю пиццу. Не курю. Наступил 10й день эксперимента, суть которого в том - понять и ПОЧУВСТВОВАТЬ на своей шкуре, как живет некурильщик. Проблема лишь в том, что некурильщик не думает что ему не хватает никотиновой соски =)