Мой мозг обманывает меня

• Автор темы Автор темы kos940k
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Не курю с
15.02.2012
Лет курения
12
Не курю с 15 февраля... Странные ощущения)) Но порой эмоции связанные с курением атакует и вызывают желание закурить. Жевательная резинка конечно спасает, хотя пользуюсь ей 1-2 раза в сутки. Через 10 дней решил покурить, чтобы трезвой головой оценить все ощующения, связанные с курением... и тут на тебе!!! Мозг после выкуренной сигареты начал меня обманывать))) подсознательно я сам стал планировать где найти покурить еще)) хотя никакого удовольствия от сигареты я не получил. Вообщем я сдался в этот день. В итоге выкурил еще 2 и начал задумываться вообще начать снова, как будто это был страшный сон)). На следующий день было стыдно перед самим собой. Сам себя ненавидел за это, мол слабак и тряпка. Понял одно - со временем явное желание курить снижается, но и вместе с этим снижается мотивация не курить. Это психологически сложно. Но я вроде не сдался... Продолжаю не курить, но думаю теперь потребуется больше жевачек в день, а это плохо, т.к. с ними по идеи тоже куришь.

kos940k
Не ты первый, не ты последний сорвался. Бывает.
А на счёт жевачки...
Берёшь эту жевачку, сушишь, измельчаешь хорошенько, набиваешь в папиросу и шабишь. Только тогда от неё есть толк.
Сейчас, да-да сейчас меня начнут закидывать тухлыми бычками бросальщики с электронными сигаретами, пластырями...
Но блин толку от такого бросания нет. Как в одном анекдоте: от жалости коту отрезал хвост кусочками.
Попробуй заменитель, например табекс. 30 дней он безопасен.

А на счёт слабения мотивации не курить - цитата из https://ne-kurim.ru/forum/threads/1302/#post-69306
«Здесь нужно бежать изо всех сил, чтоб хотя бы оставаться на месте».
(Льюис Кэрролл).
Понимаю, строки выдернуты из контекста, но применительно и к обычной жизни – чтоб оставаться на одном уровне нужно постоянно работать, повышать квалификацию, набирать опыт, обзаводиться знакомыми для решения новых проблем… Если этого не делать, то теплотрасса и помойка с готовностью распахнут свои объятья.
А курево, как и любая другая наркомания, лишь следствие, а не причина. Причину нужно поискать в себе.
Вспомнить, что привело к этой отраве, что в ней привлекло? Хорошенько подумать – что удерживало, что нравилось в ней? И я вас умоляю, вот не надо медицинских терминов о зависимости, ломке… Не надо себя жалеть - жалость унижает. И врать себе тоже не надо.
Как есть, пусть низко, пусть жестоко, но правда и о вас. Главное что вы сами об этом отлично знали.
Нашли, что вас к куреву привело? – вот от этого надо избавиться. Это часть вас, и когда избавитесь – перестанете быть собой.
Так что главное решить – хочешь ли изменить себя, или нет.

Так какую пилюлю выбираешь? Синюю или красную? :cool:

Я жвачку жую, потому что знаю, без помощи мне не бросить. У меня в день уходит 4-5 штук. Я жую не по полчаса одну штучку, а даже и два часа, и три, когда резинка вообще теряет всякий вкус. Просто жую - и всё. Жвачка 4 мг оказалась для меня слишком "крепкой", я жую 2мг. Для меня важно, в первую очередь, убрать курительные "якоря", научиться жить без сигареты в руках и курительных ритуалов, будь они не ладны! На это отвожу месяца полтора-два. Потом пойду на "кислород" - это такая процедура, когда час лежишь в капсуле, куда закачивается кислород под давлением. Пару лет назад эта процедура (10 сеансов) помогла мне перейти от крепких сигарет к тоненьким "единичкам", т.е. по-факту снизилась потребность в никотине. У меня есть двое друзей, которые бросили курить со жвачкой "никоретте", - т.е. им реально помогло, но они себя правильно вели: не забегали вперед, действовали по инструкции (почти). Жевали, как написано в инструкции, при возникновении потребности покурить, жвачку всегда носили с собой, чтобы не случилось срыва, и никаких "проверочных" перекуров, соответственно! "Почти" - означает, что сокращали сроки, т.е. не три месяца до снижения к-ва резинок, а полтора-два. В переходный момент требовались усилия, но это уже переносилось легче, т.к. ручки шаловливые уже за сигаретками по карманам не лазали, привычки не стало! И я так же хочу! Как бы там ни было, но: кашель курильщика прекратился (!), спокойно смотрю на сигареты, валяющиеся на столе на работе (!), спокойно смотрю на курящих (!), восстановился голос (!), исчез "ком в горле", нет желания курить за рулём (!), голова стала яснее (!), а вчера на работе сказали, что лицо посветлело (!!!), - причем люди, которые не в курсе того, что я бросаю. Я оччччень надеюсь на лучшее!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу