Заброшенный Мой эксперимент для всех

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Sladost По моему, вы заикаетесь :)))))))))
Чего за мядаль? Мне вроде еще рано.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@pit7894, неужели
biggrin.png

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
день шестой. третий день первой недели
Все по прежнему. Снова был сон как-то связанный с сигаретами (но уже не вспомню конкретно как).
С утра появился какой-то непонятный кашель, но к ночи почти прошел. Много пью воды, не могу остановиться. Воспоминания о курении время от времени по прежнему возникают после 19-00. Легко купируются на уровне самовнушения, что табачная отрава мне больше нафиг не нужна. Сегодня с утра поругался с соседом, возникло мимолетное желание закурить, но возникло оно только на уровне воспоминаний. Т.е. голос никотинового чудовища внутри просто как бы напомнил: "ты же после ругани курил - сходи покури". Сразу же убрал это "предложение" от себя. Немного почему-то загудели ноги, но, думаю, это обычная реакция организма на легкий стресс. Единственное что с психу вырубил музыку, которая у меня играла в квартире для создания легкого настроения. Это еще раз подтверждает мою теорию о том, что любые внешние материальные удовольствия хороши только тогда, когда в духовной сфере все спокойно и хорошо. Иначе они не доставляют удовольствия. Но сигареты не доставляют удовольствия вообще. Просто коварный наркотик пользуется моментами человеческой слабости, чтобы навсегда захватить человека в свои никотиновые объятия. В остальном на данный момент настроение в норме, тело в тонусе. Понравилось пить вечером чай с лимоном.
Жду когда я "выйду в свет". Эксперимент ждет проверку на уличной прогулке, на работе и после(перед) разговорами с начальством. На пятницу/субботу запланировано алкогольное опьянение, чтобы закрепить процесс употребления алкоголя БЕЗ табачной отравы. Нужно будет еще раз перечитать свои ощущения от алкоголя в период ломки.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Мария, а я любил ведь и раньше! Просто поймал себя на том, что давно забыл про эту радость за долгие годы моего ненавистного табакокурения.

Мария ВФ

Продвинутый
Реакции
14
Мария, а я любил ведь и раньше! Просто поймал себя на том, что давно забыл про эту радость за долгие годы моего ненавистного табакокурения.

на самом деле очень очень вкусный чай получается, а когда курила, тоже не ощущала всего аромата и вкуса чая с лимоном:)

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
На завтра планирую выход на улицу. Гулять не менее часа. Смотреть, на курильщиков (думаю, такие попадуться по пути) и подмечать что будет происходить в моих мыслях.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Господа и дамы. Если несложно, я прошу Вас тут вспомнить и написать свои ранишные самые "важные" сигареты. (т.е. например, что вы раньше не мыслили без сигареты и чего боялись, когда бросали, например кофе с сигаретой)
Это необходимо для эксперимента.
Если хотите, можете описать как с этим справились. Если справились.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
самые "важные" сигареты.
По прибытию куда-то, при посадке в машину, во время отдыха мозгов или тела.
и чего боялись, когда бросали
того, что плюну на это бросание. Отказа от утренней полпачки сигарет на работе. Соблазна в компаниях наслаждающихся курением (несчастных курильщиков желающих бросить, но не в силах этого сделать у меня в знакомствах нет)
Если хотите, можете описать как с этим справились.
Некурением.

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
День седьмой. Четвертый день 1й недели
Завтра будет неделя моего некурения. Надо отметить. Что изменилось? Во первых, сегодня я впервые вышел на прогулку. Тут-то меня и накрыло. Пошла страшная растерянность, неудовольствие от смены обстановки. Множество людей, автомобилей - все это вызывало натуральную панику, да, я вышел "в свет" без привычной мне соски. Очень хорошо, что я вовремя пресек свое движение в сторону центра и направился на окраину города, в парк. По мере прогулки очень рвало башню.
Никакого удовлетворения от прогулки я не ощущал и так и не ощутил, пока не вернулся домой. Со всех сторон шло очень много разных запахов. Парадокс, но за все время прогулки мне не попалось на улице ни одного курящего! То ли зима наступила, то ли все бросили. В парке заработала стойкая психическая ассоциация закурить у ворот. Начал анализировать свое поведение и понял, что в парк-то я вообще начал ходить около 10 месяцев как. И за такое короткое время я уже выработал привычку каждый раз закуривать у ворот! Всего за 10 месяцев, и я уже не могу справится с ней!!! Стал рассуждать, почему для кого-то привычка закуривать сигарету, садясь в машину, а для кого-то это побоку. Мне например всегда было противно курить натощак, а мой сосед в общежитии только вставал с кровати - начинал в панике искать пачку сигаретной отравы. Выводы простые. Но как искоренить эти ассоциации? Вопрос остается в силе. Прозвучало мнение - другими ассоциациями. Что же получается - писять у ворот? Или доставать там пузырь водки и выпивать с горла? Проблема в том, что я НЕ ХОЧУ это делать. А закурить у ворот свербит. Надо думать. Думать. Думать. Как убрать это. Стукнуть кулаком по столу, сказать веско: "Постановляю!"

На обратном пути из парка все рассуждал об этих ассоциациях. Уже когда подходил к дому, неожиданно стал свидетелем сцены, когда кто-то курил с балкона. Встал и наблюдал за парнем. Курил он вроде бы нервно, его кто-то звал из квартиры. Докурил и выбросив, стремительно скрылся в окне. И тут дым долетел до меня. Это было просто неожиданно, видимо просто подул ветер. Дым на этот раз был просто ОТВРАТИТЕЛЕН и напоминал мне по запаху вонючую ПЕПЕЛЬНИЦУ. Я до сих пор не пойму, почему так. То ли у парня были плохие сигареты (опять же, говорят, что они все одинаковые), то ли дым действительно мерзок. Почему же тогда на днях в 2х случаях он не вызвал у меня никаких эмоций? Хотя, что-то закономерно: сначала нравился, потом безразличие (ноль), а потом отвращение. Видимо, идет
очищение.
Странно было и то, что когда я подошел к подъезду - "синдром соски" (я только что придумал такой термин и теперь буду его применять) пропал. Захотелось гулять. Я еще минут 15 с удовольствием дышал свежим воздухом у подъезда и ни разу не вспомнил о куреве! Видимо, за эти дни у меня выработалось стойкое понимание комфорта без сигарет именно дома. Надо было идти на улицу раньше, как и на работу. Но поганые зубы внесли свою коррективу (поганые - не в смысле, что у меня они поганые, не подумайте. Это в смысле - долбаные, поганые. Они у всех такие, т.к. в любой момент могут заболеть и порушить ВСЕ планы). Т.о. я подумал, видимо, придется во многом буквально учиться жить заново. С этой мыслью я зашел домой.
И дома меня накрыл страшнейший приступ. Ни с того ни с сего затряслись руки, ноги стали ватными, начало "рвать башню"... Синдрома соски и желания курить при этом не было!! В состоянии аффекта я сварил и съел тройную порцию пельменей, чего не делал ни разу. Причем вспомнил, что приступ меня накрыл, когда я попил сок, который купил на обратном пути с прогулки. Любопытно, что я попил сок позже снова и опять стало накрывать. Что-то странный сок... удивительный какой-то.
Далее на протяжении всего вечера мелькали мысли что "давно не курил, пора бы выйти, я же курю" и подобные. Гасил мимолетно. Вскоре страшный приступ отпустил и я вспомнил, что такие приступы со мной ведь случались и когда я курил! Скорее всего, я думаю, это было вызвано моим выходом на улицы города. Нервная реакция, видимо. Просто запоздалая. Будем считать, что это так.
Далее весь вечер думаю как сломать ассоциации. Они начинают надоедать - занять у соседа хлеба (ах, надо же покурить, я же всегда курил как к нему в подъезд ходил), надо напечатать дневник на форуме (ах, надо закурить, я же всегда курил когда печатал) и.т.д.
Кстати, поругался с соседом. И заметил интересную вещь. Хоть и мелькнула снова мысль "ты же куришь после ругани - иди курни", я поймал себя на мысли, что раньше я держал злость почему-то очень долго. Сейчас же меня отпустило ну буквально за 5 минут, врать не буду! Это тоже странно, если учесть эксперимент, то это подтверждение, что сигареты НЕ расслабляют и НЕ смягчают стресс. Видимо наоборот, они только раздувают страдания - т.к. потом всю ночь думаешь об этом, прокручиваешь в голове ситуацию ссоры или обиды и БЕЗКОНЦА БЕГАЕШЬ КУРИТЬ. Поэтому и прокручиваешь. Пока не забудешься сном. На данный момент мне на эту ссору вообще фиолетово. Вот так.

Далее. Позвонила подруга. Попросила в телефоне ей интернет настроить. Поехал. Ассоциации работали: "ты же в мыслях, тебе думать - закури", "ты же когда ездишь к ней куришь, задыми!" и т.п. Приехал нервный, начало подмывать сказать грубости типа " я не намерен тут разбираться с телефоном до ночи". Тут же взял ситуацию под контроль, осознав, что эта нервозность вызвана сигаретами. Начал спокойно разбираться. Позывы прошли, все настроил, с удовольствием выпил молока с тортиком, вышел, поехал домой. Больше позывов не возникало, за исключением - пока печатал это, все время свербила мысль "когда печатаешь надо курить. Ты так всегда делал и ты привык".
В общем, 7й день принес много неясного, но в целом, как я думаю, неопасного. Сижу и думаю про ассоциации, и мне кажется, что я начал потихоньку, процентов на 10 уже разбирать эту хитроумную машинку по винтикам. Если я создамся, то тогда конечно расскажу вам.
p.s. Читаю подробно "Новейшую методику Виктора Мэна", вникаю... Вот пишет он про "веселый способ". И выше обсуждалось это в ореоле джамбуризма. Попытаюсь применить джамбурский способ на позыв курения в след. раз и посмотрим, что из этого выйдет.

p.p.s. Ах да, чуть не забыл. Вот вам свежесфотканая рябинка в знак того, что все у нас хорошо :)

shot.photo.qip.ru_101qvkZ.jpg

Радуйтесь здоровью и не парьтесь!:)

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Ну... спасибо за рябинку конечно Петя! Ты всё правильно делаешь, давай выговаривайся... я тоже так делал, но дело в том, что до 40 дней я не знал такого форума, а только догадывался, так вот, я ходил и разговаривал с собой... Но беда моя была в том, что как на зло у меня было в этот момент много работы, проблем и т. п., хотя казалось, что всё сейчас, вот сейча.... попустит и ... Но этого к моему ужасу не происходило, но каким-то странным образом я нашел силы и не сдался... С другой стороны, я не могу удивляться некоторым другим товарищам, например моей жене... Для неё не проблема бросить! Вот..

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Pit, ну ты гигант рефлексии. Меня б запарило столько писать:)))

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Карась, спасибо, Юра, за поддержку! Да бывало и бывает всякое. И тоже порой разговариваю сам с собой. Извини, немного не понял про "попустит", но потом вспомнил, у вас на Украине это же = отпустит, верно? Просто в русском языке другое значение, поэтому не врубился вначале.

Руна, так я же для этого сюда пришел! Зачем же мне тогда сюда было приходить, если бы я не хотел "столько писать" :) Вот и не запаривает.

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Но как искоренить эти ассоциации? Вопрос остается в силе. Прозвучало мнение - другими ассоциациями. Что же получается - писять у ворот? Или доставать там пузырь водки и выпивать с горла?
К чему такой экстремизм? Три раза топни, три раза хлопни, повернись через левое плечо... ну если очень хочешь, стукни кулаком по воротам и крикни веско "Постановляю!" :)

Реакции: anya

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
Но как искоренить эти ассоциации? Вопрос остается в силе. Прозвучало мнение - другими ассоциациями.
Я что-то не поняла, в чем проблема. Ассоциации уходят сами, если их не поддерживать. Это привычка - закуривать у ворот парка. Чтобы эта привычка исчезла - надо всего-навсего не закуривать у ворот парка. Все!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@InuNoTensai, не, понимаешь, тут пойдут другим путем, зачем все упрощать?
biggrin.png
Простая жизнь же скушна. И если в ней нет сложностей, то некоторые в два счета придумают их себе сами.

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
@Sladost, ааа, ну тогда прошу прощения, я блондинка, не сообразила сразу.
biggrin.png

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Петр!!С неделей тебя!!!Желаю тебе счастливого завершения эксперимента!! :) Держись!! Как говорил великий полководец:Фигня война - главное маневры. Чуть грубо не написала,как он ,скорее всего, на самом деле говорил.=)))

pit7894

Продвинутый
Реакции
36
Спасибо тебе, Аня за теплые слова! Да, фактически пошла 2я неделя, хотя первые 3 дня не считаются. Сегодня во сне курил 2 раза без совести :))) Но и без чувств. В парк пойду снова!

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@pit7894, ой, ну ты просто писатель.
Вот действительно, зачем находить заменители. Карра ведь читал? По сути ты хочешь одну ассоциацию заменить другой. Зачем? Все равно от этого ничего не изменится. Не закуривай и входи в ворота парка, прогуливайся по нему. Со временем ты и не вспомнишь про привычку курить у ворот (ну может, и вспомнишь, но не так, как сейчас)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу